Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

странный гул и вибрация

Автор alxr, 06 февраля 2014, 22:27

« назад - далее »

Print60

Всем привет!
Ребята подскажите что может быть: вот уже как с неделю (но не постоянно, периодически) беспокоит гул как будто пропеллер своими лопостями бьется обо что-то, гул идет из панели по центру, где то внутри(не печка, печка дует исправно и горячо),начинается только при движении от 30 км ч, допустим когда разгонюсь и гул есть, педаль газа сбрасываю и ГУЛ идет на убыль(но не пропадает, а замедляется),при наезде на кочку или яму на секунду исчезает (в момент наезда), а потом снова появляется,[/size] когда машина хорошо прогревается становится еле слышно ну или совсем пропадает.что может быть?

Gart

Цитата: Print60 от 25 декабря 2014, 12:28... когда разгонюсь и гул есть, педаль газа сбрасываю и ГУЛ идет на убыль(но не пропадает, а замедляется),при наезде на кочку или яму на секунду исчезает (в момент наезда), а потом снова появляется...
Из центра панели гудеть нечему, кроме моторчика печки, в котором ты уверен. Ещё может тросик спидометра...
Проверять на люфты и биения передний кардан, передние привода и вплоть до колёс.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Print60

Цитата: Gart от 25 декабря 2014, 12:36
Из центра панели гудеть нечему, кроме моторчика печки, в котором ты уверен. Ещё может тросик спидометра...
Проверять на люфты и биения передний кардан, передние привода и вплоть до колёс.

что заначит на "биение"?

Gart

Значит подвесить на подъёмнике и включить скорость, колёса будут крутиться, лезешь и смотришь вращающиеся механизмы, если чего погнутое - увидишь эти биения, на стоящем авто этого не заметишь. Как то так.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Print60

спасибо))проверить то проверю, только вот думаю не погнул ничего никуда не ездил особо по бездорожью. Сегодня вечером поехал к мастерам, посадил в машину, гоняли минут 15 ниче не гудит, что за хрень(((

alxr

тросик спидометра может здорово шуметь на морозе, пока не прогреется, было такое, по описаным звукам подходит, я снял панель и брызнул в него силиконом (то что под рукой было) все прошло сразу
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Print60

Спасибо! как раз всю неделю хорошие морозы стоят за -35, а машинка всегда на улице, хорошо что вебасто есть! начну с тросика!

)))на форуме нашел, что тросик на двига hc стоят, а у меня Cami 2001, J102, двигателт k3

Царь

от моторчика отопителя звук идёт, смотри его, смазать нада...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

VladL

Тросик спидометра. Было так.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Великий Лух

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

VladL

Цитата: Великий Лух от 27 декабря 2014, 12:56
В 102 кузове?

Хм, в самом деле...

Ну, уж все равно каждый себе этот гул по своему представляет, то так же из-за панели звучал у меня подшипник ступичный. Едва можно было определить направление источника звука. Больше склонялись к правому - не промахнулись. Снаружи была тишь да гладь.
Это уж точо конкретный гул в салоне, а от тросика скорее вой.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

RinatX

Цитата: Print60 от 25 декабря 2014, 12:28
Ребята подскажите что может быть: вот уже как с неделю (но не постоянно, периодически) беспокоит гул как будто пропеллер своими лопостями бьется обо что-то, гул идет из панели по центру, где то внутри(не печка, печка дует исправно и горячо),начинается только при движении от 30 км ч, допустим когда разгонюсь и гул есть, педаль газа сбрасываю и ГУЛ идет на убыль(но не пропадает, а замедляется),при наезде на кочку или яму на секунду исчезает (в момент наезда), а потом снова появляется, когда машина хорошо прогревается становится еле слышно ну или совсем пропадает.что может быть?

Всем вам доброго... чего у вас там :)
Проблема с гулом подобная как у Принта60, но у моей ками кроме акпп  и заднего привода нет ничего. В сервисе при осмотре ничего не нашли, шины поменял на летние, балансировал. Но гул рррр  остался. Возможно как тут сказали уважаемые, в ступичных смазка закончилась, но они относительно новые. Гул после 60км.ч После 100 км.ч не слышу из-за шума мотора.  Попробую еще поднять машину и погонять в воздухе.
Я желаю счастья вам!       Toyota Cami J122, 2WD, АКПП, 2000 г.в.