Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Неполная блокировка колес при парковке на АКПП?  (Прочитано 8656 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Поскольку у меня механика, то ручником пользуюсь всегда. Ни замерзал НИ РАЗУ!

Зы: Может я просто везучий? :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Всегда сначала затягиваю ручник, ставлю рычаг на нейтраль, отпускаю тормоз, машина стоит - ставлю на Паркинг. На Хондах это выражено очень ярко - если под уклон без ручника - то с Паркинга срывается очень жестко, с щелчком, есть опасность повредить стопор, который может внежданчик заклинить.
Хм... опять я в глубоких раздумьях... :hmm:
Сегодня весь день был в покатушках, пробовал таким образом парковаться. Итог неутешительный: мой терик из положения нейтраль-ручник ни в какую не хочет парковать до буквы (P). Т.е. если таким макаром запарковаться, то потом при запуске будет ситуация, которую описывал в http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1157.0.html, что меня не очень устраивает. Хотя, конечно, машинка при таком способе парковке никуда не торопится. :cool:
 А с парковочным стопором, видимо, чего-то делать придется - сегодня при парковке насчитал до трех щелчков с откатом. :huh:

Интересно, как у остальных обстоит дело при таком варианте парковки?
Вожделенная цифра P загорается? :D
Сегодня еще понабирал статистику парковки, посмотрел - наиболее приемлемый вариант в моем случае - торможение из (D) до нуля, ручник, рычаг передач на (P). так вроде пока проблем не возникает. Хотя эскулапам машину по этому поводу показывать видимо придется.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Solomyan

• Гость
остановился, нога давит тормоз, рука тянет ручник и переводит АКПП в Р, нога отпускает педаль - горит лампочка Р, авто стоит надежно, можно покинуть салон