Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сальник и подшипник полуоси. Как до них добраться?

Автор lilikemcity, 22 апреля 2011, 18:52

« назад - далее »

massa1960

Всем спасибо за подсказки,скоро предстоит эта процедура.

Евгений Доценко

Цитата: krusnik от 21 августа 2022, 16:34
Странно, я спокойно вытащил полуось, снял барабан открутил 4 болта, потянул за полуось и всё спокойно вышло без какой либо мороки
У меня от предыдущего владельца пластины на герметике были + один подшипник обоймой прихватился к посадочному отверстию.
ВАЗ 2111, ВАЗ 2107, Ниссан Марч АКПП, Тойота Витц АКПП, Тойота Ками 1.3 АКПП, Дайхатсу Териос 1.3 АКПП, Мицубиси АСХ вариатор.Ну и лодка Автобот)))...

Xan-der

Я эти пластины тоже на герметик сажаю, т.к. с завода так и было по умолчанию...
Разве герметик на них не нужен?
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

krusnik

Нужен) но судя по книге ток на небольшой участок) что бы в случае чего мало с моста не попадало в барабан а сливалось через дренаж
toyota cami 1999г. 4wd j100

massa1960

Не сел полностью левый подшипник,плмиллиметра не село на место,придётся снова вынимать.

Царь

Цитата: massa1960 от 29 августа 2022, 01:59
Не сел полностью левый подшипник,плмиллиметра не село на место,придётся снова вынимать.
там есть шайбы по толще
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

massa1960

Но при снятии шайб не было,крышка встала и без шайб.

Царь

Цитата: massa1960 от 08 сентября 2022, 12:22
Но при снятии шайб не было,крышка встала и без шайб.
это регулироочные разной толщины, крышка прикрутится без них без проблем :biggrin:

massa1960

а что они регулируют,без них какие проблемы будут?

Царь

Цитата: massa1960 от 10 сентября 2022, 16:39
а что они регулируют,без них какие проблемы будут?
крышка прижимная согнётся, а проблемы хз :crazy:

massa1960

не согнулась абсолютно,прижалась по всей плоскости,герметик маленько схватился и тогда гайками прижал крест на крест,я без этих прокладок 50 тысяч проехал,подшипник начал подвывать,поэтому вскрыл,прокладок не было.

Царь

Цитата: massa1960 от 12 сентября 2022, 16:04
не согнулась абсолютно,прижалась по всей плоскости,герметик маленько схватился и тогда гайками прижал крест на крест,я без этих прокладок 50 тысяч проехал,подшипник начал подвывать,поэтому вскрыл,прокладок не было.
как ты увидишь что она согнулась на допустим 0,5мм и т.п.  :crazy:  ни как :nea:
я эту крышку было дело вообще забыл поставить когда подшипник менял, прижал широкими шайбами - с тех пор лет 5 прошло так и ездит до сих пор :crazy:
эти уплонения нужны в моём понимании для того что бы масло в барабан не текло, там есть дренаж для масла наружу с внутренней стороны к мосту :new_russian: