Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Неполная блокировка колес при парковке на АКПП?

Автор dimin75, 01 апреля 2008, 08:14

« назад - далее »

dimin75

Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться! :dont_know:
Есть впечатление, что при парковке возникают какие-то проблемы в АКПП.
Т.е., на горке или спуске паркуем машину, с тормоза, из положения (R) или (D)
переводим АКПП в положение (P),  а машина вместо того, чтобы встать чем-то
там щелкает и делает десяток сантиметров туда или сюда, в зависимости от уклона... :dont_know:

По моим размышлениям два варианта: либо резче надо отпускать тормоз, т.к., может быть
там чего-то не успевает заблокироваться, либо опять чего-то начинает ломаться... :cry:

В качестве профилактики этого явления использую ручник, вроде он не подводит, даже после
нескольких покатушек на нем метров по 10 - 100...  :D

А вот с чего происходят проскоки машины в положении (P), хотелось бы разобраться. И надо ли
с этим опять срочно нестись в СТО? :D

Возможно, тут сыграла роль одна ситуация, что один раз у меня было включение (P) при неполной
остановке - отвлекся на телефонный звонок и не погасил скорость полностью (оставалось где-то
3-4 км/ч). При этом коробка пощелкала, но в конце концов машина встала.

Так что просьба, у кого были аналогичные чайницкие ситуации - просьба отзовитесь, расскажите,
как решали эти проблемы в вашем случае. :)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Великий Лух

Ну вообще-то она всегда чуть-чуть скатывается. До момента "защелкивания", т.е. попадания стопора в пазы.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

crazybubble

У меня тоже "десяток сантиметров туда или сюда", но никаких щёлканий нет. "Щелкания" - это не есть гуд, мне кацца...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

crazybubble

За тёплым семейным ужином раздавались характерные пощёлкивания...  %D
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Борис

Похоже, что стопору парковки наступил кирдык. Надо ехать к спецам по автоматам и решать вопрос с ними.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

vyachik

Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Solomyan

dimin75

Цитата: Solomyan от 01 апреля 2008, 10:13
И вопрос этот надуманный...

В чем-то да - пришлось думать, прежде чем писать... :crazy:
Но вот день подвел, похоже не поверят. %D
Хотя проблема действительно иногда проявляет себя.
Никуда от нее не деться. :da:
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

dimin75

А ч
Цитата: Борис от 01 апреля 2008, 09:39
Похоже, что стопору парковки наступил кирдык. Надо ехать к спецам по автоматам и решать вопрос с ними.
А что есть стопор парковки?
Находится внутри коробки?
Какая-нить шестерня?

shtoff

Цитата: dimin75 от 01 апреля 2008, 10:30
А что есть стопор парковки?
Находится внутри коробки?
Какая-нить шестерня?

Шплинт, приводится рычагом. На фото в центре.

vyachik

Ну и вообще-то запрещено использовать "P" на склонах без ручника. Я на малейшем склоне всегда добавляю ручник. Коробку жалко. Попробуй, проблема сама по себе рассосется. А так на паркинге да, чуть-чуть прокатывается и щелк.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

shtoff

Цитата: shtoff от 01 апреля 2008, 10:35

Шплинт, приводится рычагом. На фото в центре.

Как-то я неудачно пошутил... Выложил практически первую попавшуюся фотку и теперь понимаю, что сказал все правильно. Только я не знаю - шплинт там, шлиц ли или еще чего... :ne_vinovat:

piye

Смысел такой - при перемещении рычага на "Р" в шестерню, которая стоит на "выходе" из коробки, втыкивается защелка. при катании с включеной парковкой запросто можно было ее маленько подпортить. Насколько я понимаю, конструкция там не сложнее, чем, скажем, швабра, вставленная в вентилятор. Так что много денег на СТО за посмотреть не возьмут. А там уж исходить из того, что они там увидят.

Вольный

Цитата: Великий Лух от 01 апреля 2008, 09:08
Ну вообще-то она всегда чуть-чуть скатывается. До момента "защелкивания", т.е. попадания стопора в пазы.
Согласен, но 10 см., по-моему, это уже перебор. Очевидено изношен стопор парковки. Лишний раз доказывает необходимость использования ручника при остановке на уклонах. Иначе однажды 10 см. могут перерасти во что-то более неприятное...