Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Багира+Кузя или Привет из Уссурийска! (теперь Владивостока)

Автор Багира077, 25 ноября 2013, 11:43

« назад - далее »

Царь

эта черная каёмка на глушаке может говорить о неисправности лямбды и соответственно моцк при этом будет переливать по форсункам и от этого может не заводится с первого разу, ну и свечки проверить не помешает...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Багира077

Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

KotAnd

Цитата: Багира077 от 21 марта 2015, 18:51
Накануне днем, проходя мимо машины, я завела с ключа (проверила), практически тут же заглушила и пошла дальше гулять.

Вот в чем, и только в этом, проблема!!!
Представь, двиг холодный. После запуска в холодных цилиндрах горит смесь с выделением СО2 и Н2О... При остановке холодного двигателя происходит конденсирование последней (воды) на стенках цилиндра и свечах. В дальнейшем это все там на морозе кристаллизуется и превращается в лед!
И вот этот заледенелый двигатель автозапуск еще пытался завести  :crazy:

При холодном запуске нельзя сразу глушить двигатель. Дай ему поработать несколько минут, чтобы немного прогрелся хоть...
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Видья

ага..
чё та эту странную фразу и действие мы упустили :biggrin:
странный манёвр..
завести и тут же заглушить..
для чего?
проверить жив ли кузя? :nea:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Багира077

Цитата: KotAnd от 23 марта 2015, 07:57
Представь, двиг холодный. После запуска в холодных цилиндрах горит смесь с выделением СО2 и Н2О... При остановке холодного двигателя происходит конденсирование последней (воды) на стенках цилиндра и свечах. В дальнейшем это все там на морозе кристаллизуется и превращается в лед!

При холодном запуске нельзя сразу глушить двигатель. Дай ему поработать несколько минут, чтобы немного прогрелся хоть...
Вот такая я балбесина! Буду знать. Больше никогда так делать не буду.
Цитата: Видья от 23 марта 2015, 08:01
ага..
чё та эту странную фразу и действие мы упустили :biggrin:
странный манёвр..
завести и тут же заглушить..
для чего?
проверить жив ли кузя? :nea:
Ну. Хотела проверить - запускается или нет.
Проверила....
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Царь

Цитата: KotAnd от 23 марта 2015, 07:57

исправному ДВСу пох завели его и заглушили, есть в нём конденсат или нет, прежде чем ДВС заводится (форсы брынуть первый раз топливо) стартер делает два оборота движку - это частичная вентиляция цилиндров - камеры сгорания...

Gart

Цитата: Багира077 от 23 марта 2015, 08:35... Больше никогда так делать не буду...
Поверь, нормальному двигателю всё равно. Проблемка не из-за этого. ТОЧНО. Вон и Царь подтверждает.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

KotAnd

Цитата: Gart от 23 марта 2015, 11:24
Поверь, нормальному двигателю всё равно. Проблемка не из-за этого. ТОЧНО. Вон и Царь подтверждает.
Ну все равно, так делать не надо ;)
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Багира077

Дык а если черноты на трубе не будет. Чо делать? чо проверить-то надо?
Я еще машину не брала, не сатрела чо там. Если моск парить не будет - не заморачиваться? или всё-таки что-то проверить нужно?
Не хотелось бы еще раз попасть в такую ситуёвину :to_become_senile:

Царь

свечи та проверить нада обязательно, если черноты нет на глушаке, топливоподачу (топливный фильтр) возможно нада проверить будет, тут просто нада определиться - заливает свечи или не доливает или искра слабая. пробег та скока?

Видья

да кузя молод ещё, тыщ 70 проехал!

Царь

Цитата: Видья от 23 марта 2015, 12:30
да кузя молод ещё, тыщ 70 проехал!
нашим бензом мона и за 50 тык лямбду убить, особенно если в Новосибе, Вад 63 подтвердит какой там "хороший" бенз :bt:

Багира077

пробег около 70 тыр или чуть больше. Про свечи давно думала заменить, но тогда просто не нашла своих. Это было больше года назад. Цена была конская, а в наличии не было))) Так что всё-таки надо будет их проверить. Будете смеяться. но свечи ни разу не выкручивали, не смотрели, я просто хотела их заменить или иметь в наличии новые на всякий случай. Может и правда случай настал. Придется сиравно ехать на СТО, ведь сама я свечи вряд ли смогу добыть, а пацанам моим вечно не до меня...

Свечи, лямбда... Нет бы про помаду и туфли думать... :girl_witch:

Видья

пусть открутят, посмотрят свечи, потом, если менять надо, купишь!
может они нормальные!
потом попробуй с сигналки завести и послушай, с какого раза заведётся!

doc68

Цитата: Видья от 23 марта 2015, 14:40

потом попробуй с сигналки завести и послушай, скакого раза заведётся!
Балованные все- с сигналки завести... :biggrin:  То ли дело мы, безсигнальные-сели, фарами моргнули, завели ключиком(с первого раза) :ae:  и...поехали
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».