Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Не определил пока что это

Автор bas45, 28 марта 2013, 14:16

« назад - далее »

bas45

Такая ситуация. Может кто сталкивался. При стоянке (не зависимо от положения АКПП - драйф, паркинг или нейтралка) нет да и происходит скачок оборотов вниз с каким то, даже не знаю как объяснить, то ли лёгким ударом-стуком что ли, то ли рывком. На ходу всё норм.  Бежит хорошо.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

shtoff

Вентилятор или кондиционер включаются.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

bas45

Кондиционер не проверял, а печка шумит сильно при работе.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

shtoff

Шумит, значит греет.
Там еще вентилятор есть, сам не знаю для чего. Впереди мотора, как на самолете.

bas45

Точно, есть. Посмотреть работает или нет? Вроде всегда у меня он включается когда машину завожу и молотит постоянно.

shtoff

Gart

Вентилятор вряд-ли так повлияет, а вот кондёр может, хотя зимой кто его включает? Только для профилактики +- раз в месяц...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

shtoff

И вентилятор влияет - обороты реально регируют. И кондиционеры не выключают - по забывчивости или незнанию (ещё ими воздух зимой сушат)

jammer

Цитата: shtoff от 28 марта 2013, 14:27
Шумит, значит греет.
Там еще вентилятор есть, сам не знаю для чего. Впереди мотора, как на самолете.
любитель шокотерапии  :D 

jammer

Цитата: bas45 от 28 марта 2013, 14:16
Такая ситуация. Может кто сталкивался. При стоянке (не зависимо от положения АКПП - драйф, паркинг или нейтралка) нет да и происходит скачок оборотов вниз с каким то, даже не знаю как объяснить, то ли лёгким ударом-стуком что ли, то ли рывком. На ходу всё норм.  Бежит хорошо.
Скачок оборотов вниз - норма,  а вот стука постороннего быть не должно.
Нет ли повышенной вибрации на кузов ?

митя

У Gartа вентилятор на муфте, у shtoffа на реле, по-разному включаются.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Gart

Верно, у bas45 как и у меня движок НС, потому и пишу, что вентилятор практически не влияет на обороты, только шум увеличивается при включении.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

bas45

Цитата: jammer от 28 марта 2013, 16:20

Вибрация небольшвя бывает на холостых.

jammer

Мало того , добавлю, что при включенных: печке, кондиционере, дальнем свете, обороты выше чем если всё это выключить...

Цитата: bas45 от 28 марта 2013, 16:50
Цитата: jammer от 28 марта 2013, 16:20

Вибрация небольшвя бывает на холостых.

проверьте подушки двигателя, возможно стук в них при сбросе оборотов хх.

bas45

Я думал об этом. Блин год назад их менял на новые. Потом движок менял (подозреваю что то намудрили там или поменяли...