Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

АКПП с 1 на 2 переключается с толчком

Автор Quadra, 28 ноября 2008, 14:41

« назад - далее »

Willy.

Ну видишь, у меня почему-то не наблюдается удара между 3 и 4. Хотя в общем и целом, коробка скорее всего хуже твоей по состоянию.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

ну фиг знает.. у тебя не системная ситуация :D  ну может ты не замечаешь , он довольно не сильный  и если нормально ехать его нет... 

Willy.

Ну может, не замечаю. Там и так стучит и бряцает много чего.  :biggrin:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

bnv65

Цитата: jammer от 20 декабря 2015, 21:24
Производил ещё одно вскрытие АКПП и переборку гидроблока. В этот раз под подозрение попал один шариковый обратный клапан. Клапан модифицировал, но...

Результата опять нет.

Зы:  Не у кого нет неисправной коробки от Кида?
у меня есть териос кид

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jammer

Робяты!

Я тут ещё одну серию кина "АКПП" отснял... могу поделиться немного :D

Arsenal

Цитата: jammer от 24 мая 2017, 10:42
Робяты!

Я тут ещё одну серию кина "АКПП" отснял... могу поделиться немного :D
Приезжай ко мне, еще одну серию снимешь
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

jammer

Внимание!

Ищутся люди, кто занимался или занимается профессионально ремонтом АКПП !

nicronics

Народ , а на 100 кузов запчасти с автомата Кида подходят ? Валы , шестерни и все такое ? В приморье с Кида автомат за рубль купить можно .

jammer

Я так и не посмотрел, лежит акп кидовская, внешне как 2 капли ... только крепление другое...
уверен на 90% , что все одинаковое.

Купи за тыщу то, поковыряй, ахти потеря если в чо...

jammer

На выходных занимался интересными измерениями с акпп. Ролик измерения давления , на ходу.
Измерение проводилось на полости включения тормоза B1 , (муфта включения 2,4 передачи)

https://yadi.sk/i/jFPKMpjY3Wuj3y

Никто ничего странного не заметил?

Gart

Не томи народ, для нас это вообще тёмный лес.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Quadra

Во время переключения происходит падение давления, но вот с первой на вторую (с толчком) никакого перепада давления, давление просто плавно нарастает... и получается давление на первой передачи всего до 2 атм. или просто подняться не успевает...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

jammer

Да, включается уже на 2 атмосферах , ну муфта сцепляется, потом на ней же давление поднимается до линейного 5-6атм.
И действительно ничего проблемного по показаниям манометра я не вижу. Да скорее всего с гидро-управлением все в порядке...

Зы: ну по мимо этих измерений я проводил и другие , но пока рассказать особо не чего.
Всякой фигней занимался , типа позднее включение 4 передачи, растянуть передачи , избавиться от кик-даунов 4-3. , но это все фих с ним...