Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Защитная сетка на радиатор  (Прочитано 16910 раз)

Оффлайн rryaz

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Защитная сетка на радиатор
« Ответ #75 : 05 Августа 2014, 06:20 »
А вы сами то пробовали ? Нормально подлезть поставить и закрепить без снятия - нереально.
Cami J102e Q Aero.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Августа 2014, 08:04 »
Пробовал бы не снимая  :nea:
Ну я так и делаю, не снимая... :D
Берёшь в ближайшем строительном магазине кусок оконной москитной сетки за 4е рубля метр.
В аптеке берёшь пластырь, который рулончиком (26 руб. рулон) Учтите обычный скочь трудно отмыть.
Открываем капот и минут за 5ть всё это колхозим.
В лесу, ночью на трассе, на грунтовке и в прочих местах, хорошо защищает от насекомых, тополинного пуха,  травы и семян, мелкой щебёнки-песка.
Дёшего, + защищает морду по площади какую сам захочешь (можно и фары прихватить). Быстро лепится и убирается , хватает на весь сезон. Сама сетка постоянно живёт в подкапотном пространстве между замком капота и радиатором, свёрнутая в рулончик, закреплённая пластырем и слегка расплющенная капотом. Быстро устанавливается в "боевое" положение (раскатал и всё!), к зиме просто выбрасывается (можно снять, отряхнуть, постирать и убрать - но проще заменить)
Можно конечно снять бампер, решётку и прочее... Но учитывая предлагаемый способ - мне лень...
НоуХау (идея) не моё, посоветовали дальнобойщики. (когда я зубной щёткой с фэйри отмывал радиатор от пуха склеенного мошкой)
Не спорю - предлагаемое ближе к "Очумелые ручки" и выглядит не круто. Но работает!
Если вы живёте в городе, и сетка вам нужна по случаю (летом "выбраться в дебри"), то подумайте, может и не стоит лишний раз разбирать авто.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 09:03 от Gennadi 78 »
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Евген159

• Активный участник клуба
  • Пермь j102G 2000г.в.
  • terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Августа 2014, 08:35 »
знакомая фотка и машинка....
Daihatsu terios j102G-000706 2000г.в. АКПП правый руль 4WD

Оффлайн rryaz

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Августа 2014, 11:42 »
Да, фото взял у вас, но обвес на моей абсолютно идентичен.
Сетка нужна для защиты от камней - поэтому москитка нафиг не сдалась (оттирание мошки и прочей фигни не пугает - пробовали, знаем).
Cami J102e Q Aero.

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Августа 2014, 12:25 »
Да, фото взял у вас, но обвес на моей абсолютно идентичен.
Сетка нужна для защиты от камней - поэтому москитка нафиг не сдалась (оттирание мошки и прочей фигни не пугает - пробовали, знаем).
Хорошо подходит крашеная сетка для тюнинга ВАЗ 2105-07, размер 20х120см, стоит 120р. Мне хватило на две машины. http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,7279.285.html
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн rryaz

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Августа 2014, 15:58 »
Хорошо подходит крашеная сетка для тюнинга ВАЗ 2105-07, размер 20х120см, стоит 120р. Мне хватило на две машины. http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,7279.285.html
Сетка есть, хорошая нержавейка, с относительно малым размером ячейки - основные грабли снять бампер для установки.
Cami J102e Q Aero.

Оффлайн froGbI4

• Участник клуба
  • **
  • Южно-Сахалинск
  • J102E-GPZJ
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Августа 2014, 10:35 »
Поставил металлическую сетку (алюминиевую) - не снимая обвес.
Поэтапно: снимаем решетку радиатора верхнюю. - и к ней с тыльной стороны вешаем решетку - с характерными загибами вокруг ребер сверху и снизу - дальше - термопистолет!
Теперь касательно низа:
внизу - три болта. Пара около туманок и один под номером.
Откручиваем их.
Режем решетку на две части(целиком не влезет) - делаем загибы  верхней кромки порядка 1 см (можно пару заворотов) для жесткости верхней кромки.
Далее вставляем:
- оттягиваем в районе номера пластмассу на 2 -3 см вперед. Там есть пластмассовый чопик в районе винта, так вот надо чтобы под ним образовалась щель. Вставляем первую половину сетки в одну из сторон так, чтобы она показалась в обоих отверстиях под винтами, и легла на металл, идущий посередине (ребро жесткости), аналогично вставляем вторую половину.
- Получаем, что посередине сетки внахлест лежат на ребре, а по краям под винтами.
- резким движением загоняем бампер обратно, так чтобы чопик проткнул сетку. Аналогично через сетку вкручиваем винты. В верхней части фиксируем проволоку к ребру жесткости проволокой.
Я делал так. К сожалению фото работы не делал, результат через несколько дней выложу.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 09:36 от froGbI4 »
Toyota Сami (2002)  k3-vet Nissan safari TD42T

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Августа 2014, 04:23 »
А вы сами то пробовали ? Нормально подлезть поставить и закрепить без снятия - нереально.

Было дело, пост 63. Снимал только решётку декоративную, пост 24: http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,5784.15.html
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн rryaz

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Августа 2014, 05:21 »
Угу, вы проигнорировали весь мой пост, или частями ? каким боком Ваш Раш относится к Ками 102 в обвесе аэро ? Каким боком относится установка в решетку, к установке в диффузор бампера?
Cami J102e Q Aero.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Августа 2014, 06:45 »
Угу, вы проигнорировали весь мой пост, или частями ? каким боком Ваш Раш относится к Ками 102 в обвесе аэро ? Каким боком относится установка в решетку, к установке в диффузор бампера?

Было для примера, что можно подлезть не снимая бампер...на предыдущем авто снимал пластиковую нахлобучку (чёрную) для покраски без снятия бампера.
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн rryaz

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Августа 2014, 14:48 »

Было для примера, что можно подлезть не снимая бампер...на предыдущем авто снимал пластиковую нахлобучку (чёрную) для покраски без снятия бампера.
Простите, своим скудным умишкой не могу понять, как примером могут служить 2 РАЗНЫЕ (и обе отличные от требуемой) машины ?
Cami J102e Q Aero.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Августа 2014, 15:03 »
Простите, своим скудным умишкой не могу понять, как примером могут служить 2 РАЗНЫЕ (и обе отличные от требуемой) машины ?
:crazy: :crazy: :crazy: :dash2:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Августа 2014, 03:36 »
rryaz, можете сделать фото с ракурсом как на моём фото из темы выше?