Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ремонт двигателя К3 с фотографиями

Автор alykov, 17 марта 2017, 03:14

« назад - далее »

alykov

гильзы еще не мерил - хон видно.
Кстати тут вот такая засада с головой - начал отмывать и обнаружил вот такие вот следы чего то в цилиндре....
походу что-то попало и поршень это вбил головку? надо цилиндры еще отмочить поглядеть чего там....

Промерил голову - вороде как ровная, при диагональном промере щуп 0.04мм застревает под линейкой... но так как линейка лежит на этих выбоенах (чуток их соскреб чтоб не торчали) верить как то этому сомнительно.
Terios 1.3 4wd K3 2003 МКПП

Царь

это в разных цилиндрах или в одном?? если в одном - то скорее всего там отгорел электрод свечи и болтался там пока не вылетел...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ment73

Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

alykov

Цитата: Царь от 20 марта 2017, 13:34
это в разных цилиндрах или в одном?? если в одном - то скорее всего там отгорел электрод свечи и болтался там пока не вылетел...
В двух. в первом и втором. в первом несколько всего,  а во втором довольно много следов. может свечки а может чего-то в воздухозаборник занесло... в метале торчит что-то похожее на камешек, попробую выковорить.  А протачивать голову есть смысл при 0.04-0.05мм? или может на лак посадить?

Царь

я бы шлифанул башку
камешки - может ныряла??

Царь

был случай на сто, на котором я раньше работал, меняли свечи и из карданчика выпал штифт, слесарь который менял не увидел, патом ремонт башки был за счет стошки - слесаря...

alykov

Цитата: Царь от 20 марта 2017, 14:17
я бы шлифанул башку
камешки - может ныряла??
Сдал на шлифовку и замену колпачков.
Насколько я помню у нее какойто звук странный был при глушении - как будто подсос воздуха сбоку под дроссельной заслонкой... надо будет проверить воздухозаборник..

alykov

Вот такая вот головка после шлифовки, опресовки и замены колпачков... почищу блок.. померию цилиндры и сфотаю и начну собирать потихоньку в выходные

alykov

Собрал двигатель, пробовал заводить - хватает но глохнет.
метки проверил - на месте.
компрессия есть 11.5 12 13 12.
клапан один поджат впускной:
впуск  0.18 0.20 0.10 0.14 0.19 0.21 0.21 0.21 норма(0.145-0.235)
выпуск 0.32 0.32 0.32 0.33 0.32 0.31 0.31 норма (0.275 - 0.365)
искра есть, но свечи мокрые и черные. сушил продувал - без результата.

Может быть причина из за клапана или таки где-то шланчик травит или не подключил чего?
проверял на ошибки - была p1349 система VVT управление bank1 - сбросил, вроде не появлялась больше.

alykov

Вот тут китаец распредвалы снимал не снимая лобовой крышки....

Царь

1349 клапан вивити,1346 цепь муфта, обе ошибки тока под нагрузкой.
там есть прокладка на крыке 3кольцевая - она одноразовая, уплотняет подачу и слив масла с муфты и на натяжитель...
муфта вивити замкнута была при установке??
по фото думается мне цепь не правильно стоит метка должна быть на наружнее звено, а метки по фото на внутреннем звене, или такое фото...

alykov

Муфту не разблокировал - как снял так и поставил, с ней ничего не делал. А надо было?
Метки вроде норм - фото такое, вот поотдельности. метка на втором валу на 7м звене от первой.
Меня больше клапана беспокоят - есть смысл снимать валы и перекидывать чашки на зажатом клапане или должно заводиться и так? :)

Если когда заводишь газ поджать иногда постреливает... 

alykov

Немного видео как оно заводится... всмысле пытается... в последней попытке нажал немного газ, и был хлопок в конце
АКБ подсевший и крутит уже не очень...

Царь

по видосу как будто с грм не порядок, датчик коленвала, датчик распредвала
заводится должна там же компрессия во втором есть, пока не перекидывай
бенз давление? котакт на датчике колена и проверь правильно ли стоит сам датчик и пластина датчика колена
шкив коленвала норм затянул??

alykov

Спасибо, буду датчики проверять... прозвоню да осцилографом померию сигнал.
шкиф затянул 120нм и еще подятнул даже... пластину датчика тоже поставил F вперед... может где проводок оторвался...