Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Холодно, не заводится Камюка! Так вот...

Автор Апполинарий, 31 января 2012, 21:21

« назад - далее »

jammer

belan79, покаж канистрочку своей тойоты 0w20

Vad_63

Цитата: jammer от 30 января 2014, 17:05
да какая разница чьей... она у нас почти у всех одинаковая... :biggrin:

Цитата: Quadra от 30 января 2014, 16:45
... и боится хоть как то приближаться к зимним маслам, т.к. начитался, что в них куча присадок, которые в том числе и лучше моют и проникают и т.д.
лучше бы он к машине боялся подходить... :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

belan79

Цитата: jammer от 30 января 2014, 17:05
Как доберусь до гаража обязательно сфоткаю именно свою ;) Но Vad63 прав она одинаковыЯ  :biggrin:
Нормальные герои всегда идут в обход!

VladL

Цитата: jammer от 30 января 2014, 15:39
0w40 хорошее масло , но часто не по карману , летом явно не купишь  а что будет зимой видно будет ! :D

Отчего это летом не купишь?
У нас круглый год продают. И эксплуатируют тоже.
И вовсе не дорого. Рублей на 300 дороже выходит, чем пятерку залить. А то и меньше.
Мне сейчас в Тушкане поменять масло обходится 2300 с фильтром и заменой. Масло - Мобил 1      0W40.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Willy.

VladL, chukotray, ребят, мне иногда кажется что вы не читаете то что я пишу...
Машина стоит на открытой площадке. Какие тепловые пушки? Откуда возьмется 220 чтобы подключить?
Аккумулятор тоже не при чем: панасоник 55ка ему ещё и года нет. И к тому же я его заносил домой, соответственно поставил на зарядку.
Свечи выкручивать. Это не 5 минут, это мнут 15. Пробовали на 25 градусном морозе с ветром под 20 метров железки голыми руками ковырять? Не вариант - пальцы отвалятся.
Нулевку не лью, потому как она в два раза дороже. Я канистру беру за 1000 руб 10W40. 0W40  мобил 1 синтетика стоит 1900 за такую ж канистру. А у меня смена каждые 3 тыщи, т.к. в картер выхлоп поддавливает - чернеет сильно. Да и доливаю помаленьку чего таить...Кстити Quadra прав: купил машину с тойотовской 5w30 - текла порядком. пересадил на 10W40 - не течет.

У нас в Ростове -25 не каждую зиму вообще бывает, так что лить синтетическую нулевку всю зиму как-то... неэкономно =)
Щас аакум опять заряжается, а я буду думать как масло растопить... А то его скоро на бутерброды мазать можно будет =)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

VladL, да конечно купишь, но пудамаешь лето же на дворе, жарко,  а куплю ка я 10W а на разницу сигарет и пава. :crazy:

jammer

Willy.,  пару тройку деньков покури, скоро тепло будет , заведёшь!

VladL

Willy., по-моему, это ты не читаешь, что тебе пишут. Повторяю, я предлагал для запуска мотора взять у знакомых аккумулятор большой емкости, очень большой, с избытком. Только для запуска. После запуска вернуть. Масло 10w40 для -25 густое, знаю по собственному опыту. Чтобы при такой температуре уверенно запускать мотор масло должно быть жиже. Не хочешь менять масло, не надо, только танцы с бубном будут каждый раз.  С нулевкой твой аккумулятор справился бы сам, тем более, что говоришь, он новый почти.
Ничего более из того, что ты мне приписываешь, я не предлагал.

Кстати, свечи менял при всякой погоде. В -35 при 100 %-ной влажности голыми руками раз по пять. При таких условиях по барабану какой там ветер.  Процедура занимает пять минут. Открутил и в тепло. Не фиг на морозе голыми руками размахивать.

VladL

jammer, а я бросил курить еще в 2001-м, мне теперь на масло хватает.  :biggrin: Еще планирую бросить пиво. :crazy:

Vad_63

Цитата: Willy. от 30 января 2014, 17:39
VladL, chukotray, ребят, мне иногда кажется что вы не читаете то что я пишу...
Машина стоит на открытой площадке. Какие тепловые пушки? Откуда возьмется 220 чтобы подключить?
Аккумулятор тоже не при чем: панасоник 55ка ему ещё и года нет. И к тому же я его заносил домой, соответственно поставил на зарядку.
Свечи выкручивать. Это не 5 минут, это мнут 15. Пробовали на 25 градусном морозе с ветром под 20 метров железки голыми руками ковырять? Не вариант - пальцы отвалятся.
Нулевку не лью, потому как она в два раза дороже. Я канистру беру за 1000 руб 10W40. 0W40  мобил 1 синтетика стоит 1900 за такую ж канистру. А у меня смена каждые 3 тыщи, т.к. в картер выхлоп поддавливает - чернеет сильно. Да и доливаю помаленьку чего таить...Кстити Quadra прав: купил машину с тойотовской 5w30 - текла порядком. пересадил на 10W40 - не течет.

У нас в Ростове -25 не каждую зиму вообще бывает, так что лить синтетическую нулевку всю зиму как-то... неэкономно =)
Щас аакум опять заряжается, а я буду думать как масло растопить... А то его скоро на бутерброды мазать можно будет =)

ребята-то как раз читают...
тепловые пушки еще и на жидком топливе бывают... как раз с такими и ездят отогревать, предлагая услугу по отогреву... брезент до земли на морду и понеслось...
о том как свечи выкручивать на морозе... да ничего, и при - 40 выкручивали... когда действительно прижмет, то еще не так раскорячишься...

ну а по поводу дороговизны и всего прочего... если нравится упражняться - продолжайте экономить и вместо ремонта лейте то, из чего зимой будете готовить бутерброды... только если сознательно экономите - не плачьте, это Ваш выбор...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Gart

Цитата: Willy. от 30 января 2014, 17:39...Машина стоит на открытой площадке. Какие тепловые пушки? Откуда возьмется 220 чтобы подключить? ...
Робята, которые этим промышляют, запитывают от своего аккума через инвертор. Три года назад попал в такую ситуацию. Леопард в -37 глюкнул. Стартером крутит, а зажигание забывает включить... аккум сел, машин замерз. Позвонил, ребята приехали и за 1тыр отогрели, подзарядили и завели. Свечи не выкручивали, продули цилиндры методом тапки в пол.

Масло было 5-40
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

У меня знакомый встрял.
Короче машин Марк2, будучи неаккуратным , воспользовался автозапуском, в общем чих пых  и всё , после этого ещё пол дня кручений , тасканий акумов ,  вобщем всё , утащил в гараж.
Тем временем , мороз то не спадает а ездить хочется,так прошла целая неделя мучений в гараже с проверкой свечей, топлива, бензонасоса, зажигания, работы грм, проверки компресии , всё есть всё, но не работает и всё тут!

Фигня оказалась, в глушаке намертво вода замерзла  :crazy: 

Vad_63

Цитата: jammer от 30 января 2014, 18:08
Фигня оказалась, в глушаке намертво вода замерзла  :crazy: 
на прошлой неделе наш ребЁнок вокруг свого нисцана так же прыгал  :biggrin: а ведь не раз ему говорил - ставь машину мордой вверх, а не вниз... теперь он точно знает, что правильная запарковка дешевле, чем отогрев перемерзшего глушака... :D

со свечами самое стрЁмное, это когда двиг залило настока, что полностью смыло масло с горшков и при прокрутке стартером такое ощущение, что поршневой группы в двиге просто нет... только стартер легко-легко жужжит  :crazy: тогда к пляскам со свечами добавляется еще с пляска со шприцом с маслом  :biggrin:

jammer

Vad_63,  да да,  у него именно мордой вниз она стояла последние 10 минут работы , захлебнулась.

Царь

в банке глушителя, вначале банки и в конце просверлить два отверстия для слива конденсата, всего делов....
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!