Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сильный шум

Автор Omikami, 24 апреля 2013, 21:44

« назад - далее »

Omikami

привет всем. недавно пересел на ками 1999 год правый руль, бензин. Движок работает как у трактора (громко) так должно быть? помогите чайнику.

Царь

нет!  -регулировать зазоры клапанов и трактор пропадёт
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ЕвгенийСамарский

Цитата: Царь от 24 апреля 2013, 21:56
нет!  -регулировать зазоры клапанов и трактор пропадёт
может ещё, докучи, муфту вентилятора заклинило...и шумит постоянно...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

да да может. а может и шкив какой открутился и бряньчит на шпонке, но это уже другая история.

Omikami

Спасибо. Буду посмотреть. Как устраню - отпишусь.

jammer

Omikami, так конечно быть не должно  и изначально он работает тихо, но если движок старенький то он работает достаточно громко. Основной шум идёт от клапанного механизма он одновальный и ресурс  у него не очень большой.
Для начала необходимо проверить зазоры клапанов  ну а там уже видно будет...

Willy.

Вот кстати я отдал свой камушек на регулировку зазоров - отпишуть снизился ли шум. Цокотит у меня шибко - может после ДТП. Звук мотора - именно тракторный.
З.Ы. Кстати, хорошо помогло снизить шум двигателя следующее (делал всё вместе - не знаю что именно помогает лучше): прочистка УДЗ (100 рублей баллон очистителя + 1 час), замена свечей (1т.р. или около того), чистка контактов в катушках (час времени вместе с прочисткой УДЗ), смена воздушного фильтра (300 рублей + час времени вместе с прочисткой УДЗ и сменой свечей), смена масла с тойотовской синтетики 5w40 на mobil 2000 10W40 (940 руб 4 литра у официалов + маслофильтр + стоимость замены), смена топливного фильтра (не помню сколько).
Ничего сверхсложного - всё делается самостоятельно за пол дня. Сам только масло не менял - некуда девать отработку, а совесть не позволяет лить её в унитаз или на землю.
На выходе - трактор превратился в в маленькую шепчущую машинку. Правда потом я попал в ДТП и теперь всё по новой  :crazy:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

Greben

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Willy.

Думаю, не только масло. Фильтр воздушный  был загажен, следовательно новый дал возможность двигателю нормально брать воздух. Свечи и чистка катушек помогли избавиться от подтраивания (не надолго, увы). Чистка УДЗ и трубки отсоса картерных газов тоже как-то позитивно влияет на ровность работы и обороты. Думаю, всё дало по немногу. Масло конечно внесло бОльший вклад, но сейчас двиг опять шумит, а масло всё тоже.
Кстати, ещё подушки двигателя менял на новые - тоже отражается на тишине в салоне.
Цитата: Greben от 25 апреля 2013, 12:25
...попасть в ДТП??? :bugaga:
Попасть в ДТП помогла старая резина, дождь, усталость и суицидальные "дети" перебегающие трассу федерального значения перед потоком машин... Короче форд транзит был твердый сцуко  :crazy:

Quadra

Omikami, кстати.. а какое масло залито? какой пробег? Правильное масло действительно помогает снизить шум...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Greben

Цитата: Quadra от 25 апреля 2013, 13:35
Правильное масло действительно помогает снизить шум...
Петрович, я, кстати, воспользовался советом и влил SMT2 в масло и в задний мост. Проехал тыщу. По ощущениям задний мост стал тише, - это точно. А вот двигатель... не пойму, но расход топлива стал на литр меньше...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Willy.

Будет пробег 10 тыр - отпишитесь ещё раз, плз.

bas45

Цитата: Greben от 25 апреля 2013, 13:53
Цитата: Quadra от 25 апреля 2013, 13:35
Правильное масло действительно помогает снизить шум...
Петрович, я, кстати, воспользовался советом и влил SMT2 в масло и в задний мост. Проехал тыщу. По ощущениям задний мост стал тише, - это точно. А вот двигатель... не пойму, но расход топлива стал на литр меньше...
Извините что вторгаюсь. А что за масло такое?
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.