Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Подозрения на ШРУС (внутренний)

Автор seqular, 01 октября 2012, 11:15

« назад - далее »

mageric

Евгений, спасибо! Значит на турбо ШРУСы отдельно не идут что ли? Только контракт?
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

ЕвгенийСамарский

Цитата: mageric от 17 марта 2014, 21:36
Евгений, спасибо! Значит на турбо ШРУСы отдельно не идут что ли? Только контракт?
типаДА...
пс
я о наружных...

ппс
внутренний имеется отдельно...оригинал...цена-сказка :crazy:
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Willy.

Кстати, снимали привода, разбирали все ШРУСы. Так вот внутренние шрусы вполне себе съемные (с приводов). А отдельно не продаются.... А реально подобрать из каталогов?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

serjante

Отчитываюсь по приводам GMB прошел почти 40 тыс км на них, полет нормальный, два раза менял пыльники, от оки ставлю, балаковские. На форуме бываю редко, ежели чо нужно,пишите в личку. Привода действительно без абс, у меня авто без абс. Но насколько я знаю, зубчатые кольца абс напресованы на горячую, как венец на маховике. Так что перепрессовать их- задача не сложная. Кстати в этих приводах внутренний шрус трипоидный. Смазку пользую шрус производитель "АЗМОЛ".

Willy.

ну как сказать... На горячую и стопорные кольца на подшипниках полуосей надеты. 30т пресс не справился. так что... х.з., х.з.

serjante

Дк венец же перепрессовывают другой стороной,по мере износа... подогреть нормально, и в путь...А с полуосями болгарочкой и зубилом лучше, чем прессом...

jammer

Willy.,  а что с внутренними шрусами у тебя?

Willy.

ничего :) Все хорошо. Перебирали надысь.

Xan-der

Цитата: serjante от 28 июля 2014, 18:41
Отчитываюсь по приводам GMB прошел почти 40 тыс км на них, полет нормальный, два раза менял пыльники, от оки ставлю, балаковские.
как то часто пыльники летят :(
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Gart

Цитата: Xan-der от 29 июля 2014, 04:44
а чего удивляться?
Цитата: serjante от 28 июля 2014, 18:41... от оки ставлю...
Хотя отец на своей Оке за 80тык один раз менял пыльники на пробеге 50-60тык...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Willy.

Правда как-то часто.... Я ни разу не менял... только с гранатой.

serjante

Цитата: Xan-der от 29 июля 2014, 04:44
Не жду пока порвутся. Чуть трещенки появляются- меняю. Это ж не долго, 30 минут-час и новые пыльники. Да  и цена смешная. Просто в погреб вход, через смотровую яму сделан, я за картошечкой с помидорками, в банкках, всегда под машиной хожу. Так, что осматривается авто со всех сторон не реже раза в неделю.

Xan-der

у меня с "трещинками" родные пыльники ровно два года отходили...
А за час чтобы поменять пыльники на обоих приводах(ну на одном хотябы) это очень круто! :V:
Я со своими полтора дня ковырялся :bn:
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

jammer

если менять каждые пол года то  можно и за час а так думаю не быстро , это же надо шаровую и наконечник выбить чтобы кулак высвободить и отодвинуть для снятия привода а шаровые можно пол часа провыколачивать... 

Царь

Цитата: jammer от 08 августа 2014, 10:41
если менять каждые пол года то  можно и за час а так думаю не быстро , это же надо шаровую и наконечник выбить чтобы кулак высвободить и отодвинуть для снятия привода а шаровые можно пол часа провыколачивать...
шаровая и рулевой наконечник снимается легко, просто надо сделать преднатяг с помощью простого съёмника, и после первого удар нормальным - 800 - 1000 гр. молотком он выскакивает
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!