Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Инструмент, и прочее перевозимое с собой

Автор Gennadi 78, 07 июля 2017, 07:02

« назад - далее »

Gennadi 78

Доброго времени суток.
В масштабе постоянных выездов за город (отпуска, путешествия, выезды на пикники и т.д.), решил очередной раз провести ревизию перевозимого в багажнике.
Зимние удочки и телогрейки я выложил давно, но борьба за место в багажнике продолжается.
Собственно в связи с этим, хотел бы поделиться перечнем своего постоянно возимого набора вещей.
От скуки составил список. Решил выложить поделиться. Может кому покажется интересным.
Вроде всё нужное, но может стоит что нибудь выложить или добавить.
-
Итак, если начинать с передней части авто:

1) Под капотом в районе замка, свёрнутая москитная сетка (опускаю летом для защиты радиаторов от пуха и мошки, Зимой совершенно не мешает). Пару раз использовал по назначению (прижать дверью, опустить стекло, спать спокойно.

2) В бардачке, помимо основного бардака, живёт складной нож, стальной жорнабор, пластиковая кружка с вставленными внутрь стальными стаканчиками (под спиртное). Пару зажигалок. Швейный полевой набор. Таблетки "от головы и жопы". Жвачка.

3) В водительской двери: тряпки для стёкол, жидкость для стёкол, перцовый баллончик (травмат невлазит)
3.1) В пассажирской двери: пластиковые пакеты всех мастей, грязные тряпочки для внешних стёкол.

4) Под пассажирским сидением: штатное японское, (что было с машиной). Домкрат с ручками, раскладная колодка под колесо в чехле, ключ балонник, штатные инструменты - (ключ 10/12, универсальная отвёртка, раздвижные пассатижи).
Рулон армированного скотча. Полиэтиленовый плащ/дождевик.
Фальшфейер на своём месте (под торпедой)

5) За сидением в кармашке: влажные салфетки, жопная бумага в рулоне, полотенце (скатерть на колени если кушать в машине) Бутылочка с водой помыть руки. Пакетики под мусор (складывать шкурки бананов, апельсинов)

6) Под водительским сидением: лежит рюкзачёк с лямками (типа школьного) В нём НАЗ для нештатных ситуаций. Внутри армейский ИРП (еда в консервах на сутки, сухое горючее, чай, шоколад, салфетки и остальные ништяки) Две упаковки аварийной воды длительного хранения 2*0.5л.
Металлическая кружка с крышкой (500мл.) Стальная фляжка со спиртом 350мл. "Космическое одеяло" фольгированное.
Там же под сидением, живут машинные тапки/сланцы из ЭВА.

7) Карман за вторым сидением: принадлежит ребёнку. Там игрушки и ещё что то.

8) В багажнике под полом: насос с ниппелями, колпачками, переходниками.
Стропа от грузовой парашютной системы с петлями и стальными скобами на концах (компактный блин/рулон)
Аварийный знак. Аптечка.
Топорик. Небольшая складная ножовка. Лопатка МСЛ 43года, в чехле, (заточенная в бритву, она иногда по настроению ездит под сидением).
Складное ведро с паралончиком и резиновыми перчатками.
Складная пластиковая канистра на 5 литров. Белый малярный комбинезон с капюшоном (пошит из Тайвека, одев прям на одежду, можно валяться в грязи, место не занимает совершенно). Перчатки х/б.
Детская бутылочка, наполовину налита жидким горючим (салярка в смеси с хз) Использую для разведение костров и розжига углей на пикнике. Старые газеты, штук несколько.
Набор инструментов: думаю остановиться подробнее.
Набор ключей рожковых. Накидной 8/10, 17/19 Торцовый на 10. Свечной ключ. Набор отвёрток разных + ударная, ножницы, пассатижи обычные силовые и раздвижные, молоток, зубильце, бородочек. Обломок ножовки по металлу, напильник трёхгранный. Мотки проволоки разной. Холодная сварка.  Две добротных кованных монтировки??? (Думаю выложить. Камеру и вулканизатор уже давно не вожу, да и диски давно литые) Но монтажки... Этож прям часть эпохи. (я их из под сиденья только вот каких то лет 10-15 как убрал  :D )

9) В багажнике: На постоянку живёт брезентовая парашютная сумка с ручками.
В ней купол парашюта з-5, (авточехол, подстилка на пикнике, шалаш на пляже, подстилка на сидение когда сплю в машине, и вообще мегапрактичная вещь) Несколько мотков верёвки с карабинчиками (стропы). Прищепки/зажимы стальные офисные.
Фонарь с батареей от воды (из спасжилета).
Леска, крючки, поплавки и т.д.
Старенький камуфляж с панамкой и подубитые кроссовки.
Кухня полевая, она же ШАК-39 (стальной котелок 1,5л с крышкой, спиртовка, таганок/ветрозащитный/экран, костровой крюк) внутри ништяки: (стальная кружка, чай, сахар, соль, зажигалка и т.д.)
Тарелка стальная 0.5л. Пузырёк с Фейри и губка. Кусок полиэтилена (скатерть).
Летом ложу пару складных стульев/табуреток. Маленьких, трёхногих, неудобных (но иногда оч нужных) В их трубчатых ножках помещается пару шампуров (жарить сосиски и сало)
Ах да, бутылки полторашки с водой и без, 3 штуки. Тряпки, ветошь.
Иногда ложу раскладной мангал. Иногда ложу нормальные стулья и столик.
Если еду на пляж с пикником, добавляются дрова или мешок с углём.
Иногда ложу компактную газпечку/горелку с баллоном.
Почти всегда ракетки бадминтон.
Картонный ящик с детскими пляжными игрушками и лопаткой, мячик, горшок. Воздушный змей, прочее.
Может ещё чего забыл...
-
По сути, место ещё валом. Багажник полупустой.
Одно время мечтал купить багажник на крышу, но он нужен пару раз в год. В основное время места и так хватает. Поэтому борюсь с земноводной, если задушу - куплю.

Необходимо укомплектоваться: запасными предохранителями и лампочками.
В наборе ключей мало накидных и совсем нет головок (всё это есть в гараже).
Нет нормальной стальной канистры под топливо (кстати возить её дико неудобно)
Нет огнетушителя. Возить ОП-2 тяжело, габаритно, быстро достать нереально)
Нет запчастастей (ремней, колодок, свечей, шаровых и т.д) Нафига они нужны?
Нет масла, тормозухи, тосола. т.к. По малу не требуются.  Помногу нет смысла возить.
-
Можно выложить: инструменты совсем (кроме штатных японских). В городе они совсем без надобности. Да и на дороге, за всё время тьфу-тьфу не разу не доставал. И хоть руки не из джинсов, но всё что невозможно починить штатным ключом 10/12,,,, в дороге, в одного, вряд ли вообще возможно починить.
Монтажки долой - лишний вес.
В перспективе: найти нормальный фонарик, на светодиоде, с батареями долгого хранения неподтвержденных температуре и саморазряду. Ибо моё аварийное чудо, одноразовое. Светит сутки, загорается не сразу (хим реакция), в отсутствии воды использовать его неэстетично (приходиться писять в баночку).
-
Буду дополнять и корректировать темку.
Было бы интересно, кто чего с собой возит полезного?
С ув.
:to_become_senile:
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Dj_inn

Цитата: Gennadi 78 от 07 июля 2017, 07:02

6) Под водительским сидением: лежит рюкзачёк с лямками (типа школьного) В нём НАЗ для нештатных ситуаций. Внутри армейский ИРП (еда в консервах на сутки, сухое горючее, чай, шоколад, салфетки и остальные ништяки) Две упаковки аварийной воды длительного хранения 2*0.5л.
Металлическая кружка с крышкой (500мл.) Стальная фляжка со спиртом 350мл. "Космическое одеяло" фольгированное.

А мне жена говорит, что я иоб@@@й (э.... слишком осторожный). Оказывается я не один такой.
Зимой ещё лежит спальник и запасной АКБ (всегда заряженный).  Если где-то встать, то в легкой куртке и джинсах будет не очень весело. Всегда есть налобный фонарик и в бардачке маленький металлический водонепроницаемый фонарик со стеклобоем (и набор актуальных батареек в т.ч. для брелка сигнализации). Опять же в бардачке оригинальный нож  Victorinox Forester . Багажник застелен брезентом, который при необходимости разворачивается почти в весь салон (очень удобно при всяких неожиданностях в салоне или тент сделать). На брезент только иногда гайцы косятся, тогда я показываю, что у меня ещё лопата есть, а биту мне не надо. :V:
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Gennadi 78

Цитата: Dj_inn от 07 июля 2017, 08:15
иногда гайцы косятся, тогда я показываю, что у меня ещё лопата есть, а биту мне не надо. :V:
Не,,, лопата хозбыт. Чего на неё коситься? (червей на рыбалку копать ехал)  А биту - ненужно. Это слишком.
   Зимой я вожу просто "рыбацкую робу" (тёплые штаны и куртку) Спальник не вожу.
Багажник застелил полиэтиленом (то ли шторка из ванны, то ли скатерть старая)
Пробовал стелить брезентовую плащ палатку,  но она плохо сохнет. А если перевернул, ведро с рыбой, духан в машине обеспечен. А клеёнку просто вытер и всё (ну или засохло само).
А запасной акумик зачем возить? Чтоб стартануть сейчас полно компактных гаджетов.
Ну в крайнем случаи, можно возить провода с крокодилами. Прикурить если что, от кого нибудь.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Dj_inn

Цитата: Gennadi 78 от 07 июля 2017, 09:03
Пробовал стелить брезентовую плащ палатку,  но она плохо сохнет. А если перевернул, ведро с рыбой, духан в машине обеспечен. А клеёнку просто вытер и всё (ну или засохло само).
А запасной акумик зачем возить? Чтоб стартануть сейчас полно компактных гаджетов.
Ну в крайнем случаи, можно возить провода с крокодилами. Прикурить если что, от кого нибудь.
У меня брезент не промокает (пропитка там какая то),но правда рыбу переворачивать я не пробовал (не рыбак). Пленка и т.п. зимой дубеют и лопаются. Я покупал как-то фабричную накрывашку в багажник, так зимой она встала колом и трескаться начала.  А Аккум от кида маленький, так что он места много не занимает. У меня Бинар стоит и есть опасение прийти к разряженному АКБ (за две зимы не было, но вдруг).Провода с крокодилами есть всегда,но не всегда есть желающие прикурить. Один раз зимой встал (снег попал в генератор).
P.S. Лопатка у меня саперная (летом), а зимой компактный Fiskars для снега.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Gennadi 78

Цитата: Dj_inn от 07 июля 2017, 09:14
зимой дубеют и лопаются.
Один раз зимой встал (снег попал в генератор).
а зимой компактный Fiskars для снега.
Согласен. Зима у вас жёсткая (за -40 легко)

Dj_inn

Цитата: Gennadi 78 от 07 июля 2017, 09:22
Согласен. Зима у вас жёсткая (за -40 легко)
Нет. У нас не так жестко.
Terios kid  J111G 075246

Gennadi 78

Цитата: Dj_inn от 07 июля 2017, 09:26
Нет. У нас не так жестко.
У нас зимой, в среднем -15, ну -25 невероятно но возможно.
Мне доводилось ездить в сторону г.Арсеньева (что за Уссурийском), там ночью -42. Штатная печка не справляется, ноги подмерзают у пассажиров.
Не дай боже встать на трассе. 20-30 минут, и машину уже не заведёш.
Там, да,, тёплые вещи, термос, газ.горелочка, телефон. И предупредить кого нибудь что выехал.

Dj_inn

Цитата: Gennadi 78 от 07 июля 2017, 09:46
газ.горелочка....И предупредить кого нибудь что выехал.
Газ такая зараза имеет неприятное свойство мерзнуть, причем на баллоне написано одно, а реально в небольшой минус получается пшик. Хотя все равно газ горелку очень уважаю. Если исхитриться и не заморозить баллон - красота.
А предупредить кого - само главное.
Terios kid  J111G 075246

vozvrat

Цитата: Gennadi 78 от 07 июля 2017, 07:02
  Доброго времени суток.
В масштабе постоянных выездов за город (отпуска, путешествия, выезды на пикники и т.д.), решил очередной раз провести ревизию перевозимого в багажнике.
Зимние удочки и телогрейки я выложил давно, но борьба за место в багажнике продолжается.
Собственно в связи с этим, хотел бы поделиться перечнем своего постоянно возимого набора вещей.
От скуки составил список. Решил выложить поделиться. Может кому покажется интересным.
Вроде всё нужное, но может стоит что нибудь выложить или добавить.
-
Итак, если начинать с передней части авто:

1) Под капотом в районе замка, свёрнутая москитная сетка (опускаю летом для защиты радиаторов от пуха и мошки, Зимой совершенно не мешает). Пару раз использовал по назначению (прижать дверью, опустить стекло, спать спокойно.

2) В бардачке, помимо основного бардака, живёт складной нож, стальной жорнабор, пластиковая кружка с вставленными внутрь стальными стаканчиками (под спиртное). Пару зажигалок. Швейный полевой набор. Таблетки "от головы и жопы". Жвачка.

3) В водительской двери: тряпки для стёкол, жидкость для стёкол, перцовый баллончик (травмат невлазит)
3.1) В пассажирской двери: пластиковые пакеты всех мастей, грязные тряпочки для внешних стёкол.

4) Под пассажирским сидением: штатное японское, (что было с машиной). Домкрат с ручками, раскладная колодка под колесо в чехле, ключ балонник, штатные инструменты - (ключ 10/12, универсальная отвёртка, раздвижные пассатижи).
Рулон армированного скотча. Полиэтиленовый плащ/дождевик.
Фальшфейер на своём месте (под торпедой)

5) За сидением в кармашке: влажные салфетки, жопная бумага в рулоне, полотенце (скатерть на колени если кушать в машине) Бутылочка с водой помыть руки. Пакетики под мусор (складывать шкурки бананов, апельсинов)

7) Карман за вторым сидением: принадлежит ребёнку. Там игрушки и ещё что то.

8) В багажнике под полом: насос с ниппелями, колпачками, переходниками. Стропа от грузовой парашютной системы с петлями и стальными скобами на концах (компактный блин/рулон)
Аварийный знак. Аптечка. Топорик. Небольшая складная ножовка. Лопатка МСЛ 43года, в чехле, (заточенная в бритву, она иногда по настроению ездит под сидением). Складное ведро с паралончиком и резиновыми перчатками. Складная пластиковая канистра на 5 литров. Белый малярный комбинезон с капюшоном (пошит из Тайвека, одев прям на одежду, можно валяться в грязи, место не занимает совершенно). Перчатки х/б.
Детская бутылочка, наполовину налита жидким горючим (салярка в смеси с хз) Использую для разведение костров и розжига углей на пикнике. Старые газеты, штук несколько.
Набор инструментов: думаю остановиться подробнее.
Набор ключей рожковых. Накидной 8/10, 17/19 Торцовый на 10. Свечной ключ. Набор отвёрток разных + ударная, ножницы, пассатижи обычные силовые и раздвижные, молоток, зубильце, бородочек. Обломок ножовки по металлу, напильник трёхгранный. Мотки проволоки разной. Холодная сварка.  Две добротных кованных монтировки??? (Думаю выложить. Камеру и вулканизатор уже давно не вожу, да и диски давно литые) Но монтажки... Этож прям часть эпохи. Я их из под сиденья только вот каких то лет 10-15 как убрал.

9) В багажнике: На постоянку живёт брезентовая парашютная сумка с ручками.
В ней купол парашюта з-5, (авточехол, подстилка на пикнике, шалаш на пляже, подстилка на сидение когда сплю в машине, и вообще мегапрактичная вещь) Несколько мотков верёвки с карабинчиками (стропы). Прищепки/зажимы стальные офисные. Фонарь с батареей от воды (из спасжилета). Леска, крючки, поплавки и т.д. Старенький камуфляж с панамкой и подубитые кроссовки.
Кухня полевая, она же ШАК-39 (стальной котелок 1,5л с крышкой, спиртовка, таганок/ветрозащитный/экран, костровой крюк) внутри ништяки: (стальная кружка, чай, сахар, соль, зажигалка и т.д.)
Тарелка стальная 0.5л. Пузырёк с Фейри и губка. Кусок полиэтилена (скатерть).
Летом ложу пару складных стульев/табуреток. Маленьких, трёхногих, неудобных (но иногда оч нужных) В их трубчатых ножках помещается пару шампуров (жарить сосиски и сало)
Ах да, бутылки полторашки с водой и без, 3 штуки. Тряпки, ветошь.
Иногда ложу раскладной мангал. Иногда ложу нормальные стулья и столик.
Если еду на пляж с пикником, добавляются дрова или мешок с углём. Иногда ложу компактную газпечку/горелку с баллоном.
Почти всегда ракетки бадминтон. Картонный ящик с детскими пляжными игрушками и лопаткой, мячик, горшок. Воздушный змей, прочее.
Может ещё чего забыл...
-
По сути, место ещё валом. Багажник полупустой.
Одно время мечтал купить багажник на крышу, но он нужен пару раз в год. В основное время места и так хватает. Поэтому борюсь с земноводной, если задушу - куплю.

Необходимо укомплектоваться: запасными предохранителями и лампочками.
В наборе ключей мало накидных и совсем нет головок (всё это есть в гараже).
Нет нормальной стальной канистры под топливо (кстати возить её дико неудобно)
Нет огнетушителя. Возить ОП-2 тяжело, габаритно, быстро достать нереально)
Нет запчастастей (ремней, колодок, свечей, шаровых и т.д) Нафига они нужны?
Нет масла, тормозухи, тосола. т.к. По малу не требуются.  Помногу нет смысла возить.
-
Можно выложить: инструменты совсем (кроме штатных японских). В городе они совсем без надобности. Да и на дороге, за всё время тьфу-тьфу не разу не доставал. И хоть руки не из джинсов, но всё что невозможно починить штатным ключом 10/12,,,, в дороге, в одного, вряд ли вообще возможно починить.
Монтажки долой - лишний вес.
В перспективе: найти нормальный фонарик, на светодиоде, с батареями долгого хранения неподтвержденных температуре и саморазряду. Ибо моё аварийное чудо, одноразовое. Светит сутки, загорается не сразу (хим реакция), в отсутствии воды использовать его неэстетично (приходиться писать в баночку).
-
Буду дополнять и корректировать темку.
Было бы интересно, кто чего с собой возит полезного?
С ув.
:to_become_senile:
Маньяк!
Пешеход я.

Gennadi 78

Цитата: vozvrat от 07 июля 2017, 09:56
Маньяк!
Вы про много букв? Это меня просто муза посетила.
А если про содержимое авто, то обычные дела :)
Я думал у всех так...

vozvrat

Пешеход я.

Царь

вот в таком воду вожу, удобно, можно и руки в одного помыть. ещё есть паралон белый ну там машинку протереть, как сереет выкидываю в пластиковой банке из под пресервов или шпатлевки ведерко. плотно закрывается - вода не вытекает есличо...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

vozvrat

Цитата: Царь от 07 июля 2017, 11:01
вот в таком воду вожу, удобно, можно и руки в одного помыть. ещё есть паралон белый ну там машинку протереть, как сереет выкидываю в пластиковой банке из под пресервов или шпатлевки ведерко. плотно закрывается - вода не вытекает есличо...
Стёкла удобно мыть и воды мало расходуется
Пешеход я.

Царь

пенвмат убойный вожу под сиденьем, ну если на пикник еду по банкам пострелять, могу ворону им зашибить :crazy: но не делал ни когда :biggrin:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Vad_63

блин, если зафотать мой габажнег в сундуке, то особо чувствительны аккуратные люди могут душевную травму получить...  :biggrin: задние сиденья сняты и тама регулярный полный атас... и фсЁ ннада!  :crazy:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong: