Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

На что обратить внимание при покупке Териоса?

Автор ShTurman, 30 мая 2016, 14:42

« назад - далее »

ShTurman

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Планирую приобрести Terios 2002г, уж больно пригляделся) Машина у меня будет первая, поэтому хочу заранее обнаружить максимум "подводных камней". Поделитесь, пожалуйста, своим опытом:

• Подскажите, на что обратить особое внимание при покупке? Не битая ли, не гнилая? Есть ли какие-нибудь характерные для териков болячки? Лазил по форуму - ответов на аналогичные вопросы не нашёл.
  • Машинка продаётся в салоне в Москве, сам живу в Питере. Есть ли резон ехать за ней в Москву и гнать на ней в Питер? Не поломается в пути? =)
  • Как узнать его модификацию (для какого рынка был произведён)?
  • Где расположен VIN и как проверить юридическую сторону вопроса?
Буду безмерно благодарен за ваши советы и ответы)
Daihatsu Terios J102G 2002г 1.3 K3-VE 4WD MT, левый руль

jammer

Самые большие подводные камни в ками -териосе это кузов, внезапно можно обнаружить, что сгнили лонжероны, короба рамы.
Производился, конечно же для европы ,  с палкой и без стеклоподъемников, для кого же ещё.
Доехать до Питера сможет. Наверное.

Чумадан

Цитата: ShTurman от 30 мая 2016, 14:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Планирую приобрести Terios 2002г, уж больно пригляделся) Машина у меня будет первая, поэтому хочу заранее обнаружить максимум "подводных камней". Поделитесь, пожалуйста, своим опытом:

• Подскажите, на что обратить особое внимание при покупке? Не битая ли, не гнилая? Есть ли какие-нибудь характерные для териков болячки? Лазил по форуму - ответов на аналогичные вопросы не нашёл.
  • Машинка продаётся в салоне в Москве, сам живу в Питере. Есть ли резон ехать за ней в Москву и гнать на ней в Питер? Не поломается в пути? =)
  • Как узнать его модификацию (для какого рынка был произведён)?
  • Где расположен VIN и как проверить юридическую сторону вопроса?
Буду безмерно благодарен за ваши советы и ответы)

Привет, если машина в С-Пб могу "постоять" рядом.
Daihatsu Tanto 2010 г. Тантюша
Nissan Cube 2009 г. z12 Квадрат в кубе.

ShTurman

Цитата: Чумадан от 30 мая 2016, 17:54
Привет, если машина в С-Пб могу "постоять" рядом.
Спасибо за предложение! Пожалуй, одна из самых больших "головных болей" - это отсутствие знающего человека в момент выбора)

ShTurman

Цитата: jammer от 30 мая 2016, 17:26
Самые большие подводные камни в ками -териосе это кузов, внезапно можно обнаружить, что сгнили лонжероны, короба рамы.
Производился, конечно же для европы ,  с палкой и без стеклоподъемников, для кого же ещё.
Доехать до Питера сможет. Наверное.
А как определить, что сгнили лонжероны/короба? Куда смотреть и чем, если вдруг подкрашено?

Злобный Байкер

Вроде сюда надо смотреть! (Красным отметил) Поправьте если не там

Toyota Cami - нету больше камушки :(

Шурик 66

Цитата: ShTurman от 30 мая 2016, 19:26
Спасибо за предложение! Пожалуй, одна из самых больших "головных болей" - это отсутствие знающего человека в момент выбора)
Будут конкретные варианты-заезжай ко мне в сервис. Посмотрим досканально :laugh3:
Toyota Sparky К3 4WD

Шурик 66

Цитата: Злобный Байкер от 30 мая 2016, 19:39
Вроде сюда надо смотреть! (Красным отметил) Поправьте если не там

Всё верно,только задняя часть гниёт значительно меньше чем передняя(та что слева)
Toyota Sparky К3 4WD

doktorleks

Ага, на нашей Букашке, на момент покупки, вот ета поперечина с опорой раздатки полностью выгнила и отвалилась. Пришлось восстанавливать , но все сделали.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

jammer

Цитата: doktorleks от 31 мая 2016, 09:16
на момент покупки, вот ета поперечина с опорой раздатки полностью выгнила и отвалилась.

Серьезно что ли?

doktorleks

Цитата: jammer от 31 мая 2016, 10:29
Серьезно что ли?
Ну, дык я ж писал, что вся эта конструкция отвисла уже вниз на выгнивших болтах с куском рамы. Открутили поперечину, вырезали короб до живого металла, по факту сантимов по 30-35 на сторону, вварили новый металл, перенесли точки крепления поперечины, все обработали, окрасили, установили поперечину.

jammer

Сколько же машина стоила? Дешовая была?

doktorleks

Цитата: jammer от 31 мая 2016, 13:13
Сколько же машина стоила? Дешовая была?
99г. взяли за 250т.р., вложил 50т.р сразу и, в принципе, ничего себе так получилось. Ну теперь то это " дела давно минувших дней" уже.

DobMan

Цитата: doktorleks от 31 мая 2016, 19:50
99г. взяли за 250т.р., вложил 50т.р сразу и, в принципе, ничего себе так получилось. Ну теперь то это " дела давно минувших дней" уже.
Твоя букашка часто в городе встречается,особенно в том месте,где жил раньше
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

ShTurman

Цитата: Шурик 66 от 31 мая 2016, 06:43
Будут конкретные варианты-заезжай ко мне в сервис. Посмотрим досканально :laugh3:
Благодарен за предложение, не откажусь)

Назрел ещё один вопрос - я правильно понимаю, что рыночная цена Daihatsu Terios 2002г 1.3 4WD MT сейчас около 250 000 рублей?