Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Машина встала - передние кардан/редуктор, раздатка, акпп - помогите-направьте (

Автор kiril_krn, 11 октября 2018, 17:14

« назад - далее »

kiril_krn

Цитата: Яковлевич от 24 октября 2018, 09:10
Могу не то что номер, могу сам сальник отдать по себестоимости.

Спасибо )
Но заказал) я так понимаю вы в районе девяткино/академки ? я на ленинском ))))

ребят. там при замене редуктора пыльники снимать же ещё ? мне тут друзья топят,что надо замену им брать...

номерами поможете ? или размерами ?
путаюсь..там с двух сторон шрусов пыльники эти...
сижу туплю на экзисте (((
Daihatsu Terios 97 HC-EJ АКПП j100g руль в бардачке )

jammer

Яковлевич

Цитата: kiril_krn от 24 октября 2018, 18:44

Спасибо )
Но заказал) я так понимаю вы в районе девяткино/академки ? я на ленинском ))))
ребят. там при замене редуктора пыльники снимать же ещё ? мне тут друзья топят,что надо замену им брать...
номерами поможете ? или размерами ?
путаюсь..там с двух сторон шрусов пыльники эти...
сижу туплю на экзисте (((
Забей на экзист, у нас в городе есть https://detaliyaponii.ru/ , http://www.autopiter.ru/ и https://www.autodoc.ru/.
На экзисте смотришь номера, потом в эти магазины забиваешь номера и смотришь цену-сроки.
Я на Большевиков и в Обухово.
Привода целиком снимаются, без разборки. Если пыльники целые (можно заглянуть снизу под машину и проверить), то менять не нужно.
Масло в передний редуктор возьми, 1 л с запасом хватит. 75-90, GL-5. Я себе ENEOS залил.

Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

kiril_krn

Цитата: Яковлевич от 25 октября 2018, 09:04
Забей на экзист, у нас в городе есть https://detaliyaponii.ru/ , http://www.autopiter.ru/ и https://www.autodoc.ru/.
На экзисте смотришь номера, потом в эти магазины забиваешь номера и смотришь цену-сроки.
Я на Большевиков и в Обухово.
Привода целиком снимаются, без разборки. Если пыльники целые (можно заглянуть снизу под машину и проверить), то менять не нужно.
Масло в передний редуктор возьми, 1 л с запасом хватит. 75-90, GL-5. Я себе ENEOS залил.

спасибо!
Спасибо, что помогаете с пониманием, что я практически полный ноль в авто! )))
Для меня эти знания бесценны ! )

По маслу договорились, что ребята на СТО зальютсвоё.
Задний ещё нужно посмотреть и в раздатку налить. Сидел высчитывал сколько мне нужно будет- задолбался)

Наш редуктор помер от отсутствия масла по ходу.
Там на видео уже обсуждали,что масло повсюду, но это моторное, скорей всего. Ссыт там сальник сзади один.

kiril_krn

ну в общем.. без масла в раздатке сегодня ночью оттащил малышку на СТО. (5км с залоченной второй.с передышками)...
запись на 15-30
экзист сальники должен был притащить ещё позавчера...
в общем вырвал я сальники из жопы дракона по кличке экзист только в 18 часов (((
уроды,слов нет (так затянуть это нечто (

сорвали запись на сто.
перезаписались на среду.

но... притащил механикусу кардан, говорю посмотрите мол... то столько гемороя у меня на пути к лечению малышки, что вангую, что заказывать тоже придётся.

в общем в кардане как-то шлицевой люфт говорит )
плохо мол, но можно поставить..есть вероятность что будет стукать или вибрировать.

люфт в той части кардана,что между коленом и раздаткой.

друзья говорят,может быть заводской.
кто недавно кардан шурудил... должно там люфтить, не должно ?

Kostyan55

Цитата: kiril_krn от 26 октября 2018, 23:33
1. ну в общем.. без масла в раздатке сегодня ночью оттащил малышку на СТО. (5км с залоченной второй.с передышками)...
запись на 15-30
экзист сальники должен был притащить ещё позавчера...
в общем вырвал я сальники из жопы дракона по кличке экзист только в 18 часов (((
уроды,слов нет
Для этого на экзите есть персональный манагер (manager)
2. притащил механикусу кардан, говорю посмотрите мол... то столько гемороя у меня на пути к лечению малышки, что вангую, что заказывать тоже придётся.....в общем в кардане как-то шлицевой люфт,люфт в той части кардана,что между коленом и раздаткой,плохо мол, но можно поставить..есть вероятность что будет стукать или вибрировать.
Ты сначала редуктор сделай, а не вангуй. Новый кардан 30-40тр, А БУ или контракт не факт что без люфта. Эксплуатируй родной пока не сдохнет (начнутся подергивание при старте, если 4вд задний останется).
3. друзья говорят,может быть заводской.
кто недавно кардан шурудил... должно там люфтить, не должно?
Конечно, это же друзья будут на запчасти и ремонт тратится и на твоей машине ездить.:biggrin:  В идеале люфтов быть не должно, но где он и где наши каи териусы. сам при покупке загонял на подрамный осмотр. То же есть люфт, но вот уже 10 точно отмахал и нормально.. пока. это же японцы все таки. Решать все равно тебе ну БУ типа вот так 37140B4020 https://www.farpost.ru/leningradskaya-obl/auto/sell_spare_parts/+/%EA%E0%F0%E4%E0%ED%ED%FB%E9+%E2%E0%EB/model/daihatsu+terios/body/j100g/engine/hcej/?query=%EA%E0%F0%E4%E0%ED%ED%FB%E9+%E2%E0%EB+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E9
Не ждали? А мы приперлися!

кот72

kiril_krn, посмотрел видео, сравнил со своей проблемой. У меня хвостовик так не болтается в переднем редукторе. Но по видео непонятно, что с пыльником кардана, может там тоже уже смазки нет.
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

kiril_krn

в общем редуктор поменяли.
с заправкой маслами переднего, заднего, раздатки удовольствие обошлось в 5200 р.

Не знаю. толи я отвык от терика... но такое чувство, что он стал в разы бодрей.

Развал не сделали.машину вправо теперь тащит(

Делал на СТО у ИПешки, которого друг рекомендовал.
Хороший дядька, но иногда его профессионализм вставляет палки в колёса.

Прошлый раз были у него - прокладки там поменять не вспомню уже какие.
Попросили сделать развал - отказался. Говорит, сначала чирку в подвеску вкиньте, а уж потом развал.
Сейчас просил ремень генератора поменять - говорит течь масла сначала устранять.
Сальники коленвала и распредвала, ремень грм под замену. (кто делал не сам, насколько я встрял?желательна инфа со столиц, в регионах всё дешевле)

В общем и целом ситуация такова, что машину починили ради того чтоб она сейчас встала (
Понимаю,что такое грм поэтому перелезу на общественный транспорт.
Устал я мастурбировать свою нервную систему.

Скинул крышку с нашего прежнего редуктора - на днище вязкая, густая как не знаю что субстанция.
Не нравится мне,что сливная пробка выше этого отстойника.
Зубья на основной шестерне, повреждены, но не фатально с виду.
Дальше пока не полез, нечем отмыть эту шляпу,пачкаться сильно не хочется - в квартире разбираю.
Сейчас бензин подвезут - полезу рыть дальше.

На нашем скол ещё свирепый, но корпус не пробит.

Кардан оставили старый, я проблем не замечаю.
Переключается вперёд назад всё отлично.
Дополнительных вибраций и встрясок не чувствую.

Благодарю всех за хелп и информацию.
Вы очень помогли, ребята!

Попутно, быть может сталкивались.
Прошлый головняк выражался в глохнущем на холостых двс.
Глохнущем напрочь. Потом не заводился прям.
Проблема была в отвалившейся свече. Но найти её ушло много времени - стартеру пришлось много работать.
Теперь началась приколюха:
10 минут едешь на прогретой,останавливаешься - заводится нормально.
20 минут едешь, остановишь - не заведёшь.
Выглядит как разряженный аккум, стартер покрутит от силы два оборота и отмирает. (можно сколько угодно раз повторять процедуру),чуть остынет - и заводится отлично.
Друган указывает на стартер. Другие друзья советуют просто клеммы на нём почистить и норм мол станет.
Может ли быть что-то помимо стартера ?

jammer

Стартер, да.
Его впртык хватает на данном авто, немного  устанет и начинается проблема описанная выше.
Почистите, щетки посмотрите, может поменяете их на что то.

Allexvolf

Про плохо заводится, по моему здесь на твой случай похоже http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=13366.0
По замене ГРМ особо не парься, я, конечно не из столиц, но менял ГРМ, сальники и помпу в январе, запчасти недорогие, помпа дороже всего вышла, все вместе около 6000 руб. Если будешь ГРМ с сальниками менять, советую обратить внимание на состояние помпы, можешь на работе сэкономить.
Териос TOP  Pirsch 2008 г.в., 4  WD, МКПП
Мазда СХ-5, AWD, 2.0

Vad_63

Цитата: kiril_krn от 28 октября 2018, 21:01
...
Хороший дядька, но иногда его профессионализм вставляет палки в колёса.

Прошлый раз были у него - прокладки там поменять не вспомню уже какие.
Попросили сделать развал - отказался. Говорит, сначала чирку в подвеску вкиньте, а уж потом развал.
Сейчас просил ремень генератора поменять - говорит течь масла сначала устранять.
Сальники коленвала и распредвала, ремень грм под замену...
какие палки... никаких тут палок нет... все правильно говорит, нормальный профи... причем твои же деньги экономит...
если в подвеске лажа, то сход-развал делать бесполезно...
фигли толку менять ремень, если его тут же начнет подтекающим маслом квасить...
сальники менять - все равно ремень ГРМ снимать и если ему плохо, то так или иначе он пойдет под замену, так зачем два раза платить за снятие-установку...
Вот, блин, клиентов фиг поймешь... :crazy: сделаешь как сами настаивают - потом возмущаются, что не доделали (хотя сразу было сказано, что так не делается)... сделаешь как надо - опять плохо, в расходы вводишь...  :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

kiril_krn

Чот вы не в ту сторону накинулись)
Я только за, что техник себя так ведёт, это реально круто.
Другой бы денюжек содрал да сделал)
На недельку бы хватило.

Даже я, шибко сумрочно понимая в машинах, понимаю, что он экономит мои деньги и делает не на отвали.

kiril_krn

Цитата: Allexvolf от 28 октября 2018, 21:50
Про плохо заводится, по моему здесь на твой случай похоже http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=13366.0
Самое смешное, что я отписывал в той теме))))

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!