Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Собираюсь капиталить

Автор orthodoxy, 26 июня 2013, 09:03

« назад - далее »

orthodoxy

По причине нехватки средств и недоверия сервисменам решил попробовать сам реанимировать сердце своего железного коня. Причина - дым. Много, густо, вонюче. Колпачки новые, турбина в норме. Осталось поменять только кольца, чем я и хочу попробовать заняться. Из оборудования только гараж с ямой. Опыта в ремонте моторов нет. Кто может что посоветовать? Какие кольца брать? Можно ли снять поршневую не разбирая при этом переднюю подвеску? Да вообще интересует весь этот процесс от и до..... Пробег движка 107000.
Daihatsu Terios Kid 1998 г. EFDET, АКПП.

виталий д

Т.к. опыта нет, то берешь фотоаппарат и каждый открученный болт фотографируешь, т.е. последовательность. Для начала слей масло и тосол, потом начинаешь откручивать головку, соответственно снимать ее надо при наименьшем разборе, лучше с коллекторами, если она у тебя была с ремонта. После снятия головки уже откручивается поддон и вынимаются поршни с шатунами, обратить внимание перед-зад, меняются кольца и собираем обратно. Как-то так, но не подробно. По моментам затяжки не подскажу.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

jammer

Скорее всего кольцами не обойтись, наверняка придётся купить новые поршня и расточить блок циллиндров, но это будет понятно после вскрытия...

Шурик 66

Цитата: jammer от 26 июня 2013, 16:35
Скорее всего кольцами не обойтись, наверняка придётся купить новые поршня и расточить блок циллиндров, но это будет понятно после вскрытия...
Не факт. С таким пробегом скорей всего расточка не потребуется,но мерить надо это точно.
Toyota Sparky К3 4WD

sarmat1822

просто не чего не перепутай, не вкладыши(замки) и запомни какой поршень от куда и как кольца стоят ..короче все складывай по порядку когда голову снимать будешь и все меть и потом все в таком же порядке собирай....удачи..если что могу помочь...
наглый как танк)))terios kid 1999 года механика
занимаюсь запчастями)))

sarmat1822

если уж совсем все плохо будет)))
занимаюсь запчастями)))

orthodoxy

Цитата: sarmat1822 от 26 июня 2013, 19:03
если уж совсем все плохо будет)))

Благодарю)) буду иметь ввиду.

orthodoxy

Что-то посмотрел я на поддон и понял, что проще снять весь двигатель, чем снимать поддон и голову.....

sarmat1822

там просто по бокам скобы , сначало скобы снимаешь потом поддон...скобы(боковые защитки) там держаться на 2 болтах я тоже сначало посмотрел и мне казалось проще двигатель снять, а когда двигатель снял увидел 2 болта которые держат эти боковые скобы(защитка)... ну хотя мсмотри сам если тебе есть чем двигу тергать то дергай...
занимаюсь запчастями)))

orthodoxy

Цитата: sarmat1822 от 27 июня 2013, 05:45
там просто по бокам скобы

Т.е. можно обойтись без съема приводов и выхлопной трубы?

orthodoxy

,но мерить надо это точно.

Какой диаметр в пределах допустимого?

Шурик 66

Цитата: orthodoxy от 27 июня 2013, 16:31
,но мерить надо это точно.

Какой диаметр в пределах допустимого?
Если 2-3 сотки износа то можно вообще ничего не делать. 5-6 и выше желательно хонинговать и подбирать поршня более полные в своей группе. Если 0.1 то это уже расточка до следующего ремонтного размера. Всё зависит на сколько хорошо хочешь сделать двигатель. Я расточником работал,наточил блоков достаточно. Иногда такие экземпляры приходили,что и в следующий ремонтный размер еле вписывались. Жигулисты раньше до упора ездили :biggrin:
Toyota Sparky К3 4WD

sarmat1822

нет привод тебе конечно прийдется снимать...и турбину и выхлопную систему если ты голову хочешь снимать...
занимаюсь запчастями)))

orthodoxy

Разобрал-таки двигатель. Перед глазами ужасная картина: обломано компрессионное кольцо, драный поршень и драный цилиндр. Процарапало на миллиметр минимум стенку. Думаю, нах этот двигатель ремонтировать, лучше куплю контрактный. Засмотрелся на один мотор, цена адекватная, доки в порядке, но он DEM. Как его переделать в DET? Понятно, что радиатор надо ставить, но куда и что к нему цеплять? Если можно - поподробней. И не повлияет ли это на мощность в худшую сторону?

ЕвгенийСамарский

Цитата: orthodoxy от 04 августа 2013, 16:28
Разобрал-таки двигатель. Перед глазами ужасная картина: обломано компрессионное кольцо, драный поршень и драный цилиндр. Процарапало на миллиметр минимум стенку. Думаю, нах этот двигатель ремонтировать, лучше куплю контрактный. Засмотрелся на один мотор, цена адекватная, доки в порядке, но он DEM. Как его переделать в DET? Понятно, что радиатор надо ставить, но куда и что к нему цеплять? Если можно - поподробней. И не повлияет ли это на мощность в худшую сторону?
берите!
...все запчасти , относящиеся к "Т" переставите со своего!
ничего сложного!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)