Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Свистит ремень!

Автор Fancy, 25 июля 2007, 22:55

« назад - далее »

jammer

Шурик 66,  да в том то  и дело, что нет, вискомуфта ещё не сцепляется а свист есть ...
может я перетянул ремень...

jammer

jammer

Шурик 66

При перетянутом ремне больше вероятность что засвистит подшипник генератора. Хотя там свист немного другой тональности.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Шурик 66,  скажи пожалста,  а какого типа подшипник в помпе?  Скольжения , качения?

Шурик 66

А вот не скажу,не разбирал на Терике :biggrin:
Toyota Sparky К3 4WD

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 21 апреля 2013, 14:42
Шурик 66,  скажи пожалста,  а какого типа подшипник в помпе?  Скольжения , качения?
качения!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Болат

Всем привет! У меня уже полгода Терик 2004г. (леворукий, МКПП). Машинка класс, пока не подводила (тьфу-тьфу), проеду где только вздумается..(в пределах разумного конечно...). недавно обнаружил, что при заморозках когда завожу утром приводной ремень начинает свистеть (где-то с минуту-две) дальше вроде нормуль...., вопрос: стоит-ли менять ремень, или может просто натянуть?....подскажите знающие люди плиз....и если нужно менять, то где, в каких сайтах искать (просто живу в провинции где люди думают что у меня какая-то китайская нива:)....и в магазинах ничего от него нет...Заранее благодарю!!!!

saryal

попробовать натянуть
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Царь

осмотреть рабочую часть ремня, если трещин нет то можно подтянуть, если есть то искать замену
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Greben

Ребята, меня в конец достал свист... Появился после замены помпы и установки нового ремня. Сервисмен сказал, что у меня натяжитель выбран до упора, поэтому выбор, типа, невелик:
- тупо заменить на новый ремень , возможно попался какой-то растянутый!?; :crazy:
- найти похожий ремень длиной где-то на 3 см меньше (а как его найти?); :new_russian:
- установить дополнительный ролик-натяжитель, для которого, видимо не зря, предусмотрено гнездо (вот только какой?). :dash2:
Кто может помочь определиться с выбором ?! :crazy:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

ЕвгенийСамарский

Цитата: Greben от 09 декабря 2015, 07:39
Ребята, меня в конец достал свист... Появился после замены помпы и установки нового ремня. Сервисмен сказал, что у меня натяжитель выбран до упора, поэтому выбор, типа, невелик:
- тупо заменить на новый ремень , возможно попался какой-то растянутый!?; :crazy:
- найти похожий ремень длиной где-то на 3 см меньше (а как его найти?); :new_russian:
- установить дополнительный ролик-натяжитель, для которого, видимо не зря, предусмотрено гнездо (вот только какой?). :dash2:
Кто может помочь определиться с выбором ?! :crazy:
а новый патяжитель? Который "выбран..."
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Greben

Так это ж тот, который... чем там он у нас регулируется... изменением угла поворота кондея... или генератора... или... короче по правому борту висит... машину не вижу и не помню что там... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Царь

я так понимаю ремень помпы натягивается генератором, а это означает - ремень вытянулся.
вот такой ремень - именно этой фирмы идет в заводской установке Bando 4PK780 цена его копейки.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Вытянулся ремень генератора это странность , может не тот стоял.