Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Автор swamp lord, 26 июля 2010, 15:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

west-wind

Цитата: Fancy от 18 января 2013, 19:14
А я обычно целого кролика беру и в сметане с картофелем готовлю. А как ты горчичный соус делаешь?

Да, Ань. Если кролик излишне поджар (обычно это экспериментальным путем выясняется, у одного производителя обычно кролики идут плюс-минус однотипными), то горчицу надо замешивать одновременно с картошкой, раньше сметаны. Я ее минут через 20 - 30 обычно после начала тушения самого кролика засыпаю. Делаю обычно в скороварке. Горчица, ИМХО, делает мяско более сочным и мягким.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

shtoff

Я заметил, что кролик стал "не модным".
Видимо с маркетингом у союза кролиководов напряженка. Сам не ел его много лет. Забытый вкус.
Хотя, держал отец (ох сколько ж мне травы пришлось подергать!!!). А вот в этом году от хорощего хозяина привезли мне пару кролей.
Да, какие там кроли - звери! Одни почки, как блюдца (господи, откуда это? Из какой страшной сказки?...).
-А вкус!  Причем, зажаренная задница доброго кроля (не говорю о вкусе) по размерам сопостовима с ягнячей.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Fancy


Цитата: west-wind от 18 января 2013, 19:39

Да, Ань. Если кролик излишне поджар (обычно это экспериментальным путем выясняется, у одного производителя обычно кролики идут плюс-минус однотипными), то горчицу надо замешивать одновременно с картошкой, раньше сметаны. Я ее минут через 20 - 30 обычно после начала тушения самого кролика засыпаю. Делаю обычно в скороварке. Горчица, ИМХО, делает мяско более сочным и мягким.

А я в духовке делаю. Все ингредиенты кладу в противень и заливаю сметаной, и ставлю минут на 40, кролика предварительно не обжариваю. Тоже вкусно получается, а главное быстро ))) Еще мы на даче на решетке жарим, ням-ням.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

shtoff

Цитата: Myst от 18 января 2013, 19:36
Цитата: shtoff от 18 января 2013, 17:22
Кроличьи языки!!!!
Мы выиграли! Всем шампанского!!!
Да вы ахренели... 1, кролики мало съедобны 2, языки темболее 3, столько тварей губить...

Ты уже воротился? Быстро.
Знакомая дорога, видать.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

west-wind

shtoff, да... кролика найти - проблема. Я бы с удовольствием ими заменила курятину - она уже достала.

Fancy, Ань, а у меня в духовке жестким получается... а в соусе тушеный - во рту тает.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Fancy

хм,странно у меня тоже тает ))) я фольгой накрываю, и там тоже все тушится, еще лук кольцами добавляю. Просто за сковородкой следить надо, а тут, положил все в противень и можно на ками-териосе посидеть )))

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Myst

Цитата: shtoff от 18 января 2013, 19:47
Цитата: Myst от 18 января 2013, 19:36
Цитата: shtoff от 18 января 2013, 17:22
Кроличьи языки!!!!
Мы выиграли! Всем шампанского!!!
Да вы ахренели... 1, кролики мало съедобны 2, языки темболее 3, столько тварей губить...

Ты уже воротился? Быстро.
Знакомая дорога, видать.
а я должен был уйти?
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

shtoff

Ну, да! :biggrin:
По крайней мере, от общения со мной.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Myst

Цитата: shtoff от 18 января 2013, 19:51
Ну, да! :biggrin:
По крайней мере, от общения со мной.
не-а, у вас слабо. уйду только если модераторский беспредел не прекратится.... админам прошу обратить внимание:
http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,8623.90.html


...И давай без хамства...
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

shtoff

Цитата: Myst от 18 января 2013, 19:55
Цитата: shtoff от 18 января 2013, 19:51
Ну, да! :biggrin:
По крайней мере, от общения со мной.
не-а, у вас слабо. уйду только если модераторский беспредел не прекратится.... админам прошу обратить внимание:
http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,8623.90.html

И, вот  иду я,  значит, со своей двухстволкой, а тут тебе - заяц!!
Я его - бах!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Fancy

Цитата: shtoff от 18 января 2013, 19:57
Цитата: Myst от 18 января 2013, 19:55
Цитата: shtoff от 18 января 2013, 19:51
Ну, да! :biggrin:
По крайней мере, от общения со мной.
не-а, у вас слабо. уйду только если модераторский беспредел не прекратится.... админам прошу обратить внимание:
http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,8623.90.html

И, вот  иду я. значит, со своей двухстволкой, а тут тебе - заяц!!
Я его - бах!


ага, у наc мысли совпадают )))
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

west-wind

Цитата: Fancy от 18 января 2013, 19:49
хм,странно у меня тоже тает ))) я фольгой накрываю, и там тоже все тушится, еще лук кольцами добавляю. Просто за сковородкой следить надо, а тут, положил все в противень и можно на ками-териосе посидеть )))


Похоже, все дело в фольге! ))) А мне лук в кролике не нравится.

....вы это.. там... с двустволкой-то поосторожней )))) А то такие запасы зайчатины образуются - век не сжуешь!
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Myst

у меня кот почти как кролик...
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

shtoff

Блин, сбили с темы...
Мы ж про кулинарию.
Кролик, он не жесткий. Он, в определенных частях (вырезка, окорок) - сухой т.е. диетический.
Шпигуется салом. Как заяц. Вкуснотища!!!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Fancy

Нет, сало я не ем  :rvet:  И лук тоже, я просто с ним тушу, а потом выкидываю)))
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS