Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ростовский камушек.

Автор Willy., 26 апреля 2012, 15:39

« назад - далее »

Willy.

Снова отбыл на море. Приеду - отпишусь :) Надеюсь без приключений смотаюсь.
Рыба ждёт! %)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

DobMan

Без рыбы не возвращайся
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Willy.

Вернулся с лобанями и мидиями  :beer: 

Willy.

Заказал себе на али лампочки в габариты. Не из дешевых, но результат приличный.
Как же задрал глючить форум!!!

DobMan

Зачем тебе белый на габариты, чтоб полицаи не тормозили?
Это 662 руб за пару так понял?
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

alxr

стоит еще стабилизатор тока добавить,а то скоро могут в стробоскопы превратиться
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

jammer

Willy., на Т6 похожи.. ты наверное в теме ?

Willy.

Нет, я тоже так думал, пока не получил. Это XP-G. XM-L  они больше: 5х5 мм против 3,45х3,45. Ну и по ваттам xm-l  номинал 10W, xp-g - 5W.
Но на самом деле ты посмотри размеры, куда там на эту фитюльку 3х10Вт диода? И эти то явно нагружены не полностью, иначе бы повыгорали. Зимой то ещё ничего, а летом, да ещё когда рядом лампа на 55Вт греет, там охлаждения то такого нет, чтобы что-то мощнее присобачить.
Корпус, кстати алюминиевый, не так что пластик под металл как на дешевых. Греются прилично, градусов до 60 где-то, но не критично. 3 недели уже, всё хорошо.

Да, 600 рублей за пару. Ну я брал на 11.11. Там типа скидки были. А чего белый? Ну белый и белый. По фото так кажется что разница большая, на самом деле они очень близки по цвету к галогенкам в фарах, без дешевого фиолетового оттенка. около 5000К. Я бы взял около 3000К, но таких не предлагают.

А драйвер мастырить - не вариант. Это надо резать штатную проводку, а я против этого.

jammer

XPG первые значит... 

ну и как  похожи на дело  или они там не раскочегарены наверное?

Я тоже все хочу сделать или сам сделаю может и в качестве дхо, ну вернее габариты включил, там и не понятно что горит.

Willy.

Ну как тебе сказать... Мне очень нравится. Разница со штатными примерно по фоткам понятна, а так я габаритами весь передний двор подсвечиваю. Задний ход к примеру куда тусклее. Стоя спиной к ним на 5 метрах читать с бумаги - легко.
Днем для трассы, не то, конечно, это не ходовые огни. А по городу я на них катаюсь, для того и брал. Видишь, они довольно удачно сделаны: 2 диода подсвечивают через отражатель по всей площади фары, а один - вперед. Но глаз довольно ярко выходит.
Но конечно, они не запитаны на 5 Вт. Иначе б погорели давно. Можно резистор параллельный убрать - будет, наверное ярче, но как греться - х.з. Реальное потребление от всех трёх - 250 мА, т.е. около 3Вт :)
Но оно ж видишь как - если питать диоды на 100% от номинала, то резко растет теплоотдача, а свет увеличивается меньше. там график светового потока от тока не линейный, равно как и график теплоотдачи.
Короче, чтобы тепловыделение меньше было а свет тот же, лучше вешать,  например, 4 по 5Вт и питать их половиной номинального тока, чем один 10Вт и запитывать на полную. Ну это грубо, просто мысль объяснить.
К примеру я собирал фонарь подводный себе на 3Вт. Сначала поставил 3х1Вт диоды и двайвер под них на 3W. Грелось ощутимо. Потом переделал на 3х3Вт диода. Света стало даже больше, а нагрева почти нет.

Кстати, а как сделать так, чтобы при включении фар, габариты отрубались? толку от них нет, а вот если они и погорят когда - это как раз при включенном ближнем.

jammer

Да нее 250 ма.. нет там 3 ватт там  1 отсилы..  в такой же диодик, один, сам знаешь можно и полторы амперы вкарячить, ну понятно дело тепла много!

jammer

Кстати, вот эти кри , сверхяркие,  при низком токе запитки светят так же как все остальные шляпные , вот если туда миллиампер 300 - 500 хотя б вот тогда дело начинается.

Willy.

Странно ты считаешь. Грубо говоря Вт=В*А=12*0,25=3Вт. Ну для источников света в цепях постоянного тока по крайней мере.
Дык понятно, что светят они при низкой запитке не круче дешевых, но теплоотдача у них куда меньше, потому как показатель люмен на вт значительно лучше. По сути этим показателем и отличается дешевое г*но от  дорогих светодиодов. А так и в диод 350мА можно 1А зафигачить подняв напряжение по ВАХ. Только греться он будет как утюг и эффективность будет на уровне лампы накаливания  :crazy:

jammer

напряжение на диоде примерно 3 вольта ну при таком токе там будет 3 с копейками к примеру 3.2в  умножаем на ток ,  ну пускай на 0.25А = 0,8W

Willy.

Ну так ты чего забыл, что их три  последовательно висит :) т.е. даже с твоим вариантом не 3,2 а 9,6В. так что даже так выходит 2,4Вт.
Я вот особо не силён, конечно в электротехнике, но куда девалась разница между напряжением батареи и напряжением на аккумуляторе? А никуда оно не девалось, на мой взгляд, при источнике с постоянным напряжением, он возмет столько ампер, сколько ему положено по вольт-амперной  характеристике. Т.е. умножать, как по мне надо на то что ты видишь на вольтметре на то что показывает амперметр. Ну мне так кажется. Но вот тут я немножко не уверен...
Ну вот смотри, допустим, берем мы аккум не 12В, а 24В. и просто вешает туда эту ж лампочку. Так она возьмет уже не 250 мА, и светить будет ярче и греться... Стабилизаторов тока то нема.
Ладно, короче, я не претендую  :crazy: 
Пойду поработаю. Буду позже.