Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Сильный шум  (Прочитано 2978 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Сильный шум
« Ответ #30 : 28 Апреля 2013, 08:21 »
vish, Можно также сказать и владельцу Лэнда... я вон на Ками проездил 7 лет.. сколько я сэкомномил? Нафига эти Лэнды.
Экономить или нет это Ваш выбор...  :beer:
в чем проблема? я что, заставляю что-то лить?
Если кто-то говорит, что какая то присадка фуфло, то это поддерживают многие, так как все присадки это сразу развод на бабки... если кто-то сказал, что присадка как то работает, то тут же подразумевается, что это скрытая реклама или еще что-то... и начинается необъяснимая полемика... типо я не пользуюсь и машина едет... Ну а я пользуюсь и машина едет и мне нравится, как она едет...  :ad: 
Не все присадки фуфло, не каждый производитель чего то нового вор и обманщик...
С АКПП я искал решения проблемы с сильным толчком при переключении... по скольку вопрос решается только заменой на контрактную, я попробовал SMT сгладить удар... все...
Но я не советую для решения проблемы сильного шума, топик стартеру, начинать лить присадки... Надо разобраться в причине шума...
Но поскольку зашла речь о SMT я высказал свое мнение... 
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 08:29 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Апреля 2013, 12:47 »
С АКПП я искал решения проблемы с сильным толчком при переключении... по скольку вопрос решается только заменой на контрактную,

вот всё у на так в раше... :) ))  а я  знаю  в чём проблема , но к сожалению на данный момент нет времени заняться этим и копеечного ремкомплектика нет устранить эту проблему...

Quadra,  а что реально двиг тише урчит?  а то у меня так потюкивает , пощёлкивает , а детали то все своими глазами видел, да им ещё ходить и ходить...
А ты двигатель разбирал свой или нет?

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Апреля 2013, 13:50 »
Главного никто не пишет: дорого это сколько за бутыль?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Апреля 2013, 14:12 »
jammer, На счет АКПП... я ездил в сервисы разные.. как только узнают с какой АКПП будут иметь дело сразу посылали за контрактной ибо по их словам:" мы не заработаем, ты потеряешь и потом с претензиями приедешь... работает.. какай.. сломается совсем... меняй... а пока копи деньги". Ну вот и вся загвоздка... потом друг казал, что в АКПП Нисанна немного добавил и толчки исчезли...  Ну вот и попробовал... Стало мягче, но не избавило вообще... Поэтому точно знаю, что чуда не дает...
На счет двигателя... двиг разбирал.. выше уже писал... никаких отложений нет...
На счет шума... раньше двигатель работал "рыча"..т.е. без стуков... а вот именно рабочий звук был резковатый... тракторный...
А с SMT  звук становится мягче, тише... Но на ХХ в моем двигателе что-то постукивает на одном из цилиндров.. и этот стук слышно... особенно если двиг плохо прогрет... так что именно от стуков не спасает (особенно если есть чему стучать)... Но блин... стук стуку рознь...
Стук поеду искать на следующей неделе... уже с механиком договорился...
Есть маленькие бутылки рублей за 600... попробуй...

Willy, за 900 мл. примерно 2500 р. Если лить только в двиг, то на 10 замен масла... А вот самая маленькая бутылка 120 мл. 600 р. Вот поэтому большая выгоднее... но вот такая ценовая политика... это уже полный развод
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 14:31 от Quadra »

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Апреля 2013, 16:29 »
Некисло, но при его дозировке  и не смертельно.
Кстати, забрал машин свой после регулировки клапанов.  Цокот пропал. Рычание и вой - нет. Говорят, два клапаны были "зажаты" ничего не понимаю, но толк есть только по звуку, а по ходу - разницы нет. Буду думать что делать дальше с двиглом. На сервисе поют типа капиталка - 50 тыр. или контрактник ищи. Но "обрадовали" что контрактник нормальный попадается 1 раз из 10 и надежды на него мало. Короче, я в панике. Ищу нормальный сервис. Эти тянут деньги по ходу.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 16:58 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Апреля 2013, 16:57 »
Willy., при такой цене передозировать трудно  :laugh3:

Не пробовал передозировку... заливаю с помощью шприца ибо доза заливаемого определяется в мл..
Нужно очень плохо знать математику, чтобы посчитать в сторону супер передозировки...
Вообще из инструкции для двигателя... 60 мл. на литр масла если добавляется первый раз... 30 мл. на литр если добавляется вторично... доза меняется в два раза... и все ок... какой там передоз...

Кстати по поводу ограничения... нельзя добавлять в дифференциалы повышенного трения...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 17:03 от Quadra »