Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

какого производителя масла выбрали?

Автор Валера, 07 октября 2007, 13:57

« назад - далее »

Долго читал тему про масло и к 8 странице забыл каких масел больше - вобщем давайте проголосуем! победитель определится !

Mobil
85 (13.8%)
Castrol
105 (17%)
Shell
77 (12.5%)
Valvoline
8 (1.3%)
Esso
20 (3.2%)
Arai
2 (0.3%)
Toyota
62 (10%)
BP
8 (1.3%)
Total
10 (1.6%)
Chevron
3 (0.5%)
Liqui Moly
27 (4.4%)
ZIC
24 (3.9%)
Хадо
16 (2.6%)
Elf
6 (1%)
Motul
26 (4.2%)
Mannol
8 (1.3%)
Neste
10 (1.6%)
Lukoil TNK и т.п.
21 (3.4%)
Другое не наше
100 (16.2%)

Проголосовало пользователей: 605

Quadra

Gennadi 78, успокойся не паленое... заливаю Кастрол магнатек уже два года, оно действительно светлокоричневое. Все будет нормально... Но я заливаю 5W40... с ним двиг работает тише... на тридцатке как то звук работы двигателя резковат...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Gennadi 78

Третий день езжу на работу. Уже почти успокоился...
Земляку спасибо за информационную и моральную поддержку "оно действительно светлокоричневое. Все будет нормально" (прочитал, окончательно успокоился - прям отлегло, значит не палёнка).
Особой разницы в работе двигателя после Митасу не ощутил. Залил 5W30 потому что так написано в мануале, эксперементировать не стал.  Может в будущем...
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

raks

Цитата: Gennadi 78 от 20 марта 2013, 10:29
Третий день езжу на работу. Уже почти успокоился...
Земляку спасибо за информационную и моральную поддержку "оно действительно светлокоричневое. Все будет нормально" (прочитал, окончательно успокоился - прям отлегло, значит не палёнка).
Особой разницы в работе двигателя после Митасу не ощутил. Залил 5W30 потому что так написано в мануале, эксперементировать не стал.  Может в будущем...
Лил 5*40 раньше, сейчас уже два года 5*30, особо разницы на НС не ощутил.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

jammer

raks

Цитата: jammer от 11 мая 2013, 12:37
подборка веселых картинок: http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
А че это они там все упоминаю, двигатель после использования масел Петро-канада и Ксенум? Если бы я знал реально владельцев этих двигательй, а так это просто пшик. В реальности только по своим движкам могу сказать и выставить фото какой двиг был после и до использования того или иного масла.

Quadra

один знакомый маме купил машину...  потом в течении полугода он напоминал маме заехать в сервис и заменить масло... В результате под клапанной крышкой голимый пластилин... Можно было тоже выставить фото.. вот типо масло Кастрол 10w30... вот такое гомно получится... А кто до этого довел? То ли производитель, то ли эксплуататор.. ТаЙнА...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

jammer

Цитата: raks от 11 мая 2013, 14:57
Цитата: jammer от 11 мая 2013, 12:37
подборка веселых картинок: http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
А че это они там все упоминаю, двигатель после использования масел Петро-канада и Ксенум? Если бы я знал реально владельцев этих двигательй, а так это просто пшик. В реальности только по своим движкам могу сказать и выставить фото какой двиг был после и до использования того или иного масла.
Я не знаю что у тебя за мнение сложилось при просмотре этих картинок , я НЕ призываю к смене масла  того или иного производителя...

raks

jammer, да как-бы тема там просто не о чем, выставлены фото из инета, непонятно как эксплуатировалось...

jammer

хорошая страница  стороннего форума с пояснениями о характеристике и рекомендациях по выбора масла.

http://www.gt-four.ru/forum/viewtopic.php?t=1707

Willy.

Посоветуйте масло с высокой моющей способностью, а? А то я мобил 10W40 лью, меняю каждые 5 тыщ, 4 банки по 4 литра извел уже, а как-то результат не нравится...
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Шурик 66

Хочешь помыть-залей дизельное.А вообще смотри на щелочное число. Менее 10 обычно хуже моют. Для стареньких двигателей лучше это число выбирать побольше.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Willy., не в коем случае не усугубляй промывкой и супер-маслами которые якобы хорошо моют, кольца ты всёравно не отмоешь , а вот грязь  в движке конечно поотмоется и обязательно забьёт что-нибудь , если же ничего не забъёт то старенький мотор после много численных промывок будет работать шумнее и шумнее, поверь!

KotAnd

Цитата: Willy. от 08 июля 2013, 14:34
Посоветуйте масло с высокой моющей способностью, а? А то я мобил 10W40 лью, меняю каждые 5 тыщ, 4 банки по 4 литра извел уже, а как-то результат не нравится...
Попробуй лить Total.
Я в Приус лью уже тысяч 70 км, полет отличный!
Когда купил, движка хорошо подзагажена была и кушал масло, за 10 т.км уходило больше, чем от min до max, а сейчас только до половины между метками падает...
На Черныше только пару раз менял масло:
1. в Конце ноября во Владивостоке перед перегоном домой Toyota 0W20
2. Дома, лень было самому в феврале в морозы в гараже менять - заехал на бесплатный пункт замены, а там только Mobil 5W30...
Но буду и на нем переходить на Total  :)
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Шурик 66

Цитата: KotAnd от 08 июля 2013, 21:45
Цитата: Willy. от 08 июля 2013, 14:34
Попробуй лить Total.
Я в Приус лью уже тысяч 70 км, полет отличный!
Когда купил, движка хорошо подзагажена была и кушал масло, за 10 т.км уходило больше, чем от min до max, а сейчас только до половины между метками падает...
На Черныше только пару раз менял масло:
1. в Конце ноября во Владивостоке перед перегоном домой Toyota 0W20
2. Дома, лень было самому в феврале в морозы в гараже менять - заехал на бесплатный пункт замены, а там только Mobil 5W30...
Но буду и на нем переходить на Total  :)
Поддержу,неплохое масло. Работал в сервисе по замене масла,были бочки с Тоталом. С тех пор его в Ипсум лью. Движёк чистый,масло от замены до замены не доливаю. Зимой без проблем.
Toyota Sparky К3 4WD

Шурик 66

Позволю небольшое лирическое отступление. По второй профессии я моряк,работаю на танкерах,газовозах,химиках. Как то возили в бельгию химию(ортофосфорную кислоту на завод Кока Кола,не пейте,знаю что говорю :aq: ). На речке Шельда по соседству стоит завод по производству масел,один из крупнейших в Европе. Забавная картина,приходит танкер с базовым маслом из Саудовской Аравии. Разгружает на берег грубо говоря в одну бочку. А на территории завода расположены куча бочек с марками разных производителей. Там и Шелл,и Мобил,Кастрол и ещё с десяток марок. Я так понимаю что база у всех одна и та же,разница только в способе переработки и присадках.
Toyota Sparky К3 4WD