Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена задних пружин

Автор raks, 02 октября 2012, 19:52

« назад - далее »

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

TotSerg

Так все таки, пробивает изза пружин или изза амортизаторов? или вкупе? Если аморты живые, на что первым обратить взор, на пружины? Аморты знаю как проверить, с пружинами намного сложнее.
Toyota Cami 1999 Акпп, 4везде, 205/70 R15 2шт.

mageric

амморты тоже влияют на пробой , но в гораздо меньшей степени. Из-за плохих аммортов будет раскачка, из-за слабых пружин- пробои. Как вариант можно попробовать сделать на заказ пружины с переменным шагом. Напимер фирма "Клаксон". Я у них заказывал, правда на другие машины- качество на высоте. Когда то у них было производство на заводе "МЭЗ". Малаховский завод. Сейчас куда то съехали- видимо расширяются. Самые первые пружины делал в 1990 году для ВАЗ 2102  :D на вагоноремонтном заводе Москва, Шоссе Энтузиастов около 3 кольца.
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

TotSerg

Поставил увеличенные резиновые проставки от ваз-08, стало повыше на 3 см, пробивать при загрузке перестало, аморты живые, но все равно поменяю.
Toyota Cami 1999 Акпп, 4везде, 205/70 R15 2шт.

Willy.

Кто в курсе: подходят ли вазовские подставки под задние пружины вниз (обычные, не увеличенные)? Вот увеличенные от ваза поставил наверх пружин. А внизу были родные но им хана. При попытке поставить увеличенные от ваза вниз их нафиг порезало в клочья сразу. Вот обычные можно туда ставить?
З.Ы. Хоть и кажется, что пружина сверху и снизу одинаковая, но это не так. Размеры чуток разные. Хотя, есть вероятность что у меня не родные пружины.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

bas45

Цитата: demobilizator от 18 декабря 2015, 09:57
я поставил пружины каяба от териоса 100, а вот стойки поставил каяба от шеви нивы.
На стойках каяба от териоса машина была мягкой и пробивала.
Сейчас стало просто очешуенно.
можно номера стоек и задних каяба?
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

jammer

Willy.,  да там внизу чашечка то неглубокая, туда особо не сунешь ничего ,  а что родные уже утрачены?

Willy.

Да, родные выкинули... от них там одни воспоминания были - до дыр продавлены.

Willy.

Свои сфоткал. Грязно, мокро, но суть ясна, вроде.

DobMan

Что-то они как будто коррозией металла покрашены
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Willy.

Не без этого. Но перекрашивать мне их нечем. Думаю, с баллончика - это на две недели.

jammer

Хмммм. А родные ли они....

Willy.

В том то и вопрос. Жду встречных фоток

Царь

я жирную проставку наверх поставил
фотки вставить не магу пачаму не знаю???
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Потому что умный человек. А я дуралей и выкинул нижние обычные резинки. Ну не совсем я, а идиоты на сервисе прошлом. А пружина неодинаковая сверху и снизу. И у меня она стоит вверх ногами, потому что проставка увеличенная только с одной стороны на неё встаёт нормально (с верхней), а обычные резинки у меня только верхние и остались. Соответственно пружину перевернул верхней стороной вниз, вниз же поставил усиленную проставку, а сверху - родные верхние проставки. Ну и дурак, потому что верхние родные теперь тоже только выкинуть - порезало их, так как пружина туда плохо подходит. Вот теперь жду нижние родные проставки и буду весь этот пирог переворачивать как положено.
Форум как-то поглюкивает иногда.