Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ремонт трещины блока цилиндров

Автор Шурик 66, 22 февраля 2013, 18:53

« назад - далее »

Шурик 66

Добрый день уважаемые. Недавно приобрёл Териос 97 года под восстановление. Проблема одна- небольшая трещина в блоке на перемычке между гильзами. Низ блока пока ещё не разбирал,может и там тоже есть. Судя по обильной эмульсии на крышке головки была течь антифриза в масло. Пока ещё точного диагноза не поставил,но хотел бы спросить, встречалась ли подобная проблема у кого? Двигатель HC.
Toyota Sparky К3 4WD

Gromozeka

Хм...а что собственно вы там собрались ремонтировать!?
Решение простое и очевидное- менять блок или мотор целиком.
Ками был! Субару Б4 ej206 акпп 4везде. есть!
Помогу с запчастям на любой японский авто.

jammer

Шурик 66,  да не было на НС вроде не у кого , не болезнь это явно этих моторов, из болезненных мест это ломают уши на крышке клапанной а блоки всё в норме обычно....

Шурик 66

Вот и хотел выяснить на сколько это частое явление на этих двигателях. Значит будем считать единичным случаем :) . Менять ничего не буду,хочу сам устранить эту проблему тем более что опыт есть. Да и технологии новые хочу попробовать если получится. Ну в общем поразвлекаюсь немного.
Toyota Sparky К3 4WD

Шурик 66

Кстати,а кто нибудь менял HC на HD? Если не получится с ремонтом,то думаю целесообразней что нибудь помощнее поставить с минимальными переделками.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Шурик 66, да , ставили , но эта история покрыта мраком, т.е. единичный случай , но человек особо не обсуждал это на форуме и фотографий небыло..

Это реально, если двиг подходит по креплению к коробке и максимальная мощность движка HD простирается так же в области высоких оборотов ~5000 об.

Шурик 66

Я немного почитал про это. Движки в принципе однотипные,у HD ход поршня больше при таком же диаметре. Стало быть прежде всего возрастёт момент. Навесное тоже вроде одинаковое. С блоками управления ещё разобраться надо.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Шурик 66,  вообще установка такого движка выглядит конечно интересно, быстрее машина конечно не побежит а вот на "низах" должен момент увеличиться, всё таки ход то рабочий больше у поршня   а этого как раз не хватает , динамика у машины хорошая , только если дать больше 4000тыс оборотов...

Шурик 66

Попробовал проверить трещину на протечки. Залил растворителя в неё а он никуда не уходит. Стало быть всё герметично в этом месте. Трещину замазал холодной сваркой. Всё собрал,на днях буду заводить. Поддон не снимал,надеюсь внизу тоже всё в порядке. Думаю у прежнего хозяина элементарно прокладка потекла,а мотористы его трещиной напугали. Надеюсь что так,но заводка всё покажет.
Toyota Sparky К3 4WD

vish

Холодная сварка отвалится однозначно. То, что не уходит растворитель, не говорит о герметичности. В реальных условиях давление газов и их проникающая способность несравненно выше.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Шурик 66

Цитата: vish от 01 марта 2013, 00:51
Холодная сварка отвалится однозначно. То, что не уходит растворитель, не говорит о герметичности. В реальных условиях давление газов и их проникающая способность несравненно выше.
Давления газов в том месте нет. Прокладка плотно прилегает к гильзам. Сами гильзы целые,трещин не видно.
Toyota Sparky К3 4WD

Шурик 66

Ну в общем собрал и завёл :biggrin:  Вроде всё нормально,антифриза в масле нет. Поезжу,посмотрю как себя поведёт.
При сборке не нашёл куда поставить чёрное керамическое кольцо диаметром 45 и высотой 10 мм. Может кто знает откуда оно? Разбирал не я,и сборка напоминала пазл,но вроде почти всё собралось :yeaaahh:
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

чёёрное керамическое кольцооо.. хм керамическое.... может оно вообще не с нашей дервни..?
не помню я такого да ещё такой высоты...

Шурик 66

Цитата: jammer от 13 марта 2013, 19:39
чёёрное керамическое кольцооо.. хм керамическое.... может оно вообще не с нашей дервни..?
не помню я такого да ещё такой высоты...
Не могу утверждать что оно именно с этого двигателя. Кто то разбирал и складывал детали в коробку. После сборки лишним оказалось это кольцо и пару кронштейнов поддержек для каких то трубок или троссиков.
Toyota Sparky К3 4WD

Willy.

Шутка такая есть: года человек механическую короку перебирает лишнюю шестерню ему подкинуть. Только убегать надо далеко и заранее. Когда он на вторые сутки поймет...  :crazy:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.