Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

разбило втулки эл.двигателя печки...

Автор AvtoNSK, 09 июля 2007, 09:01

« назад - далее »

saryal

Terios kid МКПП 2001г.в продан

Gart

Цитата: Gera_Shturman от 28 января 2013, 13:55
saryal, моторчик я и у нас купить могу. А чем восьмёрошный лучше?
Если есть желание, то один раз поглядеть лучше, чем сто раз почитать. Контакт через личку.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Gera_Shturman

ЦитироватьЕсли есть желание, то один раз поглядеть лучше, чем сто раз почитать. Контакт
через личку.
Что вы мне предлагаете поглядеть?
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Gart

Как работает восьмерочный моторчик :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

evo

Цитата: Bjik17 от 21 января 2013, 07:35
Цитата: Nexus52 от 17 декабря 2012, 03:48
Чтобы снять крыльчатку, я капнул немного масла на штифт и выбил с помощью молотка и гвоздя (плоской отвёртки).
Всем привет,а я вот щётки когда менял крыльчатку снял очень просто-взял фен у жены,погрел крыльчатку в районе штока и потянул на себя крыльчатку,она пошла как по маслу. Это так,может кому проще будет :V:
повезло, что крыльчатка мелкая, на больших крыльчатках, есть мнение, такой метод ведет к последующему биению. уж лучше осторожно выбить на холодную.
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Shurup_tmn

Nexus52, посмотрел на состояние якоря, у вас в 2 раза меньше износ, чем был на моем старом. Поэтому заказал и поставил оригинал новый, который обошелся с доставкой в 7000.  Вентилятор у меня 100% всегда был на 1 или выше скорости. Огно редко открывал, если что-то сказать или посмотреть.

Кстати, если кому-то надо, то могу старый моторчик с крыльчаткой подарить
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

ЕвгенийСамарский

Цитата: Shurup_tmn от 06 февраля 2013, 20:51
Nexus52, посмотрел на состояние якоря, у вас в 2 раза меньше износ, чем был на моем старом. Поэтому заказал и поставил оригинал новый, который обошелся с доставкой в 7000.  Вентилятор у меня 100% всегда был на 1 или выше скорости. Огно редко открывал, если что-то сказать или посмотреть.

Кстати, если кому-то надо, то могу старый моторчик с крыльчаткой подарить

в личке...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Gera_Shturman

Снял двигатель печки. Выяснилось что помимо щёток разбило заднюю втулку, разбило аж на 1 мм. От щёток остались одни огрызки. Удивлён как он вообще работал. Быстро у нас можно было поменять только на восьмёрошный. Сделал всё почти как в этой теме http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=4755.0.html только я в натяг двигатель не вставлял, подрезал ножом выпуклости которые обеспечивают плотную посадку двигателя, движок стал входить почти свободно. Вставил и повернул двигатель таким образом чтобы дырочки в которые входили болтики крепящие родной двиг были закрыты металлическим корпусом, просверлил отверстия на 3,5 мм и вкрутил болтики родные. Важно, перед сверлением и обточкой вала заклеил вентеляционные окна двигателя скотчем, чтобы металлическая стружка не попала внутрь двигателя. В салоне теперь стало тепло  :yeaaahh: .

Gera_Shturman

Xan-der

Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

ЕвгенийСамарский

Цитата: Gera_Shturman от 15 февраля 2013, 12:28
Для тех кто ни чего переделывать не хочет http://china-discount.ru/item/16847954984

вращение в обратную сторону...судя по фото1
крыльчатка на праворукие не пойдет, только если моторчик...
на леворукие не знаю(там печка симметричная или точно такая)

Gera_Shturman

евгенийсамарский, насколько я понимаю, воздух из центра выдавливается во внешние стороны крыльчаткой. Значит должно работать и на леворульных и на праворульных, лишь бы крыльчатка и направление вращения двигателя были правильно сориентированы.

Xan-der, этож китайский аналог с Zotye 2008, потому и дёшево. С Zotye вообще много чего к Terios подходит (фары, бампера, обвесы, радиаторы, двери, капот и т. д.)

ЕвгенийСамарский

Цитата: Gera_Shturman от 16 февраля 2013, 12:51
евгенийсамарский, насколько я понимаю, воздух из центра выдавливается во внешние стороны крыльчаткой. Значит должно работать и на леворульных и на праворульных, лишь бы крыльчатка и направление вращения двигателя были правильно сориентированы.

...
правильно, да не совсем...
ракушка корпуса должна быть правильно ориентирована по отношению к крыльчатке!
иначе большая потеря воздушного напора!

shtoff

Цитата: евгенийсамарский от 16 февраля 2013, 14:18

правильно, да не совсем...
ракушка корпуса должна быть правильно ориентирована по отношению к крыльчатке!
иначе большая потеря воздушного напора!
Ракушка? Оригинально.
Поподробнее про ориентацию "ракушки", Евгений
Очень эротично
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

alexmfivt

точно точно не подойдет! зеркальная она!
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.