Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Подозрения на ШРУС (внутренний)

Автор seqular, 01 октября 2012, 11:15

« назад - далее »

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Про GSP уже видел тут, да. Но человек тут один спросил, а в ответ тишина. Меня этот вопростоже волнует. У меня то с АБС...
Цитата: vanyka от 25 ноября 2013, 08:16

Судя по картинке на сайте эти приводные валы идут без шестерни АБС. Вы переставляли шестерню с родного привода или у вас авто без АБС?

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

кольца АБС можно переставить (если диаметр гранат совпадает), снять - сбить, поставить- греть нада

Willy.

Спасибо! Но танцы с бубном сразу отпадают, так как менять я явно не сам буду, а на сервисе фиг кто будет этим заниматься. Или впендюрят как есть или скажут не то купил. Это я уже проходил... а если диаметр гранат не совпадет, так ещё веселее. Будем выбирать из того что есть.
З.Ы. Вообще я не люблю конторы типа carbonus.ru. Нифига ни за что не отвечают, в тоге ты сам все делаешь, только платишь почему-то им, а потом ещё транспортной компании за доставку отдельно отстегивашь, и они даже не могут сказать сколько. Капец какой-то. Мне нравятся экзисты, автото и прочие: выбрал деталь, заплатил столько сколько она стоит, забрал из офиса когда удобно. Это я понимаю сервис. И претензии есть кому предъявлять.

Царь

обычно как правило выходит из строя - хрустит это наружная граната, проверь внутренние, если они норм, то бери HDK с кольцами АБС

Willy.

Ну наверное так и сделаю. Хотел уже привода купить, потому как борюсь с вибрацией источник которой не могу найти. Внутренние гранаты просил на сервисе проверить, когда загонял последний раз. Говорят нормальные, но вы же знаете - могли полениться разбирать, так, чисто ляпнули и всё. Собственно, они и про внешние сказали что все хорошо, но левая уже тогда нет нет да и  похрустывала  под нагрузкой при руле до упора.
Просто аж распирает от любопытства: LYNX этот 1150 за привод в сборе... Купить что ли один - изучить.

Царь

Цитата: Willy. от 25 февраля 2014, 10:40

Просто аж распирает от любопытства: LYNX этот 1150 за привод в сборе... Купить что ли один - изучить.

Шрусы наружние LYNX - это не привод

Willy.

Ну по номеру CO2400 находятся именно в сборе привода. И выдает как аналог привода в сборе.
Кстати, какую смазку лучше пихать в гранаты?

Царь

смазка например http://a-maslo.ru/index.php?productID=196

Willy.

А по типу это что у нас за смазка? Тойота это конечно крутяк, но что-то подсказывает что фиг найду =) Я тут дексрон 3 искал тойотовкий... Не нашел во всем городе. Только разливуха какая-то на рынке (но там может быть все что угодно).

Царь

можно в шрус типа графитной смазки, ну или такую http://www.a-tom.ru/catalog.html?cid=223&itemid=1976

Willy.

Заказал ШРУС наружный с кольцом АБС HDK  DA012A48. 1440 рупий.  Ждем-с.
Ткните носом в фотоотчет по замене ШРУСов. Внешних и внутренних.

Gart

Вроде фотоотчетов по предмету не было, по мурзилке красиво нарисовано и с фотографиями. Смотри часть FS со страницы 20.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Willy.

почитал. Короче фиг я сам поменяю - надо готовить 800 рублёв =)

Willy.

А можно смазать (почистить и набить смазку) внутренний ШРУС не снимая привод?