Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Защитная сетка на радиатор

Автор dimin75, 12 мая 2008, 08:57

« назад - далее »

dimin75

Есть желание вмонтировать перед радиатором для защиты от летящих камней
защитную сетку.

Для этого хочу использовать тонкую металлическую противомоскитную сетку.
Или может стоит взять что по-серьезнее? :ne_znau:

Просьба рассказать чайнику, что нужно снять спереди, чтобы ее установить -
как откручивается бампер  передняя решетка с надписью Terios?

Может быть здесь уже проскальзывали фотоотчеты, дающие представление
как это можно сделать?
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Shurup_tmn

Была где-то тема, но там вроде всколь было.
Я установил 2.5 где-то недели назад решетку. На радиатор и бампер. На авторынке купил сетку. Ромбовидная, мелкая. Обычно тюнингуют деятки в радиаторную решётку такой. Шириной не помню какой ~ 1 м, длиной хватило 40 см (20 см на радиаторную решетку + 20 см на бампер). Для монтирования, снимаете радиаторную решетку. Возможно крепления такие же как и у моей две защёлки по бокам, центральная защёлка за шильдиком и на верхней перекладине 4 (вроде) под крестовую отвертку поворотные зашёлки. Вырезал, где было место закрепил саморезами, снизу в двух местах закрепил связной проволокой.
Бампер не снимал, муторно очень, да и сетка прошла через пространство сверху.
Сделать рекомендую, т.к. по крайней мере у меня были такие дыры, что камушек 5 см в диаметре проходил...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Yuga

dimin75
Можно снять от воздушного фильтра (я взял от Коматсу),покрасить и ....Дальше этого я пока не зашёл,тоже не знаю как там чего откручивать.Аналогичную сеточку я встречал во многих автомагазинах,продаётся по метрам
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Димка_Doberman

Shurup_tmn фоткни как получилось, интересно глянуть

Less Grossman

Вот моя сетка, как бы демоверсия, куплю такую-же стальную только.. и присобачу.. на верх и на низ..
Volvo S60

Less Grossman

Volvo S60

Shurup_tmn

Вот так вот выглядит сетка-решетка у меня, снизу на бампере так же
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

dimin75

Цитата: Shurup_tmn от 12 мая 2008, 20:23
Спасибо за информацию - дойдут руки, обязательной займусь.
А за проделанную фото-работу - +1 Shurup_tmn и +1 Бурундук.
:)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Less Grossman

Цитата: Shurup_tmn от 12 мая 2008, 20:23

Нормуль, только я себе хочу помельче и чтоб блестела...
Volvo S60

Shurup_tmn

Бурундук Открою секрет, что эта тоже будет блестеть после керхера. Я её хоть и обезжирил, но краска плохо держиться((( Так до конца и не смог понять чё за сплав. Не магнититься, но и не алюминий... Продавец сказал сталь, но она легкая...

Solomyan

Когда то тоже был одержим подобной идеей, но мысли зрели о полной замене на хромированную решетку без лого (мешал по сути вопрос ее жесткости и нехватка времени).
Мужикам по плюсу в карму, ЗАЧОТ!)))

Димка_Doberman

Solomyan у меня была тож такая идея, но как-то жалко лого отрывать, ксатит я наконец-то сделал реснички!

Solomyan

Цитата: Димка_Doberman от 14 мая 2008, 18:28
Solomyan у меня была тож такая идея, но как-то жалко лого отрывать, ксатит я наконец-то сделал реснички!
Давай выкладывай фото!!!
И сразу краткий ликбез для возможных последователей))) чтоб избежали типичных АшЫбАк))))))))
Поздравляю, кстати!

Димка_Doberman

Димка_Doberman

Solomyan спасибо за поздравления!