Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Привет с Черноморского побережья!

Автор doktorleks, 09 марта 2012, 15:58

« назад - далее »

doktorleks

Цитата: Vad_63 от 04 июля 2017, 16:36
на сильную бедность моня почистить поршня, пробить маслосгоны, вкинуть новые кольца, заменить вкладыши и ещЁ стокажеж проходит... :new_russian:
гстате, а с шейками колена и вкладышами чО?  :crazy:
Спецы сказали, что кроме блока, поршней и колец все живое и в замене не нуждается, но сальники клапанов решено поставить новые как и остальные сальники и прокладки, а так же притереть клапана ( не пойму зачем) и после еще раз промерить зазоры на предмет замены стаканчиков.

Ну а пока шта бедность не сильная попадаю я тока на комплект нормальных колец и поршней. Делать нужно как полагается, потом же, сделав выводы, внимательнее относиться к моторному маслу.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Vad_63

ну, если делать как полагается, то при замене поршневой, колено идет под промеры и если оно остается в стандарте, то по результату замера подбираются вкладыши "в цвет", согласно таблице подбора...
естессна, так же подлежат замене маслосъемные колпачки, все сальники и прожатые резинки... попутно вдумчиво дефектуется ГРМ с заменой цепи и натяжителя, а так же прочих составляющих, выработанных более чем на треть...  и ВВТи пошшупать... и спецы должны это знать... чтоб два раза не вставать...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

ЕвгенийСамарский

А хон, кстати, душевный остался! Ему ходить и ходить!.. бы...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Quadra

doktorleks, а кто то промерял цилиндры? я понимаю, если бы реально овальность появилась, то на расточку. а то, что видно царапины, так это визуально может быть кажется что жуть... а по делу ничего критичного.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

doktorleks

Цитата: Quadra от 05 июля 2017, 03:18
doktorleks, а кто то промерял цилиндры? я понимаю, если бы реально овальность появилась, то на расточку. а то, что видно царапины, так это визуально может быть кажется что жуть... а по делу ничего критичного.
Человек сказал, что задиры столь значительны, что кольца не справятся и что поршни в цилиндрах болтались знатно. Ну я же это оценить не могу, поскольку не соображаю, приходится доверять. Механик вроде опытный, с образованием даже. Да и ни к чему им напрасно мудохаться, цена работы от этого не вырастет.

Quadra

doktorleks, делаем вывод... машина из под араба уже не машина, а тыква.  :baklan:

doktorleks

Типа "...мы русские..." лучше  :crazy:  Щас буду караулить аналогичные машинки и все слушать, интересно стало.

jammer

А почему оно так происходит, почему их так перекладывает? Это конструктивная проблема?
А поршни мотора к3 не  так же сделаны ?

Царь

Цитата: jammer от 05 июля 2017, 13:11
А почему оно так происходит, почему их так перекладывает? Это конструктивная проблема?
А поршни мотора к3 не  так же сделаны ?
закусывает поршень на пальце, масло горит коксует + перегрев, масло было минеральное и ездили на нем по 10 тык, предположительно такая причина...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Quadra

У арабов температура воздуха вах какая.. а значит и к маслам должно быть особое требование... но араб не парится.. купил погонял сдал... а что он там льет? Сами то они (по моему) не делают масел... В Иране бензин стали делать года два назад, а до этого просто покупали у французов. Поэтому качество масел неизвестно... возможно просто полная китайщина... и как гоняет араб и как часто меняет тоже неизвестно... Вот и проблема... Машина то изначально врятли рассчитывалась на супер жару..., так же как на супер мороз.

BusH

Вот фото моего арабского движка который застучал, как видно масло либо вообще не менялось либо заливалась какая-то туфта.

Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE - продал
Suzuki Grand Vitara 5D AT 2010 J20A - купил

jammer

Цитата: BusH от 05 июля 2017, 15:02
Вот фото моего арабского движка который застучал, как видно масло либо вообще не менялось либо заливалась какая-то туфта.

А ну дак вот  в чем дело , тогда норм ))

Думаю дело в низком качестве масел...

doktorleks

Цитата: BusH от 05 июля 2017, 15:02
Ну у меня все не так страшно и чернО, эти детали просто светло коричневого цвета. Но по сравнению даже с Нивой, где все было реально беленькое, такое впечатление, что даже два года замен масла, хорошего, через 7т.км. не смогло оно отмыть двигатель полностью. А поршни вы видели.
По поводу вкладышей спрашивал отдельно, механик сказал, что они совершенно без износа, как и коленвал, поэтому трогать их нет смысла.
А в арабии судя по всему машину действительно гоняли как следует, ну будет впредь наука.

И еще, судя по информации и отзывам, 3SZ действительно сконструирован так, что при недолжном уходе в части замен масла, а так же при нарушении температурного режима, поршни могут деформироваться и начинать встречаться с горшками в верхней перекладке. Результат мы все видим. Однако это не значит, что движок плохой, не верю я что япы могли фуфло пихнуть на рынок. Да и не только на Териос он устанавливается. Возможно из-за двойного предназначения машины и особенностей эксплуатации чаще неблагоприятные условия возникают именно на наших машинках, вот и вылазит...

Видья

у нас на дальнем востоке говорят: "нет плохих японских машин, есть куёвые хозяева!"
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

doktorleks

Цитата: Видья от 06 июля 2017, 07:06
у нас на дальнем востоке говорят: "нет плохих японских машин, есть куёвые хозяева!"
Да это вообще ко всем регионам нашего маленького шарика относится и чем дальше тем острее эта проблема встает.