Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: странный гул и вибрация  (Прочитано 9550 раз)

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: странный гул и вибрация
« Ответ #15 : 10 Марта 2014, 22:04 »
Заменил на выходных оба передних подшипника. Когда открутил гайку ступицы она чуть не выпала, размолотило сепоратор подшипника как я на нем ездил и не убился сам не знаю.  Поставил nsk
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #16 : 22 Июля 2014, 03:59 »
у меня гул похож на звук груженого самосвала едущего с хорошей скоростью, такой вибрирующий "ву-ву-ву", при этом частота повторов "ву" пропорциональна скорости, слышно с самого трогания, а не при определённых скоростях как при разбалансированном кардане, и на 110 км в ч уже неприятно и некоторый зуд в руле. при езде один мастер сказал что похоже на подшипник, на подъёмнике что задний. но менять нигде не хотят, даже в "магистре"(( завтра еду сдавать в контору где берут гораздо дороже и могут не сразу начать делать.. после напишу результат. надеюсь что подшипник, а не редукторы и тд, потому что зимой сгорели коробка с раздаткой, пришлось ставить б.у. и долги до сих пор не раздал..(
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июля 2014, 05:53 »
Териколёт, хорошо если подшипник будет...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Июля 2014, 22:53 »
у меня гул похож на звук груженого самосвала едущего с хорошей скоростью, такой вибрирующий "ву-ву-ву", при этом частота повторов "ву" пропорциональна скорости, слышно с самого трогания, а не при определённых скоростях как при разбалансированном кардане, и на 110 км в ч уже неприятно и некоторый зуд в руле. при езде один мастер сказал что похоже на подшипник, на подъёмнике что задний. но менять нигде не хотят, даже в "магистре"(( завтра еду сдавать в контору где берут гораздо дороже и могут не сразу начать делать.. после напишу результат. надеюсь что подшипник, а не редукторы и тд, потому что зимой сгорели коробка с раздаткой, пришлось ставить б.у. и долги до сих пор не раздал..(
У меня похожий звук... все подшипники по кругу поменял. эффекта ноль... Может вам поможет! Но мне не помогло =( Грешу пока на передний кардан все-таки. Хоть он свиду и в норме... говорят из-за него бывает
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июля 2014, 23:20 »
Была у меня вибрация  а собственно гул после 80кмч. Очень долго выяснял причину , около 2х лет :)) , в последствии сменил передний кардан и вибрация а так же гул сразу пропали , что самое интересное прежний кардан практически не имел никакого люфта и эксцентричности. И что ещё интересно, на заднем кардане перебирал крестовины а потом ещё одну менял но вибрация не повышалась и не понижалась а вот замена крестовины на ещё старом ПЕРЕДНЕМ кардане увеличила гул и вибрацию , тогда я четко подошёл к необходимости просто заменить кардан т.к. никто карданы у нас не балансирует а мне на тот момент, впрочем и сейчас желания делать балансировочный стенд нет.   

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Июля 2014, 11:32 »
если гул начинается с самого начала проверь железную защиту подвесного подшипника она может разболтаться и теряется об резиновую обойму подшипника и гул при этом такой что  с машины готов выскочить я просто его периодически смазывю обычным солидолом и тысячи три он не беспокоит потом по новой лень открутитькардан и выкинуть его нафиг
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #21 : 02 Августа 2014, 21:00 »
спасибо! передний кардан уже 2 раза менял и балансировал разок, когда он то вибрация только на определенных скоростях, а у меня гул начиная от трогания только амплитуда реже и зависит от положения ходовой, при поворотах сильнее и при попадании в "колею" на асфальте и выезде из нее звук меняется.
 задние подшипники поменял и левый шрус, все так же, сказали что явно это ступица, но подшипник не болтается и вроде менял весной, правда забыл который.
 левое колесо успел проколоть, заклеили и отбалансировали, так что не балансировка, хотя чем-то похоже. и чем-то похоже на то когда тормоз клинит, правда в прошл.году у меня это было периодами и тогда вобще руль прыгал в руках, а щас мелкий зуд на скорости после 110.
 в принципе так по сравнению с "копейкой" гораздо тише и ездить можно, напрягает только сколько, потому что планирую в понедельник за 1000км в сторону Казани, а потом на юг еще..
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #22 : 02 Августа 2014, 21:04 »
про колёса написал потому что заметил гул после того как поставил летние колёса (m/s) и ехал на них по легкому морозу (в Европу в марте надо было, там с шипами нельзя). но последний месяц он стал значительно громче(

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Августа 2014, 07:08 »

, сказали что явно это ступица, но подшипник не болтается и вроде менял весной, правда забыл который.

ступичный может и не люфтить, а смазка в нём кончилась и ещё долго можно откатать на таком подшипнике пока люфт появится.

Оффлайн ЕВ_ГЕНИЙ

• Новичок
  • *
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Ноября 2014, 08:29 »
У меня тоже вибрация небольшая начинается от 80 и заканчивается к 90 км/ч. Пока не занимался проблемой, даж не знаю с чего начать. Может с карданов начать, попробывать снять передний и без него проехать. Так можно???

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Ноября 2014, 08:35 »
У меня тоже вибрация небольшая начинается от 80 и заканчивается к 90 км/ч. Пока не занимался проблемой, даж не знаю с чего начать. Может с карданов начать, попробывать снять передний и без него проехать. Так можно???
крестовины на карданах проверь, балансировку колёс тоже...

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Ноября 2014, 12:46 »
Вибрация появляется еще и после лифта. Изменение угла кардана. Лечится разными способами. Подложкой пластины под раздатку например. (ну это на другой а/м), но я и на терике собираюсь попробовать
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Оффлайн ЕВ_ГЕНИЙ

• Новичок
  • *
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Ноября 2014, 12:47 »
Не, балансировка не причем, я думаю от трансмиссии идет вибрация.Скорей карданы виноваты. Как разбирусь отпишусь

Оффлайн Fanatik

• Участник клуба
  • **
  • Омск
  • Берегите природу...отдыхайте заграницей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Декабря 2014, 13:46 »
Та же петрушка! Гул появился после замены крестовины переднего кардана от GMB. Грешил на всё, вывешивал на подъёмнике, снимал все колёса, чтобы исключить биение шин. Гул на 40 и от 50 до 60, потом тихо до 90, потом сильнее с увеличением скорости. Забил на это пока.
Cami 99г. АКПП

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Декабря 2014, 13:59 »
Кардан бу купите , нечего туда ставить  такие крестовины , они сновья в чермет годятся...