Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Лифт кузова 30мм ("клиренс" спереди примерно 220-230мм)

Автор ЕвгенийСамарский, 02 апреля 2012, 10:52

« назад - далее »

doktorleks

Цитата: ЕвгенийСамарский от 31 мая 2014, 20:22
doktorleks, под подвесной подшипник поставьте
проставки (пару больших гаек) миллиметров по 15-20 толщиной
:bt:
Уже за это тоже вспомнил  :baklan: . Думаю набрать шайбами. Там болты М6 или М8 стоят?

Видья, да, очень высоко, не пропорционально. Как вариант можно убрать 20мм проставку сверху и поставить обычную, но вчера так наползался под машиной, что теперь горб трещит. Может просядет, а?
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Видья

да всяко просядет..только вопрос..когда :biggrin:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

ЕвгенийСамарский

Цитата: doktorleks от 01 июня 2014, 09:01
Уже за это тоже вспомнил  :baklan: . Думаю набрать шайбами. Там болты М6 или М8 стоят?

Видья, да, очень высоко, не пропорционально. Как вариант можно убрать 20мм проставку сверху и поставить обычную, но вчера так наползался под машиной, что теперь горб трещит. Может просядет, а?
я бы проставку не ставил,
про резьбу не помню...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

doktorleks

Цитата: ЕвгенийСамарский от 01 июня 2014, 10:12
я бы проставку не ставил,
У меня ж какой расчет был: Задние пружины с обычными проставками\резинками устаканились на отметке 480мм, а перед планировался 470мм, получается, что зад низковато. Думаю, добавлю-ка проставку 20мм вверх и вниз свежую, штатной высоты ( 10мм), тогда получится 500мм, что как раз по моему мению, отличная пропорция - завышение задка по порогу на 30мм. Но, видимо, новый комплект пружин еще не просел, установлен то в январе только, вот и получилось 520мм. Ну я езжу активно, грузы тоже приходится возить, так что планирую к концу лета выйти на 500мм.
Сейчас подвесной опущу на 15-20мм, а потом может обратно верну, когда подпросядет задок.

Vitus

Цитата: doktorleks от 31 мая 2014, 16:33
Сегодня внедрил, так сказать, Черному новую подвеску  :training1: ...

ай, молодец  :V:

Цитата: ЕвгенийСамарский от 01 июня 2014, 10:12
я бы проставку не ставил...

поддерживаю  :beer:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

doktorleks

Цитата: ЕвгенийСамарский от 31 мая 2014, 20:22
doktorleks, под подвесной подшипник поставьте
проставки (пару больших гаек) миллиметров по 15-20 толщиной
:bt:
Купил сегодня шайб под М10, 30мм диаметром, на 19мм вышло 8-мь штук. Болты родные М10х30х1.25 заменил на М10х50х1.25 8.8 . Снял подвесной, подложил шайбы, болты заменил - угол изгиба крестовины заднего кардана сразу заметно уменьшился. Это гуд  !
Мерял сегодня расстояния подьема авто, не очень понятно, но уже сзади присели пружины примерно на 10мм, впереди, кстати, тоже просадка есть , но пока маленькая. Через месяцок, думаю, все встанет окончательно.
Vitus  :beer:

Tim1972

Для любителей проставок - появились проставки на переднюю и заднюю подвеску:
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/toyota_prostavki/
от 10 до 40 мм.
Для себя уяснил:  задние суперлифт пружины Барнаул - 51 см от крыла, брутально, высоко, красиво, и при этом ну оооочень жёстко... 
Верну себе ОВК от Пробки + резиновые проставки в 2 см, не буду париться - 48 см будет, нормуль. Так же можно заказать на зад проставки 30 мм и получить 49 см - по-моему, идеал.
Toyota Rush 2007 4WD АККП J210E

doktorleks

Цитата: Tim1972 от 06 июня 2014, 06:21

Для себя уяснил:  задние суперлифт пружины Барнаул - 51 см от крыла, брутально, высоко, красиво, и при этом ну оооочень жёстко... 
Кому как... Я вот уяснил, что и резина большую роль играет. Сейчас на моем Черном едется даже мягче чем на Синем.
Синий: подвеска сток, только амы сзади 2946, резина сток.
Черный: подвеска вся взята у ЕвгенияСамарского, резина 195\80\16 грязевая.
ОТК проводила жена, которая и настояла, чтобы я на её авто вернул родные мягкие пружины и все остальное. Однако контрольный заезд показал, что автомобили как минимум равны по плавности хода, а то может Черный и помягче даже будет.

doc68

Читаю тему, читаю...давно...и здесь...и там...ничего не понимаю. Езжу уже почти два года на "Женином лифте" :crazy: Нареканий нет., ВООБЩЕ нет! Да, проржавели пружины мало-мало, это единственный минус, который могу отметить после замены стока. Вчера измерила: сзади 50, спереди-44, т.е. за почти два года проседание на 1,5-2 см и это при том, что стоят кобровские подножки и кобровский кенгурин с "грилем", сзади подножка(правда, не тяжелая). Загрузка очень часто 5 взрослых людей, багажник далеко не пустой.
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Видья

Цитата: doc68 от 06 июня 2014, 20:18
Читаю тему, Вчера измерила: сзади 50, спереди-44, т.е. за почти два года проседание на 1,5-2 см
Оксана..и это без проставок? чё та не верица..
если к 50 см + 1,5-2 см которые просели..то было 51-52 см? и это просто лифт?
сейчас супер лифт выдаёт такие цифры..
у меня и года не прошло..с проставками ланоса было 48 см..
но может перегруз повлиял..400 кг..но всё же :training1:

Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

doc68

Жень, мне врать смысл какой? Я кажется первой  комплект поставила....Жалею, что вчера не задокументировала. Сделаю сегодня или в понедельник. Можешь на том форуме посмотреть мой отчёт после установки,сколько было сразу и сколько стало сейчас. Я Самарскому давно в личку отписываюсь по этому поводу, что у меня всё нормально,а проставки от ланоса, прикупленные заранее(спасибо опять же Жене, что выслал), сразу продала после установки комплекта - потому что не надо нам этого!!! :to_become_senile:
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

doktorleks

Цитата: doc68 от 06 июня 2014, 20:18
Читаю тему, читаю...давно...и здесь...и там...ничего не понимаю. Езжу уже почти два года на "Женином лифте" :crazy: Нареканий нет., ВООБЩЕ нет! Да, проржавели пружины мало-мало, это единственный минус, который могу отметить после замены стока. Вчера измерила: сзади 50, спереди-44, т.е. за почти два года проседание на 1,5-2 см и это при том, что стоят кобровские подножки и кобровский кенгурин с "грилем", сзади подножка(правда, не тяжелая). Загрузка очень часто 5 взрослых людей, багажник далеко не пустой.
Дак у меня тож нареканий нет, грузоподьемность хорошая, дорожное поведение приличное - все нравится. Это жена захотела обратно помягче, да и то потому, что появилось реальное сравнение в виде второго автомобиля. Я , поскольку планировал подвеску менять, спорить не стал, а просто переместил все к себе в авту. Ну передок когда 44см ( тоже так пружины "встали") показался мне низковат и, чтоб не морочиться с новыми пружинами, было принято решение перенести чашки на стойках выше, что и было сделано.
Однако, с точки зрения эстетики и силуэта Териос, считаю, что 44 перед и 50 сзади несколько не пропорционально, а вот 47 против 50 смотрится гораздо красивее ИМХО, чего я и добиваюсь и, думаю получу в результате.

doc68

У меня кенгур тяжелый спереди и пороги (кобра). Не знаю,машина сейчас смотрится вполне нормально с такими показателями, на мой взгляд :to_become_senile: Проставки ставить не буду :ae: А так то -да, на вкус и цвет как известно..... :ad:

SWAT2402

Цитата: doc68 от 07 июня 2014, 12:55
У меня кенгур тяжелый спереди и пороги (кобра). Не знаю,машина сейчас смотрится вполне нормально с такими показателями, на мой взгляд :to_become_senile: Проставки ставить не буду :ae: А так то -да, на вкус и цвет как известно..... :ad:
Оксана, здрасте! :bt: А, можна  "поглядеть", если будет возможность, как машина смотриться, чтоб наглядно было.:dt:
Daihatsu Terios 2, 4WD, МКПП, 2009г, Римлянин!

doc68

Цитата: SWAT2402 от 08 июня 2014, 01:05
Оксана, здрасте! :bt: А, можна  "поглядеть", если будет возможность, как машина смотриться, чтоб наглядно было. :dt:
Можно! Но такого"зверства" :new_russian: :ae: как на последних фото у докторалекса не увидишь! :D