Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Прогрев двигателя.

Автор Roman, 07 января 2012, 11:12

« назад - далее »

andrey-mln

Я думал,замена масла,и сразу замена фильтра.10000км.А что,можно родной фильтр и через 20000 км.менять?

shtoff

Правильно думал. Шутим мы.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

andrey-mln

Приколисты!!!!!А ведь и вправду поверил.....

митя

У нас с пятницы опять похолодало. Выглянул в окно, на стоянке шесть машин, в том числе радёмая Ками мигают габаритами (пять лет уже собираюсь отключить эту фичу в сигналке, в Наде отключил), еще у двух машин горят ДХО.
Жалко их, моя со вчерашнего обеда зябнет.
Ну нах у нас такой климат?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

ШЕСТАКОВЪ

Цитата: митя от 29 января 2012, 16:48
У нас с пятницы опять похолодало. Выглянул в окно, на стоянке шесть машин, в том числе радёмая Ками мигают габаритами (пять лет уже собираюсь отключить эту фичу в сигналке, в Наде отключил), еще у двух машин горят ДХО.
Жалко их, моя со вчерашнего обеда зябнет.
Ну нах у нас такой климат?

в этом году еще ничего, 2 предыдущие зимы кажется суровее были. Свою в субботу заморозил, посмотрел как выглядятостатки масла шелл 5-40 в канистре (натурально густая карамель), желание реанимировать пропало пока градусов до 20 не отпустит.   Ездим на витце жены, на нем прогрев почему то лучше функционирует.
Ками 2001 год, J102E, K3-VE, АКПП, правый руль, декабрь 2008 - апрель2012.
Сейчас Ховер 3 2012год, Витц 2001год

митя

Цитата: ШЕСТАКОВЪ от 29 января 2012, 17:32
  Ездим на витце жены, на нем прогрев почему то лучше функционирует.
Аналогично. На Наде сигналка на прогреве делает одну попытку и считает, что машина завелась. Стоит, весело мигая огоньками приборки. До -25 она действительно заводится, а дальше просто садит вусмерть аккумулятор.
Поэтому с 16-го (как морозы начались) пересел на Ками, бывшую с октября недвижимостью.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Greben

На простой вопрос "греть или не греть?" автопроизводители единогласно отвечают.....

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Gera_Shturman

Греть двиг надо, это я как механик по образованию заявляю. Необязательно прям до рабочей температуры, но хотя бы градусов до 40-50 после можно начать движение, но без резких ускорений.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

ЕвгенийСамарский

Цитата: Greben от 24 июня 2015, 04:20
На простой вопрос "греть или не греть?" автопроизводители единогласно отвечают.....

блок "во фритюре" :)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Willy.

Цитата: Greben от 24 июня 2015, 04:20
И там как раз написано не греть  :laugh3: А если серьезно, считаю, что маслице то оно зимой сильно густенькое выходит... Т.е. Греть то надо всё-таки. А моя ками и вовсе, пока не прогреешь нормально не едет... Тупит как-то.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Gera_Shturman

Цитата: Willy. от 24 июня 2015, 15:31
И там как раз написано не греть  :laugh3: А если серьезно, считаю, что маслице то оно зимой сильно густенькое выходит... Т.е. Греть то надо всё-таки. А моя ками и вовсе, пока не прогреешь нормально не едет... Тупит как-то.

На месте автопроизводителей я бы тоже говорил не греть, гарантию авто выдюжит и ладно. С продажи авто выхлоп небольшой, основная часть прибыли в автопрома как раз на сервисном обслуживании делается.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Willy.

Естественно. Наши это знали и раньше, ещё со времен первых жигульбэ. Поэтому вазовские машины такие ломучие ;)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.