Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Омыватель

Автор assa, 26 марта 2008, 11:34

« назад - далее »

assa

Не работаект омыватель. Знающие люди говорят, что при включении омывателя брызгает вода, а щетки надо включать отдельно. Все предохранители под капотом целые. Может они еще гденибудь есть?
Terios Kid, 2000 г.в., J131G, EF 60 л.с., АКПП

Solomyan

Вода брызгает если потянуть рычожок "на себя" (включается насос и подает водичку, если таковая присутствует в бачке под капотом). А чтоб щетки двигались - рычажок переключают "вниз", три ступени регулировки.

Матвей

А еще омывательне работает когда трубочка внутри двери соскочила.
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

iscreamer

Цитата: Матвей от 26 марта 2008, 13:19
А еще омывательне работает когда трубочка внутри двери соскочила.

думаю моторы всеже должны жужжать

посмотрите проводку - мб контакт какой с моторчика отскочил?
кстати задний омыватель включается отдельной кнопкой

у вас не один не работает?
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Борис

По-моему, есть еще один блок предохранителей в салоне в районе рулевой колонки.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Solomyan

Об этом уже было сказано на форуме, ищите

vyachik

Цитата: Борис от 27 марта 2008, 07:10
По-моему, есть еще один блок предохранителей в салоне в районе рулевой колонки.
Здесь смотри: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,236.15.html
---
это было сообщение 7 7 7  :yeaaahh:
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

dimin75

Я так понимаю, что омыватель и переднего и заднего стекол пьют омывающую жидкость из одного бачка? ;)
Так вот обратил внимание, что на задней двери у меня струя воды отсутствует.

Кто-нибудь может подсказать, где проходит трубка с омывающей жидкостью на заднее стекло?
Как бы проверить ее целостность и работоспособность?
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Solomyan

Чтоб задний омыватель "пустил" струю, надо НАЖИМАТЬ на кнопку включения заднего дворника!
Не в этом ли проблема?

piye

Цитата: dimin75 от 28 марта 2008, 02:26
Я так понимаю, что омыватель и переднего и заднего стекол пьют омывающую жидкость из одного бачка? ;)
Так вот обратил внимание, что на задней двери у меня струя воды отсутствует.

Кто-нибудь может подсказать, где проходит трубка с омывающей жидкостью на заднее стекло?
Как бы проверить ее целостность и работоспособность?

Самые подлянские стыки заднего шланга - непосредственно от задней двери до ниши заднего правого крыла, ну где под динамик задний штатное место, только снизу. В прошлом году купил трубочки от жигуля, осенью, как попрохладнее стало, опять провалось. Вот, если когда-нибудь весна придёт, опять полезу.

Борис

Первое, что надо посмотреть - это уровень жидкости (воды) в бачке омывателя; второе - сколько на нем насосов. Если два - налить полный бачок и лить воду на все стекла (внизу бачок разделен на две камеры и при низком уровне может не работать задний омыватель, т.к там уже нет воды, а передний еще поливает). Ессно, это вариант для случая, если шланги в порядке.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

crazybubble

Цитата: piye от 28 марта 2008, 05:09
Самые подлянские стыки заднего шланга - непосредственно от задней двери до ниши заднего правого крыла, ну где под динамик задний штатное место, только снизу.
Так и есть. Потом эта "магистраль" сворачивает налево и проходит под плинтусом вдоль левых дверей. Эта скотинская трубка соединяется между собой переходниками с нипелями, которые "дуют" строго в одном направлении. Если перепутать - литься не будет. Я перепутал. У меня не льётся. Шлангу купил в зоомагазине среди принадлежностей к аквариумам - там есть разного сечения и отмотают сколько надо.
Я так измаялся добираясь до места разрыва, исцарапал руки, еле защёлкнул пластиковую нишу заднего правого крыла, что помню до сих пор и ср :crazy:ть хотел теперь на этот обмыв заднего стекла! Лучше доверить это профессионалам.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

dimin75

Цитата: Solomyan от 28 марта 2008, 03:33
Чтоб задний омыватель "пустил" струю, надо НАЖИМАТЬ на кнопку включения заднего дворника!
Не в этом ли проблема?

Гы... :D За идею спасибо, действительно, не знал, что нужно кнопку придавить...но
жидкость все равно не полилась... :cry:

Возможно, ему не хватает тех поллитра воды, которых я залил в бачок (как я понимаю,
там два литра), но все же есть подозрение в нарушении целостности подводки.
Где-то в начале марта у меня при парковке в городе из под заднего бампера стала
капать жидкость. Посмотрел, потрогал, понюхал - похоже была вода, но из луж
на шасси столько набрать сложно. Вот и грешу на течь из бачка... так что
будем искать течь.

Если у кого есть фото борьбы с этими шлангами, очень вельком... :da:
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

piye

dimin75
У тебя, как я понимаю, погода более располагает :)
Там делов-то на 15 минут.

Solomyan

[/quote]

Гы... :D За идею спасибо, действительно, не знал, что нужно кнопку придавить...но
жидкость все равно не полилась... :cry:

[/quote]
Как я и предполагал)))
Сам не пользуюсь "брызгалкой" уже полтора года - целее будет!;)