Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Дребезжит раздатка

Автор iscreamer, 31 мая 2007, 23:44

« назад - далее »

ment73

Поздравляюс отсутствием необходимости лезть в раздатку, ну и соответственно попандоса на пол-кати...
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Валенок

Парни, всем привет.
Вопрос может и смешной, но пока не разбирал раздатку ни разу. Если я передний кардан откручу и вытащу из раздатки, масло из неё побежит или нет? Машина просто переднеприводной станет? Просто треск из неё появился, как будто шестерни зубцами перестали попадать. А мне далеко ехать в эти выходные, так вот и думаю, если что то вдруг, то можно отцепить раздатку из рабочей цепи или нет?
Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD

Gart

Масло побежит. Просто не поедет, надо вкл диффлок, машина станет заднеприводной, но масло то уже выбежало...
Так что "если что", то не доедешь. :crazy:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Валенок

Цитата: Gart от 12 апреля 2019, 12:25
Масло побежит. Просто не поедет, надо вкл диффлок, машина станет заднеприводной, но масло то уже выбежало...
Так что "если что", то не доедешь. :crazy:
Да уж..

Валенок

Смысла откручивать задний кардан тоже не будет я так понимаю?

vozvrat

Если это треск цепи, то снятие переднего кардана поможет вероятнее всего. По крайней мере мне помогло. Снять кардан, заглушить раздатку, включить блокировку.
Пешеход я.

Царь

шрус кардана переднего лучше проверь, ни думаю я что это цепь
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Да шрус не будет трещать  а вот с цепью вполне , у vozvrat  такое уже было.

Kostyan55

Цитата: Валенок от 12 апреля 2019, 10:30
Парни, всем привет.
Вопрос может и смешной, но пока не разбирал раздатку ни разу. Если я передний кардан откручу и вытащу из раздатки, масло из неё побежит или нет? Машина просто переднеприводной станет? Просто треск из неё появился, как будто шестерни зубцами перестали попадать. А мне далеко ехать в эти выходные, так вот и думаю, если что то вдруг, то можно отцепить раздатку из рабочей цепи или нет?
может вы снова паникуете? можно вывесить и подлезть  - по газовать, блокировку по включать,послушать на заведенной в каком именно узле проблема, а то вдруг просто масла где нету и т.п. где то вот обсуждалось гудение урчание http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=10828.msg322814#msg322814
Не ждали? А мы приперлися!

Валенок

Цитата: Kostyan55 от 13 апреля 2019, 08:09
  может вы снова паникуете? можно вывесить и подлезть  - по газовать, блокировку по включать,послушать на заведенной в каком именно узле проблема, а то вдруг просто масла где нету и т.п. где то вот обсуждалось гудение урчание http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=10828.msg322814#msg322814
честно говоря пока ни разу в раздатке не был, там передача цепная у нас?
На выходных пробег 1660 км с подъемом в горы на 1200м. На обратном пути видимо цепи и пришёл конец.. На ходу тяга пропала резко, обороты вверх..я на обочину, машина заглохла (об этом в другой теме напишу, пока не знаю в какой). Постоял минут пять, проходил вокруг, масло нигде не течёт, видимых повреждений нет. Попробовал поехать, запустил двигатель, включил передачу. В итоге кардан передний вращается, но машина стоит.. Включил блокировку и так и ехал километров 550 со скоростью 80 км/ч.

Царь

шлицы на приводе гранаты съело, очень похоже
вот у меня стопр слетел вот так [size=78%]http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=12242.msg349208#new[/size]

Валенок

Цитата: Царь от 15 апреля 2019, 13:09
шлицы на приводе гранаты съело, очень похоже
вот у меня стопр слетел вот так [size=78%]http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=12242.msg349208#new[/size]
вот через часик буду дома, специально запущу машину, включу скорость и посмотрю, вращается ли оси. Сниму на видео, кому интересно, пишите номер, в Вотсапе скину.
И на всякий случай, может кто знает тогда номер приводов передних и цепи в раздатку?

jammer

За стоимость цепи в раздатку, можно купить раздатку

Валенок

В общем эффект такой, машину запустил, блокировку выключил, передачу включил и раздался грохот из под машины. Раздатка работает, кардан передний на месте стоит и прыгает в раздатке))) пока не смотрел, как точно вся конструкция устроена, но что то явно развалилось.. То есть конец, что входит в раздатку просто там болтается и никак не держится. Масло из раздатки никуда не убежало.

Царь

Цитата: Валенок от 16 апреля 2019, 10:52
Масло из раздатки никуда не убежало.
его там нет наверно :crazy: