Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Привет с Черноморского побережья!  (Прочитано 115391 раз)

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Привет с Черноморского побережья!
« Ответ #1275 : 11 Августа 2020, 16:24 »
А диски ли это?
Я подобное лечил переборкой суппорта. (смазка длинных болтов и замена мазуты в пыльниках)
Можно посмотреть свободный ход поршня (не подклинивает?) Попутно сменив тормозуху.
Диски это последнее что может быть.
Недавно менял колодки, все двигалось нормально. Смазку на направляющие болты я наношу при смене колодок. Так что скорее таки диск.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 21 Августа 2020, 14:49 »
Приветствую, камрады. Чо та как та я затупил: где то брал я код цвета своего Черного, когда заказывал крышку на бампер. Мне казалось, что где-то на табличке видел, а теперь не могу найти. Черный цвет у териосов всего один, я так понимаю. Может кто знает, подскажите?

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 22 Августа 2020, 08:37 »
Сам нашел, причем у нас же тут, да еще и первым ответом в теме  :crazy:  Короче, черный обозначается как Х07 (Black Mika M)

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 09 Сентября 2020, 13:07 »
Так что скорее таки диск.
Диски проточены, была кривизна порядка 0.02мм. Остаточная толщина после пробега 125т.км 15.5мм, так что после проточки даже остались в допусках. Вибрация исчезла.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 10 Сентября 2020, 01:50 »
привет :bt:  у меня на прошлой машине были криво проточены диски, при торможении скрежет был, купил новые диски, стала тишина :to_become_senile:
а я вон, на новой тачке шестой день катаюсь. городской вариант, вариаторе :girl_witch:  блестящая :beer:  как пенсионер, до работы, до магазина, ну и до леса на родничок. Сузуки Свифт 2017 год, 73 000 км пробег, 4,5 балла. 4 вд конечно же, что бы зимой не буксовать на каждом перекрестке. был бы Раш с Круиз контролем, взял бы Раш опять. Машина зверь, навсегда в моём сердце)
ну Удачи :V:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 10 Сентября 2020, 13:11 »
Диски проточены, была кривизна порядка 0.02мм. Остаточная толщина после пробега 125т.км 15.5мм, так что после проточки даже остались в допусках. Вибрация исчезла.
направляющие суппортов подзаедают, при неправильной смазке в них бывает :V: [size=78%] [/size]
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 11 Сентября 2020, 01:04 »
был бы Раш с Круиз контролем, взял бы Раш опять. Машина зверь, навсегда в моём сердце)
ну Удачи :V:
Согласен полностью!
Для меня теперь машина без круиза - не моё!!!
Ну, разве что для чисто городских кей-каров можно сделать исключение.
А после того как распробовал адаптивный круиз-контроль на своем Субару Леворге...
Ох и классная штука, скажу я вам!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 11 Сентября 2020, 01:12 »

А после того как распробовал адаптивный круиз-контроль на своем Субару Леворге...
Ох и классная штука, скажу я вам!
это точно :bt:  у меня сейчас тоже адаптивный :V:
а на всяких Тойотах Витц, Ниссан Ноут, Мазда Демио, даже на Хондах Фит нет адаптивного..поэтому взял Свифт

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 11 Сентября 2020, 08:33 »
в современных кей карах есть адаптивный круиз эффективно работает в пробках до полной остановки авто, в ранних версиях до 30 км/ч

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 11 Сентября 2020, 08:37 »
в современных кей карах есть адаптивный круиз эффективно работает в пробках до полной остановки авто, в ранних версиях до 30 км/ч
кей кары ну прям ваще ущербно смотрятся. узкие какие то

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 11 Сентября 2020, 18:17 »
.............. узкие какие то
ну парковка требуется в больших городах + экономия топлива в городском режиме гдето плюсы гдето минусы :V:

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 12 Сентября 2020, 15:45 »
Разбаловались вы тут однако  :russian_ru:  "Адаптивные круизы" всякие им подавай  :treaten: .
 А как же живая езда, без вот етава гламура всякого  :crazy: . Сел такой, сурово ключ на старт, тронулся, блокировка, L-ка, Трепадоры глину грызут\месят, ДАК четко отрабатывает, толкают машинку оба колеса задних отлично, рулем не торопясь-тихонечко, да по бугрику, да рядом с колеёй полуметровой..., потом газку чуток, чтоб ямищу с говном пройти внатяг.... А тут бревно поперек, но фигу - наискосок, да чуть газку когда уперся и Териос, урча как маленький танчик, едет себе и едет , сдирая свежекрашенной стальной защитой лесную траву и дрянь всякую с направления.... :V:  А вот и домик наш, в глуши спрятанный и собаки мои любимые и верные охотники, под ногами крутятся, хотят зверя хозяину пригнать на выстрел верный из смазанного и ухоженного плуавтомата надежного с пулей стальной 12-го калибра, из патрона самокатанного.
 А, как вам ?
 Вот это и есть натуральная, а не искусственноудобная  нам жизнь. И в ней нету места зомбогаджетам, ЛГБТ падлам, долбанным соцсетям и всякому гламуру .
 А круиз контроль это наверное хорошо... И свежая машинка тоже отлично конечно  :) :bt:

Я тут намедни привел в порядок изрядно ободранную защиту, почистил и покрыл антигравием слоем потолще. И еще снял декор и закрасил черным, идиотские заострения задних фонарей, которые белые и на черной машине выглядят совершенно отстойно. В общем задние фары стали издаля точно как на РАВ4-2, очень хорошо.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 16:15 от doktorleks »

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 13 Сентября 2020, 02:05 »
Разбаловались вы тут однако  :russian_ru:  "Адаптивные круизы" всякие им подавай  :treaten: .
 А как же живая езда, без вот етава гламура всякого  :crazy: . Сел такой, сурово ключ на старт, тронулся, блокировка, L-ка, Трепадоры глину грызут\месят, ДАК четко отрабатывает, толкают машинку оба колеса задних отлично, рулем не торопясь-тихонечко, да по бугрику, да рядом с колеёй полуметровой..., потом газку чуток, чтоб ямищу с говном пройти внатяг.... А тут бревно поперек, но фигу - наискосок, да чуть газку когда уперся и Териос, урча как маленький танчик, едет себе и едет , сдирая свежекрашенной стальной защитой лесную траву и дрянь всякую с направления.... :V:  А вот и домик наш, в глуши спрятанный и собаки мои любимые и верные охотники, под ногами крутятся, хотят зверя хозяину пригнать на выстрел верный из смазанного и ухоженного плуавтомата надежного с пулей стальной 12-го калибра, из патрона самокатанного.
 А, как вам ?
 Вот это и есть натуральная, а не искусственноудобная  нам жизнь. И в ней нету места зомбогаджетам, ЛГБТ падлам, долбанным соцсетям и всякому гламуру .
да вы поэт батенька :biggrin: :V:
хорошо написано. да, каждому своё. меня не на рыбалку, не на охоту не загнать. по бездору тоже душу отвёл с Рашем. Сейчас хочется спокойной езды, что бы машина служила надёжно, ехать с комфортом. к лесу подъехал, на родничок сбегал. нормально :beer:

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 13 Сентября 2020, 12:56 »
да вы поэт батенька :biggrin: :V:
Да чо та вчера настроение было непонятное такое, да еще накатил малость  :) . Так то конечно, хочется передвигаться комфортно, а потом подумаешь про дороги наши поганые, цены конские, бензу"золотую" и т.д. и достойной альтернативы проверенному Черному снова не обнаруживается.... :bt:

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 17 Ноября 2020, 10:58 »
Приветствую камрады.  Хотел поделиться наблюдением, которое меня совсем не радует.
 Значится заметил я, что в Черном уходит моторное масло. Лью я до максимума при замене. Так вот через 4500км, чтобы снова довести масло до отметки мах, требуется долить целый литр. По сути ни чего опасного, в Терике между минимумом и максимумом по щупу влазит 1.5л, НО.... Сначала грешил на масло, но потом проверил уровень на Синем - стоит собака как налил по мах и не двигается.
После ремонта проехал я в районе 50т.км, изначально за маслом не следил, а тут вдруг обнаружилось. Решил все-таки сменить производителя, купил 0W30 KIXX, но еще не менял пока. Езжу с момента ремонта на Идемитцу .
 Что кирдык приходит, или поживет еще?