Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Багира+Кузя или Привет из Уссурийска! (теперь Владивостока)  (Прочитано 59208 раз)

Оффлайн Lussika

• Участник клуба
  • **
  • Приморский край
  • Удачи на дорогах и не только...
    • Просмотр профиля
Re: Багира+Кузя или Привет из Уссурийска!
« Ответ #540 : 25 Января 2015, 14:50 »
а размер волшебным способом изменился :biggrin:
п.с.
Lussika
вливайся, не теряйся..
здесь всегда получишь ответы на все свои вопросы :V:

Спасибо!!!
Стаж вождения с 1997 года,первая машина "Nissan Safari" VRY-60 (коротыш)до 2008г.,затем "Toyota Fun Cargo" до 2014 и..." Toyota Rush" 2008 г.рожд. по сей час...

Оффлайн Lussika

• Участник клуба
  • **
  • Приморский край
  • Удачи на дорогах и не только...
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 25 Января 2015, 14:53 »
Не всегда получается пока правильно написать ответ,приношу извинения. :girl_sad:
Стаж вождения с 1997 года,первая машина "Nissan Safari" VRY-60 (коротыш)до 2008г.,затем "Toyota Fun Cargo" до 2014 и..." Toyota Rush" 2008 г.рожд. по сей час...

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 26 Января 2015, 02:18 »
фото и ответ не катит!!!
в подписи 215\75R16!

разговор за это! :baklan:
215/70/16

Чего то с размерами полная засада :russian_ru:
Багира077 :beer:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн SWAT2402

• Давний участник клуба
  • Беларусь, г.Новополоцк
  • Новополоцк, Витебская обл., Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 04 Февраля 2015, 04:09 »
YURUSHIK
на будущее :baklan:
у нас здесь, действует не гласное правило:
никто не имеет право ставить колёса больше, чем у меня :new_russian:
есть один смельчак, в органах работает, под ником СВАТ, рискнул поставить такой же размер, как у меня, после серьёзного разговора в привате, он тут редко появляеца :aggressive:
Но-но!!! :aggressive: расхорохорился: рискнул поставить, серьёзный разговор, редко появляется :(...не нужно людям "горбатого лепить" :ae:...здесь я  :bt:...посматриваю за вами втихаря :crazy:...всё вижу,  всё слышу, а колесья 225/70/16 ездиють и ездиють  :russian_ru:
Daihatsu Terios 2, 4WD, МКПП, 2009г, Римлянин!

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 04 Февраля 2015, 10:39 »
SWAT2402 :bt:
привет :biggrin:
да это я так, для красного словца..
новичков учу..
чё та он так и не написал в разделе знакомства..
п.с.
а колёса никуда не денутся..будут ездить :to_become_senile:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 04 Февраля 2015, 11:51 »
нада Свату поставить на вид и нарисавать в стенгазете!  :girl_hospital: иба нефик тихарицца!!! :crazy:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
  • Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 04 Февраля 2015, 15:15 »
ТовариСЧи автовладельцы!
Мне для проверки информации нужно кое-что уточнить. Подскажите, кто страховался по ОСАГО в этом году? в 2015?
Кажется меня позавчера лоханули, но надо проверить. Меня дева на кассе заверила, что КБМ (коэффицинет бонус-малус) якобы уже отменен и взяла с меня по полной. Сечас мониторю тырнет, статьи на тему применения КБМ есть, причем за этот год. Меня что, кинули? Завтра иду выяснять.
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #547 : 04 Февраля 2015, 15:21 »
ТовариСЧи автовладельцы!
Мне для проверки информации нужно кое-что уточнить. Подскажите, кто страховался по ОСАГО в этом году? в 2015?
Кажется меня позавчера лоханули, но надо проверить. Меня дева на кассе заверила, что КБМ (коэффицинет бонус-малус) якобы уже отменен и взяла с меня по полной. Сечас мониторю тырнет, статьи на тему применения КБМ есть, причем за этот год. Меня что, кинули? Завтра иду выяснять.
Скорее всего. У меня родственники страховали в этом году - КБМ применили.
Как сестра жены на права сдаст - в страховку впишут - будут доплачивать ;)
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 04 Февраля 2015, 15:31 »
У меня коэффициент в прошлом году был 11!!!! Сцуко :aq:
Завтра пойду разносить их контору нафих :new_russian:
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 05 Февраля 2015, 10:09 »
  Итак, расскажу всю эпопею про ОСАГО. Может, кому пригодится.
02.02.2015г. пошла в привычную мне контору, чтобы застраховать Кузю. Рядом со входом висит привычная вывеска РОСГОССТРАХ, всё вроде как обычно. Поднимаюсь по лестнице, коридор какой-то неосвещенный, подхожу к двери с глухими жалюзи (странно как-то, но вхожу). В кабинете перестановка, но спрашиваю деву, сидящую там: У вас тут есть автострахование? Она говорт – Да. Почему-то никаких вывесок и прочих приблуд о названии нет…. Странно, но стою, жду, когда обслужат посетителя передо мной.
Доходит очередь до меня, подаю свой старый полис ОСАГО Росгосстраха, другие доки. Дева считает и называет мне сумму – 3088 рублей. Предыдущий мой полис стоил 1425 рублей. Я естественно в шоке, пытаюсь понять, в чём дело. А она выдает мне тему: А сейчас никаких баллов уже не существует, да и страховка подорожала на 30%. Думаю, ну что подорожала – я знаю, а вот с баллами-то что? Дева убежденно говорит, что баллы якобы отменили, сокрушенно вместе со мной качает головой и типа, а что я могу поделать… И вопрос: Ну что, будем заключать? Я, не веря своему «счастью», говорю: Подождите, я позвоню в головной офис. Звоню в Росгосстрах и спрашиваю: сколько будет стоить страховка на 109 лошадей (естественно ни о каких баллах даже не спросила, мне же сказали тут, что их уже нет…ряззява дважды!). Мне выдают сумму – 4600 (вместе с ТО). Тут же получается с ТО – 4088 р. Я решаю, что тут выгоднее (в РГС любят втюхивать страхование жизни и прочую лабуду, что незаконно!) и говорю – страхуйте!
подписываю квитанции, бумажки всякие, и как-то это всё кучно… Отдаю деньги. И тут беру в руки сам полис ОСАГО (зелененький который). И впадаю в ступор! В угловом штампе русским по белому написано – Альфа страхование. Отакота. Конечно, есть тут моя вина, что я не глядя всё подряд подписала и даже не удосужилась переспросить, а какая компания будет моим страховщиком?  Но я ведь шла в конкретный офис, где страховалась несколько лет, и машины детей там страховали. Сюр какой-то в общем. Чтобы не выглядеть совсем глупо, я пошла, подумав, что всё равно сумма страховки в принципе везде одинакова, так что будь что будет.
Это был понедельник. К вечеру я разболелась, мысли о страховке отошли в сторону, ибо не до них.
Но вчера мой моСК возобновил свои функции, и я решила промониторить инет на предмет КБМ (коэффициент бонус-малус), любые сведения по ОСАГО. Нашла калькуляторы ОСАГО. Я начала понимать, что меня тупо «кинули». Что КБМ существует. И что вы думаете? мне в страховке посчитали КБМ – 3, а на сегодняшний день у меня получается КБМ – 12! Я юрист, мне не составило труда собраться с мыслями и найти нужный материал по вопросу расторжения договора ОСАГО, причем удержание 23% при расторжении – незаконно! На что есть Решение Верховного Суда РФ, который обязателен  для исполнения всеми! Так что учтите, при досрочном расторжении договора нужно требовать, чтобы не высчитывали 23%.
Например:
Владелец автомобиля заключил договор страхования ОСАГО 24 ноября 2013 г. Страховая премия составила 6 058 рублей. 15 июня 2014 г. он решил расторгнуть договор и написал заявление.
Сумма, которую должна будет вернуть страховая компания, будет рассчитываться следующим образом:
6058 руб. : 365 дней * 162 (количество неиспользованных дней) = 2689 руб.
Это детали, но пригодятся, кому интересно.
В общем, исполненная решимости, подкованная законодательно, я пошла сегодня сначала в головной офис Росгосстраха, чтобы уточнить про свои баллы. Всё оказалось правильно – у меня КБМ – 12. После получения инфы я отправилась в контору, где заключила договор ОСАГО. Там была другая дева, типа я не я и лошадь не моя. Сказала: Для расторжения договора обращайтесь в головной офис Альфа страхования. Пришла туда, а там тётя грит, что без договора купли-продажи она не будет расторгать. Мы попрепирались немного, и она сказала: Ждите директора с обеда, пусть он решает. Кстати она вошла в базу РСА (Российский Союз Автостраховщиков), и там действительно мой КБМ – 3, т.е. в базе неправильные сведения обо мне, это уже косяк Росгосстраха, ибо это они меня туда вносили. Вот база, можете проверить и себя http://86.62.95.12:8080/dkbm-web-1.0/kbm.htm
Чтобы не терять попусту время, я поехала опять в РГС выяснить причину неточных сведений обо мне в РСА. Кстати, сотрудница уже сама поискала причину после моего ухода, и выяснилось, что была неправильно вбита дата моего рождения! Но, чтобы всё исправить, нужно, чтобы я опять застраховалась в РГС, и они тогда правильно вобьют мои данные и КБМ.
Расторжение договора ОСАГО с Альфа страхованием было неизбежно, ведь эти баллы идут и дальше по годам…
Звоню, директор уже на месте, еду. Мужчина оказался нормальный, с разумными мыслями, что чтобы сохранить лицо их компании, мне обещали вернуть всю сумму, впрочем сам договор еще не успели вбить в систему, так что проблем особых не оказалось. Огромное ему спасибо! Теперь это некая реклама Альфа страхования – поступили честно и без лишних эмоций, а просто вернули полную сумму (кроме ТО) – 3088 р., а полис у себя провели, как испорченный. Вуаля))
Еду в Росгосстрах, оформляю договор безо всяких ненужных дополнений (они уже сами поняли, что я просто так ни на что не поддамся). В итоге сумма полиса ОСАГО – 1698 руб. (а  ТО тут пригодилось). :yeaaahh:
Я молодец?
Будьте внимательны при заключении договора!
пысы. Кстати, дилехтор Альфы пообещал исправить косяк с вывесками, вернее с их отсутствием в той конторе. :baklan:

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 10:41 от Багира077 »

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 05 Февраля 2015, 10:22 »
Багира077, зачЁт!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #551 : 05 Февраля 2015, 10:40 »
Альфастрах хорошо работает. Только, мне лично, деньги долго шли. Больше месяца.
За страховку для выезда зарубеж. Сначала по датам переиграли, когда уже один полис был. А потом в консульстве завернули - неправильно буковку  в имени указал (оформлял сам, на сайте). Пришлось третий полис уже выписывать )))

А так-то, хорошая цена у тебя!
Мы в декабре что-то около 8,5 т.р. отдали... За 21-летнего водителя со стажем меньше года  :crazy:
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 05 Февраля 2015, 12:03 »
Ирина..ну Ты даёшь :biggrin: :beer:

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 05 Февраля 2015, 12:24 »
А так-то, хорошая цена у тебя! Мы в декабре что-то около 8,5 т.р. отдали... За 21-летнего водителя со стажем меньше года  :crazy:
Да, эта цена мне нравится. Она мне и в прошлом году нравилась из-за размера скидки. А тут такой облом чуть не случился. Ведь если бы я похерила, то в следующем году КБМ стал всего 4. Это глюк, такое спускать на тормозах.

Ирина..ну Ты даёшь :biggrin: :beer:

А то!  :girl_witch:
И вообще. У меня и так потрясение произошло в прошлую пятницу - Кузю шоркнула об спил дерева, когда сдавала задом. Хорошо, что только царапнула слева сзади бампер и брызговик, но сиравно трагедия для меня (сами знаете мою упоротость нащот Кузёныша), а тут еще ента напасть. Сердце было разбито. Зато сэкономленные деньги пойдут на покраску (как раз 1,5 тыра запросили), хотя раньше за такое не больше бы тыщи стоило.
Правильно говорится - где-то убыло, где-то прибыло :ad:

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 05 Февраля 2015, 12:29 »
блин..на моего помытого, страшно смотреть..
минус чёрного цвета..все царапины видны..а он весь..в полоску..
ещё и бампер передний немножко порвал.. :biggrin:
ладно..машина боевая..
смысла красить тоже нет пока..
ибо с покатушками лесными не закончил я..
жду весну уже :to_become_senile: