Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Омыватель

Автор assa, 26 марта 2008, 11:34

« назад - далее »

Quadra

jammer, да есть подозрение именно на подрулевое... бывает так,
что при включенном ближнем свете начинает дальний врубаться... вот очевидно... омыватель это следующая стадия болезни.
Ну придется ехать к электрику на поклон...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Dj_inn

Спасибо все, кто откликнулся. На выходных попробую поискать эту течь зловредную.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Max Nug

Тоже заметил - уходит омывайка. Попробовал полить на заднее стекло. Потекло из-под бампера. Снял обшивку 5 двери. Там сухо. Снял пластик заднего правого порога и угла багажника внутри салона. Шланг подачи омывайки на 5 дверь переломился в гофре между кузовом и дверью. В гофре так-же проходит жгут проводов с разъемом возле гофры внутри салона. Все это отсоединяется из салона и вынимается вместе с гофрой внутрь двери багажника. Участок шланга который проходит в гофре усилен внутри спиралью металлической. Снял обычный шланг с этой же линии из двери багажника. Переставил в него эту спираль и собрал все обратно. Кусок шланга в двери заменил на резиновый (4 мм от ГАЗ). Вся обшивка на пистонах. Кресло не снимал - просто откинул. Полностью пластик угла салона не снял - нужно отвернуть болт крепления ремня безопасности. Плохо крутился - может приржавела резьба - усердствовать не стал.
EF-DET 1998 J111G АКПП

jammer

Сделал на Терик недостающую функцию , включение щеток стеклоочистителей при нажатии на рычаг, включения стеклоомывателя.
Схема подрулевого попросту недопаяна , упростили , по какой причине не известно ...

Есть возможность пойти двумя путями :
1. Сделать работу дворников только при удержании рычага омывателя, естественно с возвращением в исходное состояние. Схема дополняется всего одним диодом в подрулевом переключателе и доступна даже не подготовленным в радиотехнике людям.
2. Дополнить схему необходимыми компонентами в результате чего щетки после отпускания рычага омывателя будут совершать ещё несколько "взмахов".

Выкладываю пару фотографий , собственно оригинальная схема, что там должно быть , можно свободно найти в сети и  один из пробных вариантов перепайки подрулевого, перепайка  с задержкой времени. (Фото двух переключателей , для сравнения, один сток, другой допаян.)

Царь

теперь надо к ентой функции клапан добавлять в омыватель чобы жижа не стекала в бачок
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Дак он там есть, у меня вроде не стекает .

Ктати, при включении омывайки  дворники махать не сразу начинают, задержка тоже есть , там номиналами резисторов можно поиграть , т.е. на сухую не трут сразу.

ЗЫ: И еще, на плате есть 2 точки подключения плавной регулировки  INT , т.е.  регулировка времени прерывистого режима , можно тоже добавить!

Xan-der

jammer, это просто обалденная доработка!
А можете на подрулевом нарисовать куда подпаять диод для первого варианта? Я в схемах не очень силён...
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Царь

Цитата: jammer от 01 ноября 2018, 21:02
Дак он там есть, у меня вроде не стекает .
гдю?
в заднем точно есть в переднем нет
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Allexvolf

Сегодня утром проверил передние омыватели, у меня тоже не стекает
Териос TOP  Pirsch 2008 г.в., 4  WD, МКПП
Мазда СХ-5, AWD, 2.0

jammer

Царь,  есть у меня  клапана, 2 причём , не стекает .
Xan-der,  можно, щас в фото посмотрю.

jammer

Вот вариант простой.
-----------------------
Допаиваем диод, можно взять любой, подходящих габаритов , например 4001, найти можно в каком либо зарядном устройстве или бп. Впаиваем  полоской влево!
Вторая фото указывает на место , где надо поставить перемычку , на фото просто впаян нулевой резистор.

Все, будет работать.

bas45

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Gera_Shturman

Цитата: jammer от 02 ноября 2018, 09:06
Вот вариант простой.
-----------------------
Допаиваем диод, можно взять любой, подходящих габаритов , например 4001, найти можно в каком либо зарядном устройстве или бп. Впаиваем  полоской влево!
Вторая фото указывает на место , где надо поставить перемычку , на фото просто впаян нулевой резистор.

Все, будет работать.c
Сложный давай! :), а то в это межсезонье даже паяльником куда нибудь ткнуть повода не было.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

jammer

Дак сложный выше описан . 4 резистора, 1 конденсатор, 1 транзистор.

Ну могу ткнуть пальцем куда и что впаять.

Gera_Shturman

Цитата: jammer от 02 ноября 2018, 13:02
Дак сложный выше описан . 4 резистора, 1 конденсатор, 1 транзистор.

Ну могу ткнуть пальцем куда и что впаять.
Можно не тыкать, сам всё увидел. :)
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады