Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

периодически горит лампа ошибки двигателя

Автор Териколёт, 07 сентября 2013, 05:05

« назад - далее »

Териколёт

загорается оранжевая лампа ошибки двигателя. 2 случая было в прошл.году до капиталки, на ходу ни с того ни с сего, вроде при разгоне загорается и горит несколько дней, потом через тыс-полторы км гаснет. после капиталки проехал чуть меньше 40 тыс.км и вдруг та же фигня. через 400-500км погасла, через 200-300км опять зажглась. двиг "как бы новый", из каких-либо ощущаемых недостатков могу отметить только следущее :
- при трогании нужно газануть иначе трясёт как будто включена не 1я передача а 2я или 3я, а когда-то помнится мог разгоняться на 2й если есть хоть чуть еду
- при езде с газом на 3й и 5й передаче последнее время слышен трещащий звук как в кабине водителя газующего автобуса или похожий как при очень слабом просекании глушителя, на 2й и 4й звук почему-то более гудящий. и в целом стало шумнее, как будто что-то крутится и трётся "ж,ж,ж,ж" но это я грешил на передний редуктор (в нём большой люфт)
- уезжал на украину и не сменил масло отъездив 9000 км, вернулся с 14 000 км и обнаружил что оно горело и ушло с максимума на щупе на 1-1,5см при этом еще на примерно 12 000км было на максимуме и не тёмное. вот сменил и где-то через 300-400км и загорелась лампочка
понимаю что почти всё описанное очень субъективно или может быть мало связано с ошибкой двигателя.  может ли это быть просто глюк в проводах?  (у меня периодически гаснет лампочка где уровень топлива и прогрев, еще пару недель назад не заметил леж.полицейского и подпрыгнул, после чего загорелась лампа непристегнугото ремня и так всё время горела примерно 2-3 тыс.км)
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

vish

Не сказал главного: код ошибки или расшифровку. 
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Териколёт

еще там же на украине обнаружил что откуда-то капает масло, нашел эстакаду глянул, вроде как после картера но не уверен, потом капать перестало.
за месяц до этого пришлось выбираться из песка и потом шел сильный светлый дым из-под двигателя снизу и после пованивало горелым маслом, но что это и откуда определить не удалось. ну передний редуктор вобщем-то чёрный в масле, но это со времени замены в нём масла уже довольно давно
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Териколёт

а, так я не знаю как всё это делать, у меня есть только зелёная книжка на немецком и всё..

Териколёт

после первого горенья заезжал в "магистр" по какому-то другому вопросу и спросил что горела мол потом погасла, они сказали "ну раз погасла то и хорошо"

Териколёт

вобщем главное может она так гореть периодически при неисправности или если в двиге что-то не так то будет гореть все время и не гаснуть, а тут просто глюк?
а то я тут много понаписал, лучше другу тему открою

vish

Если горит, значит ЭБУ хранит код ошибки. Его надо расшифровать. Вот здесь написано http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=1900.0
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Gart

Цитата: Териколёт от 07 сентября 2013, 05:13
а, так я не знаю как всё это делать, у меня есть только зелёная книжка на немецком и всё..
У тебя движок К3, под рулем ищи разъём OBD-II и замкни скрепкой контакты 4 и 12.

Затем включи зажигание, но не заводи. Будет мигать ЧЕК. Считай ошибку.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Териколёт

спасибо, завтра или послезавтра попробую код считать и напишу

Gart

ПС по предыдущему сообщению: наврал... проверил по схемам : 4-13 -- АБС,  4-12 -- двигатель... исправил.

Царь

ЛЗ возможно как вариант. и возможно пропуски в зажигании=топливный насос-давление на рампе проверить, свечи проверить, катушки высоковольтные, это по чеку.
трещаший звук может и глушитель, и муфта VVTI из ДВСа
динамика разгона как? тяга ДВСа как?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Териколёт

вобщем код ошибки 22 !

теперь надо найти где это посмотреть

динамика вроде обычная.. в пробках всё время ощущение что передача повышена и скорость мала, трогается или с дерганьем как если бы со 2й или с газовкой сильной. хотя это субъективно, может и с обычной, просто слышно стало сильней

ЕвгенийСамарский

22 - Датчик температуры охлаждающей жидкости (P0115)
если с Тойотой одинаковые... :biggrin:
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Териколёт

это как раз тот что за перегревом движка смотрит?
т.е. комп считает что он  иногда неисправен , или был перегрев и комп теперь это запомнил и периодически выдаёт?

Gart

На форуме YRV по движку К3 код ошибки 22 бракует лямбду. Смотри тут: http://www.yrv.ru/database/techhelp/trouble-codes/#yrv-engine