Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Инструмент, и прочее перевозимое с собой

Автор Gennadi 78, 07 июля 2017, 07:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Dj_inn

Цитата: vozvrat от 10 июля 2017, 11:16
Что-то расхотелось за 9-10 тыров брать)
Хрена се.... Буржуйские наборы удобней и дешевле.

Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Gennadi 78

#31
То что на картинке, это анодированный алюминий. Посуда до первой готовки на костре, и до первой почистки (без фейри) речным песочком.
Т.е. чисто для готовки на газ.горелке (отсутствует костровая дужка)
Если есть серьёзный подход, и предполагается долговременное, универсальное использование, то лучше всёж использовать нержу.
В идеале конечно Титан.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Dj_inn

Мы ведь не автономки или в горах обсуждаем, а то, что с собой возить.  :V:  В обычных ситуациях газ удобней, ещё практичней (если на машине) мультитопливаня горека. При использовании горелок, посуда, что я показал, просто ополаскивается водой, поскольку к ней ничего не липнет. При выезде на пикник титан ну разве, что для понтов, да и в походах тоже (дорогой он слишком).
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Gennadi 78

#33
Цитата: Dj_inn от 14 июля 2017, 06:16
Мы ведь не автономки или в горах обсуждаем, а то, что с собой возить.   В обычных ситуациях газ удобней, ещё практичней (если на машине) мультитопливаня горека. При использовании горелок, посуда, что я показал, просто ополаскивается водой, поскольку к ней ничего не липнет. При выезде на пикник титан ну разве, что для понтов, да и в походах тоже (дорогой он слишком).
Да согласен с Вами, в автономку Титан, на пикник нержу и пластик.
Безусловно редко случается, когда то что едет в багажнике, после определённой точки, едет на спине. И хорошо если это "дорогущий" титан. Спина потом "оправдывает" его стоимость. (хотя у меня лично титана немного, в основном соло посуда, и то, основная часть котелков, это тонкая лёгкая нержа)
-
   Газ и горелки конечно же "рулят" - однозначно, всегда и везде. Проверенно.
При перевозке газ.баллонов, всего единожды у нас был случай утечки одного из двенадцати баллонов (китайские дешманские баллоны). Повезло, он не бахнул, а тихонечко стравил. Но было невесело. Воняло долго, и в багажнике коробки с газом лежали на дне под вещами. Поэтому ехали и нюхали.
   Насчёт "мультитопливок" несогласен. Некчёмная буржуйская игрушка. После случая, отказались от них совсем. (я себе так и не купил мульти, выбрал газовую)
-
Из четырёх, на четвёртый/пятый день умерло две (Примус и Ковея невозможно было разобрать почистить), две оставшихся работали жутко глючно (Следопыт и по моему МСР), пища воняла, всё воняло.  Разбирать и чистить приходилось перед каждой готовкой. Народ бесило, внезапность их выхода из строя. Обед приготовили, на ужин не разгорается. И ручная работа "починялово примуса в темноте штатным инструментом". 
        Виноваты мы сами (олухи, мыж думали они "мульти", лить всё кроме соляры). Когда газ закончился, мы их заправили 76 бензином (благо не 93), на какой то колхозной заправке.
По правильному, все они, должны работать на спец топливе. В России, это "Калоша". Но не в коем случае не автомобильные бензины. На "Калоше" всё работает идеально. Даже зимой.
-
ИТОГО: с газовым жиклёром они прожорливы. С "бензиновым" только спецжижа.
Смысл тащить газ, и "бенз.Колошу"? (конечно если не зима).
    Для себя, как вывод:
1) Костёр (без ограничений, но зависит от наличия дров)
2) Газовая горелка (короткие вылазки до 4х дней, 1-3 человека в том числе на авто, тёплое время года)
3) "ШМЕЛЬ-1" или паяльная лампа (более 4 человек, морское побережье и отсутствия дров) Работает на автобензине. Постоянно в машине возить смысла нет. Воняет.
4) Сухое горючее и тагонок (легкоходная однодневная прогулка, с подогревом консервов. Желательно иметь в автомобиле)
5) Спиртовку и фляжку со спиртом (живёт в авто постоянно в комплекте ШАК-39)
-
Конечно можно возить в авто и мультитопливную, отдельно газ для неё, отдельно бензин.
Можно возить только газ. И готовить на нём как кемпинговых стоянках.
В аварийном случае, пару дней она (возможно) проживёт на топливе из бака.
Действительно, почему бы и нет?
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Gennadi 78

#34
В свете событий с испорченной подстилкой багажника, возникла необходимость подыскать дешёвую и быструю замену. (залил отработкой старую клеёнку, лежащую поверх штатного коврика, в результате чего та пришла в негодность, штатный коврик при этом не пострадал)
Пятиминутные поиски в недрах гаража дали поразительные результаты.
АРМЕЙСКАЯ БРЕЗЕНТОВАЯ ПЛАЩ ПАЛАТКА (вот оно!) Просто идеально подходит для подстилки (когда другого ничего нет).
Сложенная вдвое по длине, в аккурат имеет небольшой нахлёст в углу к задним сидениям. По ширине немного находит на боковой пластик (препятствуя образованию царапин и потёртостей от перевозимого) 
При перевозке негабаритных вещей, можно расстелить на весь салон (сложив задние сиденья).
При движении по пыльной дороге, можно поставить вещи, и ей же укрыть их сверху. Да и укрытое барахло меньше бросается в глаза.
На всякий случай, можно в грязь подстелить, под авто залезть (если что).
Лобовое стекло можно закрыть, если нужно тень в салоне создать (чтоб ребёнок выспался) 
Использовать как коврик на пикнике, или от ветра укрыться.  Использовал как отражатель-экран тепла костра, во время ночёвки. По прямому (дождевому) назначению не использовал (есть полиэтиленовое пончо). Вариантов применения - море.
В общем дёшего и сердито. Стоимость копеечная (кому и бесплатная) Польза приличная. Свойства брезента описывать не буду. Песок, грязь, легко удалить. Вода какое то время не впитывается, можно вытереть. Сохнет правда долго (это минус). Зато безнадёжно испачканное покрытие (ведро с рыбой перевернулось, саляркой залил и т.д.) - можно постирать.
Короче ВЕЩЬ!
Забыл сказать, по возможности, постарайтесь отыскать плащ палатку старого года выпуска (до 90г.в.) там брезент толще, и люверсы кожаные. В современных используют металлические, они будут греметь по боковому пластику (что не есть гуд)
Если мой "лайв-хак" был кому то полезен, рад поделиться опытом. Если у вас лежит во всю длину, японский силиконовый коврик (за пару тыщь), рад за вас.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Gennadi 78

Цитата: vozvrat от 10 июля 2017, 11:16
Что-то расхотелось за 9-10 тыров брать)
Кто искал ШАК-39 ?   Случайно увидел сегодня в продаже.
Вроде в Питере продают за 3 киллорубля. (дорговато, но не 9-10, и не 15 как на антикварных сайтах) Страшненький, но в целом если почистить полуобгорелую краску, вполне будет нормально. Что ему будет? Этож нержа  неубиваемая.
Не реклама, вот ссылка (вроде ещё не купили) https://forum.guns.ru/forummessage/114/2158977.html
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

ЯМАЛ-БЕРД

Цитата: Gennadi 78 от 22 августа 2017, 05:47
В свете событий с испорченной подстилкой багажника, возникла необходимость подыскать дешёвую и быструю замену. АРМЕЙСКАЯ БРЕЗЕНТОВАЯ ПЛАЩ ПАЛАТКА (вот оно! Вариантов применения - море.Короче ВЕЩЬ!


Увы! Армейская брезентовая палатка - это позапрошлый век. В продаже есть пропиленовые тенты (синего цвета). Размеры разные, цена небольшая. Последний "писк"- тент, у которого обратная сторона продублирована полиэтиленом. Сейчас имею несколько таких. Его очень большое преимущество - непромокаемость. Хотите пример? Я могу пойманную рыбу или мокрый и  грязный шмурдяк завернуть в тент и положить на напольный коврик или сиденье, и они останутся сухими и чистыми.. С брезентовой палаткой такой "фокус", увы, не пройдёт. + малый вес и небольшой объём.
TOYOTA CAMI  ("Камушек") 2000  2WD  K3VE 1.3L   J122E     TOYOTA LITE ACE NOAH ("Самолёт") 1997  4WD 3CT 2.2L  CR50

Dj_inn

А на морозе такой тент как себя ведет? Я что-то похожее пробовал, но зимой это была несгибаемая вещь. Изгибы потрескались. Перешел на брезент. Брезент кстати непромокаемый, хотя рыбу в него я не заворачивал.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Gennadi 78

Цитата: Dj_inn от 01 ноября 2017, 01:08
Брезент кстати непромокаемый, хотя рыбу в него я не заворачивал.
К сожалению брезент промокает. Не сразу, но промокает. К слову, не так сильно как без него, но всё же.
Сначала, жидкость с него капельками скатывается, а потом начинает проникать вглубь волокон. Особенно если прикоснуться к этому месту, (вспомните туристическую палатку СССР) Потом нитки разбухают препятствуя дальнейшему прониканию воды, но не 100% (пионеры/туристы в тот момент, в палатке,  уже как правило мокрые)
Если хочется "непромокаемый брезент", можно его пропитать обычной силиконовой пропиткой для снаряжения или обуви. Спрей (баллончик) стоит около 150 руб в туристических или обувных магазинах. Одного баллона вполне хватит.
Брезент её (пропитку) охотно впитывает, некоторое время сохраняет (пару стирок), не пачкается, не воняет и самое главное, он реально НЕ ПРОМОКАЕТ.
Конечно брезент уже прошлый век. Современная синтетика много лучше, непромокаемее, крепче и легче но и цена (!)
Так что перевезти доски, поваляться около костра и для много чего остального,  старая добрая плащ палатка катающаяся в багажнике, ещё бывает частенько нужна.
п.с.
В описании на одном из сайтов - "кондовый олдскул" :D
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

ЯМАЛ-БЕРД

Цитата: Dj_inn от 01 ноября 2017, 01:08
А на морозе такой тент как себя ведет?


Не замерзает. Не дубеет, На сгибах не переламывается. Снег к нему не прилипает. Использую такой в качестве тента зимой на машине. 
Ответ на пост выше: Геннадий! К брезенту я уже не вернусь. А поваляться у костра - есть туристический коврик.
TOYOTA CAMI  ("Камушек") 2000  2WD  K3VE 1.3L   J122E     TOYOTA LITE ACE NOAH ("Самолёт") 1997  4WD 3CT 2.2L  CR50

Gennadi 78

Цитировать
К брезенту я уже не вернусь.
Полностью согласен. Я тоже к брезенту не за что не вернусь (как только заимею "последний писк"- тент)
Просто в отсутствии такового в данный момент, использую как коврик багажника плащ-палатку. Машину укрываю летом куполом парашюта з-5.
Так сказать, использую имеющиеся вещи не по назначению. :russian_ru:

Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

ЯМАЛ-БЕРД

Я чехлом из парашютного купола зимой большую (Литайса) укрываю.
TOYOTA CAMI  ("Камушек") 2000  2WD  K3VE 1.3L   J122E     TOYOTA LITE ACE NOAH ("Самолёт") 1997  4WD 3CT 2.2L  CR50

Gennadi 78

Цитата: ЯМАЛ-БЕРД от 02 ноября 2017, 18:02
Я чехлом из парашютного купола зимой большую (Литайса) укрываю.
Так ведь купол примерзает к кузову. И что ещё хуже, его свисающие внизу края примерзают к земле (дорожному покрытию стоянки). 
В принципе если его порезать, и сделать под размер авто, то можно этого избежать. Но жалко, так как одно из его предназначений это обеспечение защиты от солнца и дождя лагеря во время летней кемпинговой стоянки. 
Под запасным з-5 (50 м/кв) вполне помещается машина, палатка, лодка, стол и весь шмурдяк. Всё лето ездит в багажнике в парашютной брезентовой сумке. 
Малый вес, незначительный объем при данных м/кв, есть его довольно значительный плюс.
Зимой, выкладываю. Место в парашютной сумке занимает синтепоновыя куртка, штаны и п/ш шапочка (рабочий тёплый комплект). 
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

ЯМАЛ-БЕРД

Читай выше: Я ЧЕХЛОМ ИЗ ПАРАШЮТА... У меня чехол, пошитый по машине, но не в обтяжку. Чехол примерзает, если мокрый. Поэтому, если идёт мокрый снег, периодически стряхиваю его. А когда морозы и ветерок, то чехол "играет" и снег вообще не задерживается на нём.
TOYOTA CAMI  ("Камушек") 2000  2WD  K3VE 1.3L   J122E     TOYOTA LITE ACE NOAH ("Самолёт") 1997  4WD 3CT 2.2L  CR50

Gennadi 78

Цитата: ЯМАЛ-БЕРД от 03 ноября 2017, 07:25
Чехол примерзает, если мокрый. Поэтому, если идёт мокрый снег, периодически стряхиваю его. А когда морозы и ветерок, то чехол "играет" и снег вообще не задерживается на нём.
Про чехол всё понял. Вещь довольно удобная.
А у нас, снег идёт почти всегда мокрый. Всё прилипает и примерзает насмерть. Зимой народ не укрывает машины совершенно.
Или гараж, или смахнул что смог, остальное оттаяло, отвалилось на ходу.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.