Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Неполная блокировка колес при парковке на АКПП?  (Прочитано 8652 раз)

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Всегда сначала затягиваю ручник, ставлю рычаг на нейтраль, отпускаю тормоз, машина стоит - ставлю на Паркинг. На Хондах это выражено очень ярко - если под уклон без ручника - то с Паркинга срывается очень жестко, с щелчком, есть опасность повредить стопор, который может внежданчик заклинить.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Спасибо всем, за то что "разжевали" про 10см... Буду "приручать"...  %D А то уменя было две крайности - ездил с "ручником", а как починил его перестал пользоваться категорично.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Всегда сначала затягиваю ручник, ставлю рычаг на нейтраль, отпускаю тормоз, машина стоит - ставлю на Паркинг. На Хондах это выражено очень ярко - если под уклон без ручника - то с Паркинга срывается очень жестко, с щелчком, есть опасность повредить стопор, который может внежданчик заклинить.

Ок, спасибо! Думаю так парковаться наиболее правильно. Вот только остается вопрос, менять ли этот стиль в зимних условиях? Говорят, что при сильных морозах трос ручника может примерзнуть и лопнуть, когда на следующее утро попытаешься тронуться. Так ли это, не уверен, слышали со слов бывалых... :)
Кто что скажет по этому поводу?
А кстати, что с самим ручником, в конструкции териоса предусматрен момент, что водитель может про него забыть?
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
...в конструкции териоса предусматрен момент, что водитель может про него забыть?
Предусмотрена горящая индикация - (!), однако, если водитель не различает (фильтрует) красный цвет, то менять надо водителя. Машина ехать будет, но без удовольствия - как с прицепом. 
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
При морозах примерзают задние тормозные колодки, которые механически раздвигаются ручником в барабане, обеспечивая хорошее прилегание колодок к барабану и, соответственно, торможение. Кстати, если сначала поездить по лужам, а потом поставить машину на стоянку, то при отрицательной температуре могут примерзнуть и передние колодки. Лечится "просушкой" тормозов.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
За то, примерзший тросик - ничем (кроме теплого гаража) не лечится :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
У меня на иномарках (кроме передних накладок) ручник никогда не примерзал, это на тазиках распространено.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
А на Isuzu MU - он не примерзает, а просто жестоко корродирует и капут.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
А меня, кстати, тросик Мерина приучил не трогать ручник.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
А я, кстати, супругу приучил всегда пользоваться ручником :))

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
А, я никогда, поскольку сам поначалу забывал его снять...

piye

• Гость
У меня на иномарках (кроме передних накладок) ручник никогда не примерзал, это на тазиках распространено.
Не вижу разницы в устройстве тормозной системы тазика и иномарки. Если только АБС, но тут она никаким боком.

Как вариант - выбирайте для парковки место без уклона. Хотя я и под уклон, и всяко вставал, ничего не счолкает, никуда не катится. Ручник не юзаю.

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Разницу увидишь, если возьмешь в руки тросик от иномарки и ваза. Вода легко попадает в трос у тазика, сама конструкция ручника выполнена по-другому. Вообще, прежде чем опровергать чьи-то слова, надо сначала поюзать то про что разговор ведется.
Если примерзают колодки к барабану - это плохо - вода в тормозах, замерзает тросик - тросик под замену (порвана оболочка), замерзает в рычагах - корродированы шплинты и оси. Вообще механизмами надо пользоваться, чтобы они не застаивались и не закисали.
Форум дан для советов НУЖНЫХ, а не типа я этим не пользуюсь, люди читают и потом говорят:- А это не нужно, и я этим не пользуюсь.
ВСЕ ИМХО.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Хм... опять я в глубоких раздумьях... :hmm:
Сегодня весь день был в покатушках, пробовал таким образом парковаться. Итог неутешительный: мой терик из положения нейтраль-ручник ни в какую не хочет парковать до буквы (P). Т.е. если таким макаром запарковаться, то потом при запуске будет ситуация, которую описывал в http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1157.0.html, что меня не очень устраивает. Хотя, конечно, машинка при таком способе парковке никуда не торопится. :cool:
 А с парковочным стопором, видимо, чего-то делать придется - сегодня при парковке насчитал до трех щелчков с откатом. :huh:

Интересно, как у остальных обстоит дело при таком варианте парковки?
Вожделенная цифра P загорается? :D
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2008, 16:42 от dimin75 »
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
Ну, вчера я попробовал. Парковочное место под уклон 10 градусов. Заехал жопом, скатываюсь назад жмя  %D педаль тормоза. Останов. Перевожу в "N" и взвожу "ручник" (чтобы убедиться в валидности стояночного тормоза). Отпускаю педаль тормоза и смотрю в зеркало на Прадо в 120-кузове  :crazy:. Держит ё-маё! Педаль тормоза и перевожу в "Р". Гуд. Норм. Правда и так стоит и не щёлкает. По-утру ничего не примёрзло.