Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Свечи для K3VE

Автор Ашык, 26 мая 2007, 13:23

« назад - далее »

siberia2000

Цитата: Ашык от 26 мая 2007, 13:23
На Ками с двигателями K3VE используются свечи следующих типов (по таблице NGK):

BKR6EY-11 – оригинальные свечи
BKR6EIX-11 - иридиум
BKR6EVX-11 - платиновые
BKR6EIX-11P – иридиум максимум

а что значит: BKR6EYА-11
ответившим, респект и благодарность
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus

Valerka

А подскажите, пожалуйста, девушке, свечной ключ на К3-VE (2003 г. левый нетурбированный 1,3 л, 102 кузов), а то я так и не разобралась в профильной теме в разделе Двигатель.
Дайхатсу Териос J102, окт2003 г.в., двигатель 1,298 л, МКПП, 4WD, левый руль, черный, большие противотуманки :) 177RUS

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

ostrenok

о свеча и o многом другом. TAYOTA-CLUB.NET  (статьи-эксплуотация и ремонт). :stahanov:

raks

Ну вот, мне наконец то привезли свечки....Денсо так и должны выглядеть или мне опять повезло с подделкой? Обошлись мне 160р\шт., а вот ремешок так и не привез, сказал, что там где свечи брал на ремень цену загнули в 700 с копейками руб., хотя в пяти шагах от того магазина где он брал знаю, что ремень 200 стоит!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

valerak

Ссылка на каталог:
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=203&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=6&treg=J&piid=5124

Ставил их, полет нормальный. Стоят от 2-х долларов в коробке от Denco, до 110 рублей к коробке от тойоты. Говорят, у вторых качество получше.

raks

там от че пишут:К сожалению, для данной модели нет информации по запчастям.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Андрей-Воронеж

а такой вопрос- свечи нужно менять так как написано в книге (через каждые 20 тыс.км) или все же посмотреть на их состояние и если что-то не так- то тогда менять?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Alex

Лучше меняй их. Это тот же расходный материал

kkk

просто наблюдение "по теме"...
второй раз покупаю(меняю) свечи Денсо... и второй раз замечаю, что заводской зазор близок к "предельно допустимому"... :huh:
рекомендован 1,0-1,1 мм (в мануале)
замеры показывали около 1,07...1,09 - щупами... свёрлышками с микрометром... приблизительно...
но факт, что ближе к "верхней" границе... :ne_znau:
этот раз взял и "довёл" зазор до ок. 1,01??? "тупым подстукиванием"... чтобы "ресурс износа продлить"... :crazy:
не знаю - "лишние это хлопоты" или нет... но субъективное ощущение, что двид. стал работать "мягче" (наверное самовнушение :D)
горючки на трассе жрёт по прежнему 7,2 (проверял на этой "охоте")...
да и обороты от 3500 до 4000 (которые меня раньше всегда настораживали конкретным "РРР"ычанием  =D) стали очень даже "ррр" :) :) :)
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

kkk

Андрей-Воронеж
не все любят "копания" в машине (в т.ч. и я - "под настроение" :D)... проще менять через "нормативное" время...
если не пугают "возёканья" с машиной, то можно осматривать... "регулировать" зазоры... один минус - накапливание продуктов сгорания в изоляторах, приводящие к возможным "блужданиям" искры... с последующим "троением"...  правда есть разные методики "это выводить"... но если "очень сильно хочется" :D :D :D

kkk

мне тут (под настроение :D) "моча в голову вдарила" (прошу прощение за "мой французский" :ne_vinovat:)...
снял "старые" свечи... "зазор" был около 1,3...  8-() "подтюкал" до 1,01?... 
"вымочил"-"протравил" в "МистерМускул"(от водного камня... Силит...и т.п.  кто-то на Дроме "изголялся" :D)... 
вид стал как у новой из магазина...  :D  только центральный электрод почему-то "не вырос"??? :crazy: :crazy: :crazy:
просушил... тщательно...    и поставил на машину (это когда я писал про "ррр"... :D), а новый комплект лежит до следующей замены...
но ЭТО из области "ДУРНАЯ ГОЛОВА РУКАМ..."     
и совсем не значит, что "так нужно делать"... :D :D :D

Роман

У меня такая ситуация: С Японии пришла машина со свечами  Denso k20r-u11. Вчера решил их заменить. Заказал аналогичные свечи. При замене, старые свечи оказались в нормальном состояниию. Но все равно решил заменить на новые. После замены обороты стали плавать. Машина стала дергаться: при плавном нажатии на педать газа. Короче, плавность движения пропалаю. Подскажите из-за чего это может быть??? :(
Cami 2002 год, 2WD, J122E, двиг. K3-VE
http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/C253OO93.png

vish

Может новые свечи made in China или аналогичные. Поставь старые, и, если работа двиг. восстановится, купи другие.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

vish

kkk. Не стоит так уж тщательно следить за зазором в свечах. При исправной системе питания изменение зазора +-50% не заметишь. А вообще, большой зазор улучшает восламенение смеси, но могут появиться пропуски искры. При малом зазоре наоборот, условия искрообразования улучшаются, но воспламенение смеси ухудшается.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.