Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Стойки

Автор iscreamer, 28 мая 2007, 23:11

« назад - далее »

Андрей Чукотка

день добрый,  ребята подскажите мне пожалуйста.  недавно поменял стойки задние. думал решу проблему. а проблема вот в чем: задняя левая сторона как бы просевшая. ниже чем правая. заранее благодарен за ответ.
тойота ками 2002 г. k3ve 4wd, j102e-gpzf, Q

jammer

Пружина может быть лопнувшая, причём порой этого не видно. Если на ровной поверхности машина кренится, то дело в пружинах по любому...

Андрей Чукотка

спасибо  за ответ, завтра гляну

Андрей Чукотка

посмотрел пружину, вроде нормальная не лопнувшая. есть еще какие либо соображения?

ЕвгенийСамарский

Цитата: Андрей Чукотка от 17 августа 2014, 15:42
посмотрел пружину, вроде нормальная не лопнувшая. есть еще какие либо соображения?
колличество витков сравните справа\слева!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

alxr

пружина скорей всего просела вот и результат, можешь их местами поменять просядет другая сторона
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

jammer

alxr, они бывает лопаются не поперёк а вдоль витка, т.е. как бы проволока расслаивается, не сняв можно не заметить слом. Если же живая но просто просела на пару см, то да можно местами поменять её, как деш.решение.

alxr

я как один из возможных вариантов предложил усталость пружины, бывает что сломанную даже поперек можно увидеть только после вывешивания колеса, у самого недавно просела правая передняя причем сильно, когда ради интереса старые по длине сравнил оказались почему то одинаковые но факт после замены все ровно стало
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Андрей Чукотка

спасибо,  ребята.  буду менять пружины

IV 14reg

Эй народ, привуэт!

В общем решили поменять стойки и амортизаторы, хочу поставить Kyaba Excel-G (газовые) и вперед и взад, по отзывам прочитанным здесь же, вполне хорошие, да и цена норм.

Есть вопросы, в мануале сказано что нельзя использовать болты(те которые крепят стойку к кулаку) повторно, так что же, новые заказывать?  Вот ещё, пыльник шаровой порвался... давно :(  можно ли как то вымыть старую смазку и впихнуть новую и какую смазку впихнуть?, новый пыльник имеется.

jammer

Смазка обычный Литол. Болты почему бы и старые не использовать, маловероятно, что кто то их меняет...

Великий Лух

Цитата: jammer от 21 августа 2014, 02:27
Смазка обычный Литол. Болты почему бы и старые не использовать, маловероятно, что кто то их меняет...
Угу. Ни разу не менял.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

IV 14reg

Ясно, спасибо.

jammer

Товарищи кидо-термосоводы скажите, стойки кидовые такие же как на большой терик j100 и  вот интересно пружины передние такие же или нет?

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 03 сентября 2014, 16:32
Товарищи кидо-термосоводы скажите, стойки кидовые такие же как на большой терик j100 и  вот интересно пружины передние такие же или нет?
передние пружины не знаю(скорее всего разные),
задние пружины разные, стойки передние одинаковые(геометрически)...
может характеристики чуть разнятся
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)