Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Система охлаждения, термостат и прочее...

Автор Khabarovchanin, 04 ноября 2008, 09:03

« назад - далее »

vozvrat

Цитата: Seoul от 18 ноября 2016, 10:21
Ареометр не спасет в измерениях плотности?
Ну дык оно само собой. Нужен был объем для того, что бы прикинуть, скока концентрата надо, что бы довести плотность до приемлемого значения, учитывая что у нас уже -29. И сообразить, что дешевле: покупка концентрата или аппаратная замена жижи.
Пешеход я.

vozvrat

Цитата: Царь от 18 ноября 2016, 12:16
значит термостат не закрыт, если он закрыт там 1,2 мм отверстие будет тока кап кап...
Ну так патрубок нижний холодный. Был бы открыт - был бы горячий.
Пешеход я.

jammer

Я проверял сухой, пустой мотор 6 литров заливаешь и в расширитель не хватает, потом ещё пол литра приходится добавлять.
Там мотор наклонен,  в рубашке остаётся и в патрубках, везде почучуть...

vozvrat

Цитата: jammer от 18 ноября 2016, 14:27
Я проверял сухой, пустой мотор 6 литров заливаешь и в расширитель не хватает, потом ещё пол литра приходится добавлять.
Там мотор наклонен,  в рубашке остаётся и в патрубках, везде почучуть...
Вот это уже ближе к истине)
Пешеход я.

ment73

Полностью пустой мотор (после капиталки) ~ 6,8 литра влезло жижи ( вместе с бачком,ну может грамм 50 пролилось)
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

vv12vv

Чето из всей темы я не понял, показания датчика на приборке зависят от положения термостата или нет? А то получается по приборам все хорошо с температурой, а в моторном отсеке часть антифриза в расширитель выдавило, и видно что он горячий, а другую часть часть выдавливает через пробку радиатора, далее на вентилятор и по всему отсеку раскидывает, по поведению двиателя - перегрев... Почему на приборке индикатор может врать?
Верхний патрубок толстый чуть теплый, тонкий - горячий, нижний толстый холодный.
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

Vad_63

показания датчика зависят от температуры ОЖ на выходе из головы... соответственно, зависят и от работы термостата...

другое дело, что при большой утечке ОЖ, когда ее уже конкретно не хватает, она не омывает датчик и он висит в воздухе... в этом случае на приборке будет все забибись, а по факту может быть перегрев...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Царь

клапан пробки радиатора как правило сдыхает и потом такие проблемасы и ашо перегрев двигала происходит при недостатке ОЖ в системе
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

vv12vv

а как так получается что легче выдавить ОЖ через пробку радиатора чем прогнать воздушные пробки по всему контуру охлаждения?

Царь

Цитата: vv12vv от 12 декабря 2018, 08:12
а как так получается что легче выдавить ОЖ через пробку радиатора чем прогнать воздушные пробки по всему контуру охлаждения?
если вся система исправна то через клапан пробки воздух выйдет не сразу, воздух легче сжимается чем ОЖ

vv12vv

Царь

Цитата: vv12vv от 12 декабря 2018, 10:37
но всетаки выйдет сам?
ну да когда большой круг откроется весь воздух перетащит со временем в основной радиатор и там при повышении давления в системе он выйдет в расширитель

jammer

Вообще что то есть проблемного в показаниях  температуры на j100 , да.  Стрелка как буд то не имеет возможности  показаний выше середины...

Allexvolf

В прошлом году зимой завел т1 прогреть ДВС, подошёл минут через 10 а стрелка выше середины на 1/8 примерно, поэтому может она подниматься, если б не она то ДВС бы перегрелся. З.ы. оказалось помпа потекла
Териос TOP  Pirsch 2008 г.в., 4  WD, МКПП
Мазда СХ-5, AWD, 2.0

vozvrat

Цитата: jammer от 12 декабря 2018, 13:15
Вообще что то есть проблемного в показаниях  температуры на j100 , да.  Стрелка как буд то не имеет возможности  показаний выше середины...
Что-то есть проблемного в надёжной системе охлаждения)
Пешеход я.