Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

О Terios new

Автор DangerWind, 03 декабря 2007, 13:06

« назад - далее »

Afrika

Манера езды спокойная, не люблю суетится на дороге, желательно без резких торможений и разгонов, в "шахматы" не играю из полосы в полосу. Вообщем не напрягаю себя за рулем без надобности. Расход максимальный (по компу) был 10,2л , и то долго грел машину, пришлось ждать и было холодно. Сегодня пришлось и в пробке постоять (20мин), затем тянучка( 30-40км.ч) и по трассе 100-120км.ч общий пробег около 90км (из них по трассе 60км) расход 8.7л.
Печка на 1-й скорости. Резина зимняя без шипов.
Заправляюсь 95-евро4 на ОККО (Житомирская трасса) или 95премиум Shell (Гостомельское шоссе) иногда заправлялся на " Золотом Гепарде" (ТЦ КАРАВАН) , но последнее время не нравится.
Летом расход был ниже не больше 9л ( резина, меньше прогрев, хотя кондюк!)
Териос 2007. 1.5 АКП

ole

Мдааа если компутер нам не врет, предлагаю обявить ето чудом, а Afriku обьектом поклонения и зависти :)

DangerWind

ну..... Afrika правильно всё написал.... при спойокной езде нормальные показания расходов....
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

ole

Хммм ну не знаю ... у меня компутера нет, я по заправке считаю. Но даже при спокоиной езде по трасе 90-110 у меня 10-11 литров на 100км

Леди из Киева

Конечно, если 60 км из 90 проехать по трасе со скоростью 90-100км/час,  то может быть и у меня такой расход будет. Я при езде по городу не всегда успеваю разогнаться до 80. Да, расход 8.7 попрежнему остается моей мечтой... :cry: Хотя прошлым летом по трасе было минимальное значение 7.2
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Afrika

Ну не знаю как вы палите по 12л на сотню, через весь Киев от Академгородка - Петровка- Троещина- Русановка и обратно расход 8.7 л . Это не трасса, трафик плотный больше 60км.ч не разгонишся. Какой бензин и где льете?
Поменяйте заправку, или надо отрегулировать движок. Недавно в Авто Билд  был тест по расходу на многих авто, так вот Териос по паспорту 8.4 л в смешаном цикле, в реальности 8.6л - ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ! Практически производитель не врет! Но тесты проходили в Европе и заливался 92 бензин согласно инструкции.
Териос 2007. 1.5 АКП

Леди из Киева

Последние два раза заправлялась на шеловской заправке на Мельникова. Заливала 95премиум Shell . По компьютеру средний расход 12.4

DangerWind

:disco: еее....  сегодня ехал по трассе со скоростью от 80 до 100 где-то один час.... плавно ровно без торможений и ускорений серьёзных, резина-шипы, слякоть-грязь.... расход 7.8 л/100км. Явно рекорд !!!   :yeaaahh:
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Леди из Киева

А я по нашему городу ползаю в основном  со скоростью 40-70км/час. На 4 передачу машина переключается очень редко. Вот и расход... :cry:

Вадик

В Киеве многие продают арабские машины. Их комплектация чуть другая.
ЗАДНИЙ КОЛПАК есть, а брызговиков нет! Предних подкрылков нет, но есть сзади козырек!? Официалы говорят, что арабы без антикоррозийной обработки!?, но было бы странно услышать от них похвалу. Разница в цене 500долларов. У официала задний колпак выторговал за 200 долларов.

Малость раздражает отсутствие подсветки позиций рычага АКПП непосредственно возле рычага, но это дело привычки после механики.

И все же за такие деньги можно было поставить подогрев зеркал и передних сидушек!! Жлобы. 

ole

Цитата: Afrika от 28 февраля 2008, 18:16
Манера езды спокойная, не люблю суетится на дороге, желательно без резких торможений и разгонов, в "шахматы" не играю из полосы в полосу. Вообщем не напрягаю себя за рулем без надобности. Расход максимальный (по компу) был 10,2л , и то долго грел машину, пришлось ждать и было холодно. Сегодня пришлось и в пробке постоять (20мин), затем тянучка( 30-40км.ч) и по трассе 100-120км.ч общий пробег около 90км (из них по трассе 60км) расход 8.7л.
Печка на 1-й скорости. Резина зимняя без шипов.
Заправляюсь 95-евро4 на ОККО (Житомирская трасса) или 95премиум Shell (Гостомельское шоссе) иногда заправлялся на " Золотом Гепарде" (ТЦ КАРАВАН) , но последнее время не нравится.
Летом расход был ниже не больше 9л ( резина, меньше прогрев, хотя кондюк!)

Afrika  у тебя механическая коробка?

Леди из Киева

Цитата: Вадик от 11 марта 2008, 13:41
У официала задний колпак выторговал за 200 долларов.
Странно, у меня был в комплекте.Но машина раньше стоила дороже, может по-этому... 8-()

Вадик

По расходу: в неподвижном положении на DRIVE что показывает?? У меня 99,9, в движении  меньше 9,5 не видел. Проверю сколько выкатаю на первой заправке.

Леди из Киева

Цитата: Вадик от 11 марта 2008, 18:46
По расходу: в неподвижном положении на DRIVE что показывает??
Никогда не смотрела, а что эти данные нам дадут?

ole

Я думаю что такой маленький расход топлива из механической коробки!!!