Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Моя первая засада...

Автор dvdrom, 29 октября 2007, 03:05

« назад - далее »

Yuga

За ночь выпало снега с полметра.Ехал по колее скорость не больше 50.Выхожу с поворота,попадаю на кочки,корму сносит,сбрасываю скорость,пытаюсь выправить авто,успеваю лишь отвернуть от берёзок.Побовали вытащить вэдовым хорьком-порвали его трос и мой.подьехал трелёвочник-и его стропу порвали.Связали все три вместе-и тлько тогда выволокли.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

SancheZ_z_z

Цитата: Yuga от 08 декабря 2008, 18:54
За ночь выпало снега с полметра.Ехал по колее скорость не больше 50.Выхожу с поворота,попадаю на кочки,корму сносит,сбрасываю скорость,пытаюсь выправить авто,успеваю лишь отвернуть от берёзок.Побовали вытащить вэдовым хорьком-порвали его трос и мой.подьехал трелёвочник-и его стропу порвали.Связали все три вместе-и тлько тогда выволокли.

какой-то ты неугомонный!!! :cool:
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

серый

Эк тебя угораздило-то! По колее разве можно так носиться? Чревато, однако!
Не бойся, я с тобой!
Toyota Cami,  GF-J100E-GPZE,  HC-EJ, 4WD, 92л.с.,  автомат, правый руль, салон-красная кожа.

Yuga

С каждым порванным тросом опыта становится больше!
Колея была от двух ранее проехавших уазиков.

crazybubble

Я согласен - всё, что не от Териоса след, то "вражеская колея" - фиг по ней проедешь нормально + ещё брюхом надавят и вот это безобразие по центру ни туда и несюда. Потому нахрапом надо жать. Азартно и боязно одновременно. Слава Богу - обошлось только тросами.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Yuga

На переднем седенье ребёнок в кресле пристёгнутый спал-даже не проснулся.

NauFan

Первый раз сел дней 5 назад. Разворачивался на дороге, ну с краю сугробчик, на него я на чуть-чуть заезжал! подумал сугробчик небольшой с виду да и заезжаю не на много! дал газку, решил взять нахрапом! ну тут зад понесло и стащило в кювет! да и передние колеса сидели в сугробе! свои лошадиные силы не вытянули, тока с помощью одной человеческой вытащили! А сугроб оказался не таким уж и маленьким! Колеса окопались конкретно)))
для себя уяснил-в машине должны быть фонарик и лопата! а то в темноте щеткой со скребком ну никак не удобно откапывать колеса))))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Борис

Можно без лопаты, - ногами копать. Снег то рыхлый :D
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Ser-Go

Цитата: NauFan от 22 января 2009, 14:10
Разворачивался на дороге, ну с краю сугробчик, на него я на чуть-чуть заезжал! подумал сугробчик небольшой с виду да и заезжаю не на много! дал газку, решил взять нахрапом! ну тут зад понесло и стащило в кювет!
Есть такое дело! Модная резина явно широка для легкого Терика: в снегу имеет свойство "всплывать". Я около гаража так "попадаю" периодически. Благо опыт есть: нечего особенно мучиться, надо только ботинком снег из-под колес повыбрасывать - и поедет. Кто подскажет резину с хорошим эффектом "самозакапывания"?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

NauFan

Цитата: Ser-Go от 23 января 2009, 09:46
Модная резина явно широка для легкого Терика
да у меня стоит лысая всесезонка, что с машиной пришла...
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

:)makcum

а я не смог сегодня удержаться и не проверить машину на проходимость в сугробах и ... ... застрял конечно же!!!  :cool:

сугобы местами "по колено":

при тщательном осмотре "места приключений" вдруг обнаружил неприятную особенность :hmm::

оказывается штурмуя бездорожье, есть возможность продырявить бак! полосатые следы от его корпуса были четко видны на снегу.  :\

тщательно поработав лопатой, я таки вызволил свою Красавицу из плена :strong::

А вот так(стильно украсившись внедорожным тюнингом ;)) Мы Гордо ехали домой, краем глаза примечая выворачивающиеся шеи зевак!!!

:hello:
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

mmg

:)makcum А теперь не забудь всю трансмиссию с рычагами вместе снизу отчистить от снега, иначе потом грохот от льда замучает, да и резинкам всем не АЙС :).
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

:)makcum

Да да,я в курсе, на ниве испытал...
Вот завтра поеду продолжать шумоизолировать двери, заодно и машина оттаит в теплом боксе
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Custom

Лысая всесезонка называется ленинская резина.
Я лопату вожу. Иногда даже БСЛ.
Daihatsu Terios J100G HC-EJ АКПП LSD (4х2,5)
Еще и здесь mikrob.ru

Борис

Для засад самое то не БСЛ, а Фискарь.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ