Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Лямбда-Зонд

Автор Леди из Киева, 05 апреля 2008, 21:13

« назад - далее »

Quadra

beast, График показывает, что лямбда еще работает, но напряжение узнать не возможно...
по этому тесту можно посмотреть только время срабатывания датчика, что тоже является одним из показателей работоспособности...
На страничке http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,1231.msg215834.html#msg215834  читай ответ 532 - 534
Дальше по графику определите время срабатывания...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Willy.

А как человеку без осциллографа определить  живая ли лямбда?
Хотел заказать лямбду для замены на www.avtoto.ru . Не смог выбрать. Что я должен заказать? Список реально длинный... Или подскажите фирму хоть

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

vish

Никак. Ну или сканером, про который говорил Quadra. Если лямда полностью дохлая, т.е. ничего не выдаёт, то сработает диагностика. Однако, не стоит обольщаться, если диагностика молчит - некоторые параметры не контролируются. Я менял лямду так. Снял её и в магазине показал продавцу. Тот вывалил более десятка датчиков, из которых я выбрал с таким же разъёмом. Установил, работает. Но у меня датчик 4-х контактный с подогревом, у тебя другой.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Quadra

Цитата: vish от 22 мая 2013, 13:14
Но у меня датчик 4-х контактный с подогревом, у тебя другой.
Точно... у него однопроводной...

Где то в теме была инфа, как можно измерить напряжение с лямбды, но замороченное это дело... не стоит оно того... Я так думаю, что если пробег больше 80 и есть намерение сменить, то меняй.. нечего там мерить...
Я себе поставил Бош 0258986501-4ET... на картинке есть такой...

Willy.

Quadra, у меня по идее точно такая ж лямбда как у вас должна быть. Буду брать =) Одноконтактный Бош.

Quadra

Willy., точно говоришь, должна быть точно такая же.. я по этому номерок и сообщил

jammer

У меня родная лямбда ещё живая, я конечно поставил поновее и даже 4х контактную, но старая несмотря на здоровенный пробег работает!

Willy., может и тебе не надо ?

Willy.

А как ещё протестировать - я х.з. Осцилографа нет, а как определить её работу я не знаю. Просто профилактическая замена.

Царь

можно проверить мультиметром, но мультиметр должен быть быстродествующий, 0,2м/сек, смотреть надо как изменяется напряжение =миливолты, при изменении ХХ оборотов, реагировать должен быстро, 1 сек-это ужо мертвяк. у япов заточена на 150 т.км, при нашем бензе 100т.км это максимум.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Царь, что это за 02 секунды такие? Там "горб" эдс  вырабатываемой датчиком длится больше по времени около 0.5сек.  и инерционность системы связанная с переходным процессом обогащения/обеднения длится дольше , поэтому вполне это прибором увидеть возможно.
А вот время реакции датчика на поступление богатой смеси около 0.1сек , это возможно измерить только осциллом и то с самописцем или памятью, т.к. это фактически фронт нарастания уровня напряжения примерно от 0.1 вольта до 0.8в.

Скажу иначе, прибор, которым необходимо измерять напряжение с датчика, он  должен иметь высокоомный вход. Большинство наших стареньких  срелочных Ц-шек не позволят измерить , или показывают напругу 0,2-0,4в в то время как осциллом с так скажет стандартным входным сопротивлением в 1мегаом показывает нормальное ЭДС 0.8 и более вольта...
Можно использовать китайский цифровой мультиметр у него входное R побольше будет, но из за дискретного вывода информации на дисплей около 0.5сек. опять же сделать это сложно и из за "пригания" показаний невозможно ничего понять , особенно для человека который впервые это пытается сделать...

Царь

0,2 сек это скорость реакции мультиметра, т.е. мультиметр может отследить и показать эти изменения, китайские дешевые мультиметры у них скорость реакции 1-1,5 сек ими тока напряжение мерить от 1 вольта.

jammer

Это как это от 1 вольта ? Эх недолюбливаешь ты китайские мультиметры  и скорость реакции у них не 1 секунда а порядка пол секунды, что конечно тоже немного но в большинстве случаев хватает и по точности на мой взгляд измерить можно напряжение от 0.05в.

Царь

Цитата: jammer от 23 мая 2013, 10:06
Это как это от 1 вольта ? Эх недолюбливаешь ты китайские мультиметры  и скорость реакции у них не 1 секунда а порядка пол секунды, что конечно тоже немного но в большинстве случаев хватает и по точности на мой взгляд измерить можно напряжение от 0.05в.
люблю я точность, ну что поделать. есть китайские мультиметры очень хорошего качва, цена у них соответственная.  :bt:

jammer

Цитата: Willy. от 03 сентября 2013, 16:28
у меня сейчас 12 литров блжд!  :girl_cray2:

Willy.
,  лямбдочку проверь.

Willy.

пришла новая бошевская - скоро ставить буду. Только сначала раскоксовкой побалуюсь. А то новую лямбду ушатывать...