Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Привет с Черноморского побережья!

Автор doktorleks, 09 марта 2012, 15:58

« назад - далее »

Царь

Цитата: doktorleks от 17 ноября 2020, 10:58
Приветствую камрады.  Хотел поделиться наблюдением, которое меня совсем не радует.
Значится заметил я, что в Черном уходит моторное масло. Лью я до максимума при замене. Так вот через 4500км, чтобы снова довести масло до отметки мах, требуется долить целый литр. По сути ни чего опасного, в Терике между минимумом и максимумом по щупу влазит 1.5л, НО.... Сначала грешил на масло, но потом проверил уровень на Синем - стоит собака как налил по мах и не двигается.
После ремонта проехал я в районе 50т.км, изначально за маслом не следил, а тут вдруг обнаружилось. Решил все-таки сменить производителя, купил 0W30 KIXX, но еще не менял пока. Езжу с момента ремонта на Идемитцу .
Что кирдык приходит, или поживет еще?
а тебе на каком мотор делали?
на каких оборотах катаешси? какой идемицу льёшь 0w30? или 5w30 у пятерки есть такой угар у нулевки угар в три раза меньше = 300мл примерно на исправном двигателе за примерно 5тык
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

doktorleks

Цитата: Царь от 17 ноября 2020, 12:19
а тебе на каком мотор делали?
на каких оборотах катаешси? какой идемицу льёшь 0w30? или 5w30 у пятерки есть такой угар у нулевки угар в три раза меньше = 300мл примерно на исправном двигателе за примерно 5тык
Затарахтел двиг где то на 93т.км по одометру, но думаю скручено было не очень скромно  :crazy:  Делали на 95-97т.км.
Обороты чаще в районе 2-2.5 об.мин
Масло с послеремонта только 0W30
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Царь

Цитата: doktorleks от 17 ноября 2020, 17:35
Затарахтел двиг где то на 93т.км по одометру, но думаю скручено было не очень скромно  :crazy:  Делали на 95-97т.км.
Обороты чаще в районе 2-2.5 об.мин
Масло с послеремонта только 0W30
0W30 не должно так угорать, хотя может быть всякое может и потделывать стали. пробуй замени на кикс там смотри угар, если такойже будет значит - проблема в двигале точнее в конавках и дырочках маслосъёмных кольцах, за 50 тык тока они могли закоксится на такой угар.
есть конечно вариант промывки маслянной системы вот этим -раскоксойл валера https://flush.smazka.ru/
помогает

Xan-der

Царь, ентот валера получается получше bg109 раскоксовывает? Он реально краску с поддона подымает, были прецеденты?
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Царь

Цитата: Xan-der от 18 ноября 2020, 02:54
Царь, ентот валера получается получше bg109 раскоксовывает? Он реально краску с поддона подымает, были прецеденты?
да лучше 109, краску поднимет если превысить дозировку или время, есть в ютубе эксперементаторы :crazy: мы работаем с ней по инструкции 1 флакон на 4-5 л масла - 20-25 мин не более, краску не подымало.[size=78%] [/size]

Xan-der

Цитата: Царь от 18 ноября 2020, 10:45
да лучше 109, краску поднимет если превысить дозировку или время, есть в ютубе эксперементаторы :crazy: мы работаем с ней по инструкции 1 флакон на 4-5 л масла - 20-25 мин не более, краску не подымало.[size=78%] [/size]
Любопытно, благодарю!
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

doktorleks

Цитата: Царь от 17 ноября 2020, 19:13
есть конечно вариант промывки маслянной системы вот этим -раскоксойл валера https://flush.smazka.ru/
помогает
Доброго. Эта раскоксова, по типу действия быстрая промывка движка, как я понял. А есть личный опыт применения? Наши ремонтники пользуются лавром и при упоминании "Валеры" глаза выпучили  :crazy: [size=78%] [/size]

Царь

Цитата: doktorleks от 21 ноября 2020, 12:12
Доброго. Эта раскоксова, по типу действия быстрая промывка движка, как я понял. А есть личный опыт применения? Наши ремонтники пользуются лавром и при упоминании "Валеры" глаза выпучили  :crazy:
конечно есть, я же выше написал работаем ею :beer: по инструкции :V: у лавра промывки другие задачи чем у валеры раскосойла :new_russian:

doktorleks

Цитата: Царь от 21 ноября 2020, 13:49
конечно есть, я же выше написал работаем ею :beer: по инструкции :V: у лавра промывки другие задачи чем у валеры раскосойла :new_russian:
Тогда, если не охота пояснить разницу, ну они же типа обе раскоксовки, коротко обозначь плз, что на твое ИМХО эффективнее если кольца, например , залегли и масляные каналы закокосовались  :beer: [size=78%].[/size]

Царь

Цитата: doktorleks от 21 ноября 2020, 15:50
Тогда, если не охота пояснить разницу, ну они же типа обе раскоксовки, коротко обозначь плз, что на твое ИМХО эффективнее если кольца, например , залегли и масляные каналы закокосовались  :beer: [size=78%].[/size]
если ты про лавр который промывка маслянной системы (https://www.drive2.ru/o/b/480254585458393515/) - он только моет и и всё не более. если с BG109 которая тоже промывка масляной системы то она имеет раскоксовывающий эффект для дырочек в маслоканале на поршне, а раскоксойл валера имеет болеее выраженный характер раскоксовывает точно маслоканалы на поршне он самый эффективный :beer:

doktorleks

Цитата: Царь от 21 ноября 2020, 18:16
если ты про лавр который промывка маслянной системы (https://www.drive2.ru/o/b/480254585458393515/) - он только моет и и всё не более. если с BG109 которая тоже промывка масляной системы то она имеет раскоксовывающий эффект для дырочек в маслоканале на поршне, а раскоксойл валера имеет болеее выраженный характер раскоксовывает точно маслоканалы на поршне он самый эффективный :beer:
Не, у нас применяют Лавр, который льется в цилиндры, потом стоит там, потом откачивается через свечные колодцы. Примерно так. Это кажись Лавр ML202(204). Не верится, что промывкой , даже с раскоксовывающим эффектом, можно растворить лаковые и смоляные отложения на кольцах, как были когда мой мотор вскрывали.

Царь

Цитата: doktorleks от 23 ноября 2020, 14:52
Не, у нас применяют Лавр, который льется в цилиндры, потом стоит там, потом откачивается через свечные колодцы. Примерно так. Это кажись Лавр ML202(204). Не верится, что промывкой , даже с раскоксовывающим эффектом, можно растворить лаковые и смоляные отложения на кольцах, как были когда мой мотор вскрывали.
Лавр ML202 слабее валеры раскоксойла, если только их вместе применить сначала лавр потом валеру.
лавр очень быстро стекает в картер

doktorleks

Принял. Значит сначала попробую другое масло, если будет угорать так же, тогда уже ,возможно, раскоксовку.

doktorleks

Всем праздничка !  :beer:
Есть вопросец: не завалялись ли пыльнички от передних амов  у кого? Может за ненадобностью в уголке пылятся? Думается, что для Т1 и Т2 одинаковые, но это не точно.
Порвался один пыльник, можно канешь купить, но если кто выбросить целый задумал, то приму с благодарностью.  :bt:

ЕвгенийСамарский

Цитата: doktorleks от 04 января 2021, 14:34
Всем праздничка !  :beer:
Есть вопросец: не завалялись ли пыльнички от передних амов  у кого? Может за ненадобностью в уголке пылятся? Думается, что для Т1 и Т2 одинаковые, но это не точно.
Порвался один пыльник, можно канешь купить, но если кто выбросить целый задумал, то приму с благодарностью.  :bt:
у меня есть, и те и другие, и от Т1 и от Т2... только я болею...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)