Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: О Terios new  (Прочитано 37533 раз)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: О Terios new
« Ответ #75 : 13 Мая 2008, 07:18 »
Уважаемые Terios new-воды, что делает (вкл/перекл) это кнопка "MODE"? Находится возле блока упр. зеркалами...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Мая 2008, 10:16 »
При помощи этой кнопки можно посмотреть данные , которые показывает компьютер машины: средний расход топлива, моментальный расход топлива, высоту над уровнем моря, температуру воздуха, сколько километров Вы можете проехать на топливе, которое в даный момент  в баке,  или показания времени
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Мая 2008, 10:25 »
satisfaction... satisfaction...  :crazy:
+1
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Мая 2008, 06:44 »
Вопрос 2.

Фото не говорит об этом наглядно...
Есть ли под поликом в багажнике ниша, как в старой модели? -
На рисунке видно ручку для открывания ниши...

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Мая 2008, 03:05 »
Леди из Киева... Ну, что вы... - сердитесь на меня за что...?  :huh:
Скажите есть в New-Териосе ниша в полике багажного отделения?

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Мая 2008, 16:24 »
 Ну что Вы :ne_vinovat:  Ниша есть, уменя в ней лежит куча всего. Хотите фотку?

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Мая 2008, 01:45 »
Хотите фотку?
Любопытно конечно... если не напряжёт. Как-нибудь...

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #82 : 25 Мая 2008, 11:26 »
Всем привет. Прошу любить и жаловать. Я из Киева, начал поглядывать на Terios new. Как раз то что нужно. Свою лепту начал вносить вот здесь http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?p=229633#229633. Информацию собрал пока не всю.

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #83 : 25 Мая 2008, 11:27 »
Afrika, Леди из Киева.

Название страховой плиз в студию.

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #84 : 25 Мая 2008, 11:34 »
Киевляне, ответьте
1) Кто попадал в аварии - как машинка себя показала ?
2) Как долго и где делали ?
3) Где ослуживаетесь (ТО)? На Кировоградской ?
4) Как Вам уровень обслуживания, квалификация мастеров ?
5) Кто сколько прошел (пробег) и сколько стоило ТО1,2,3 и тд?
6) Как задний дворник работает ? Стекло нормально моется ?
7) Ставил ли кто пластиковый обвес ? (на пороги, расширители арок)
8) Аэродинамика как ? куда камни летят на капот или в стекло ?
9) Менял ли кто штатную магнитолу и реакция официалов ? Есть ли у нее выход на саб и понимает ли она MP3? Влазит ли в передние двери акустика 16см без подиума (или какие штатные посадочные места акустики?)?
10) Нормально ли работает печка/кондер и насколько ощутимо по моще/динамике ?

Официально Териос не поставляется ни в Россию ни в Украину
http://www.daihatsu.com/networks/europe.html
http://www.daihatsu.com/catalogue/terios/download/pdf/cat_dl_001.pdf (на Европу)
http://www.daihatsu.com/catalogue/terios/download/pdf/cat_dl_003.pdf (остальные страны кроме Еворопы)

Териос производится ... в http://www.daihatsu.com/company/business/overseas/index.html
Просил "официалов" дать распечатку на ТО - сказали нет такой   :huh:
Инструкция до сих пор на неруском
По поводу версий араб - европа, то о чем я и так догадывался, высказал и официал. Разница более чем в 10 пунктов (записаны у него в блокнотике), самы страшные из которых - резинки, климат, электрооборудование и т.д. Кроме того по памяти помню в версии "европа" - заводская тонировка. Официальные различия смотрите в pdf файлах выше (я еще не сравнивал)

PS Не понятно почему боковые подушки защищают только область таза а не голову, как элемент тела, наиболее интенсивно подвергающийся нагрузке и удару
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008, 23:23 от 1234ZZZ »

Tayfun

• Гость
« Ответ #85 : 25 Мая 2008, 14:48 »
Всем доброго времени суток. Думал написать, когда получу машинку (осталось ждать пару дней) но решил написать сейчас. Не буду писать, что привело к выбору именно этой машины, но проштудировал практически все, что было доступно. Итак начнем, заказал араба. Почему? да просто НЕТ У НАС НА УКРАИНЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЛЕРОВ!!!!!!! Пошел по официалам и что выясняется, что поставки с комплектацией для Европы осуществляется через Турцию. Могу выложить оффициальный прайс где мелким шрифтом написано, "что комплектация зависит от комплектации поставляемой в Турцию и соответственно от этого будет зависить цена". Просил одного диллера привезти с системой VSC, (аналог ESP) поставляются только для Германии и Англии. Ответили, что с такой функцией не поставляются. Все машины собираются ТОЛЬКО в Японии на одном заводе, поэтому оцинковка кузова и других подверженных коррозии деталей одинакова для всех рынков. Да, остается одна проблема - резинки, т.к. все жидкости для жаркого климата меняются сразу же после покупки. Т.к оф. диллер не дает гарантии ни на что, кроме коробки и двигателя (исключая топливную аппаратуру). Читаем здесь: http://daihatsu-daimondo.com/ можно сделать вывод, что все что может случиться с резинками все равно не будет поменяно по гарантии. Теперь о комплектации, У араба отсутствует подогрев зеркал, боковые подушки безопасности. Зато есть, защита двигателя и коробки, жесткий чехол на запаску, рейлинги, галогенки (и все это в базе). У европейцев это все надо докупать и не за маленькие деньги. Теперь о цене, араб 25000 против европейца почти 28000 (не учитывая стоимости доп. оборудования) Пусть каждый решает для себя, как говорила свинка "Дося" в рекламе стирального порошка "зачем платить больше".
Теперь ТО, у оф. диллера почти в 1.5 раза больше, чем на хороших СТО. Сигнализация, mul-t-lock - разница почти в 2 раза. Специалистов по этой машине мало, но частники обучаются быстрее, чем офф. Почему, объяснять не надо. Мой мастер уже заказал диск с программами по запчастям и тех обслуживанию этой машины. Честно говоря раньше с подозрением относился к "арабам", но сейчас думаю, что не все так страшно.
Никого не хотел обидеть или упрекнуть своим мнением.

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #86 : 25 Мая 2008, 23:37 »
1) проштудировал практически все, что было доступно.
2) заказал араба. НЕТ У НАС НА УКРАИНЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЛЕРОВ!!!!!!!
3) Все машины собираются ТОЛЬКО в Японии на одном заводе,
4) поэтому оцинковка кузова и других подверженных коррозии деталей одинакова для всех рынков.
5) Да, остается одна проблема - резинки,
6) Теперь о комплектации, У араба отсутствует ...

1) видимо не все
2) об этом уже было здесь написано
3) не уверен. почему - смотрите выше
4) серый официал в киеве утверждал что нет то ли антикора то ли оцинковки (а мож и того и того)
5) не уверен. почему - смотрите выше
6) Если Вы такой дотошный, может сравните и выложите отличия в pdf от Дайхатсу, где выложены характеристики машин на Европу и все остальные страны ?

PS предлагаю Вам прочитать ссылку, приведенную выше, повторюсь: http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?p=229633#229633 и дополнить ее Вашей интересной информацией при наличии таковой.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2008, 00:14 от 1234ZZZ »

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Мая 2008, 21:18 »
Киевляне, ответьте
1) Кто попадал в аварии - как машинка себя показала ?
2) Как долго и где делали ?
3) Где ослуживаетесь (ТО)? На Кировоградской ?
4) Как Вам уровень обслуживания, квалификация мастеров ?
5) Кто сколько прошел (пробег) и сколько стоило ТО1,2,3 и тд?
6) Как задний дворник работает ? Стекло нормально моется ?
7) Ставил ли кто пластиковый обвес ? (на пороги, расширители арок)
8) Аэродинамика как ? куда камни летят на капот или в стекло ?
9) Менял ли кто штатную магнитолу и реакция официалов ? Есть ли у нее выход на саб и понимает ли она MP3? Влазит ли в передние двери акустика 16см без подиума (или какие штатные посадочные места акустики?)?
10) Нормально ли работает печка/кондер и насколько ощутимо по моще/динамике ?

Официально Териос не поставляется ни в Россию ни в Украину
http://www.daihatsu.com/networks/europe.html
http://www.daihatsu.com/catalogue/terios/download/pdf/cat_dl_001.pdf (на Европу)
http://www.daihatsu.com/catalogue/terios/download/pdf/cat_dl_003.pdf (остальные страны кроме Еворопы)

Териос производится ... в http://www.daihatsu.com/company/business/overseas/index.html
Просил "официалов" дать распечатку на ТО - сказали нет такой   :huh:
Инструкция до сих пор на неруском
По поводу версий араб - европа, то о чем я и так догадывался, высказал и официал. Разница более чем в 10 пунктов (записаны у него в блокнотике), самы страшные из которых - резинки, климат, электрооборудование и т.д. Кроме того по памяти помню в версии "европа" - заводская тонировка. Официальные различия смотрите в pdf файлах выше (я еще не сравнивал)

PS Не понятно почему боковые подушки защищают только область таза а не голову, как элемент тела, наиболее интенсивно подвергающийся нагрузке и удару

1. Авария была не серьезная(слава Богу) .Поменяла бампер, в котором была дыра.
2. Делала на Кировоградской. Проблемы были с доставкой запчастей, так как в это время штормило море (форс-мажер). Бампер  покрасили заранее отдельно, а все остальное сделали за день. Так что претензий нет.
3. ТО на Кировоградской,   цены нормальные ( знакомым ТО  Шевроле Авео обошлось намного дороже)
4. Уровень мастеров нормальный. Самое главное они УЧАТСЯ! Правда причину большого расхода топлива пока не решили. Лямбда-зонды проверили и  исключили, свечи-исключили, форсунки проверили, хотят снять бак и еще какую-то штучку там проверить (ждут пока истрачу залитый бензин). Кстати за всю перечисленую диагностику денег не взяли.
5. Пробег чуть больше 11000. Первое ТО с заменой воздушного фильтра 1024гр.
6. Задний дворник работает отлично и стекло моет тоже очень хорошо. Я за этим слежу ибо салонным зеркалом пользуюсь регулярно.
7. Пластиковый обвес не ставила.  Мне не нравятся машинки с этим обвесом на картинках.
8. На высокой скорости щумы явно чувствуются. Шумят зеркала и воздух под крыльями.  Если  едешь  по большой  луже, то вода летит на стекло, но так происходит у всех короткобазных машин.Если проехоли по грязи , то слышно, как она летит по подкрылкам.
 9. Магнитолу не меняла, поскольку не являюсь меломаном. МР3 не читает.
10. Печка и кондер работают нормально, зимой салон очень быстро нагревается. но и так же быстро остывает. Кондер машину , которая очень долго стояла на солнце ( на пляже , например) очень быстро продувает.

Еще вопросы будут? :D

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Мая 2008, 21:22 »
Хотите фотку?
Любопытно конечно... если не напряжёт. Как-нибудь...
Сорри :ne_vinovat:, все время забываю фотик дома... Но я постараюсь...

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #89 : 30 Мая 2008, 13:56 »
Леди из Киева
Спасибо за Ваши обстоятельные ответы. Вопросы есть, конечно есть. В свою очередь можете меня помучить вопросами по GPS навигации, звуке домашнем/автомобильном, по видео, например ... Если что интересует конечно.
Форум какой то нестабильный - не мог пару дней зайти вообще а потом еле грузится (у меня выделенка).

Что я хотел еще спросить - обсудить.
1) Вот смущает меня тест бесопасности NCAP - пишут что при лобовом столкновении (60км/ч) водитель имеет "удовлетворительно" по защите нижней части туловища (оранжевые зоны), срывает с креплений задние сиденья, деформируется крыша и весь !!! пол... Те при более-менее серьезной аварии нужно всю машину разбирать во винтикам ??? Или она вообще не будет подлежать восстановлению ? И боковые подушки выскакивают не сверху а защищают только область таза - а голова то наиболее сильно подвержена нагрузкам ... И блин альтернатив нету - или недоделанный кашкай или намного более дорогой форестер ... Вот и как выбирать: между безопасностью на 5звезд  в нужный момент (кашкай) или надежность машинки на каждый день (териос) или то или другое но за 10тыс сверху, которых ... и с двигателем 2,0 который не нужен в таком обьеме (форик)?
2) А сколько в среднем едет нужная запчасть ?
3) Бампер поменять то можно, вопрос как качественно ? У на меня шевроле авео задний бампер когда меняли так даже не удосужились обработать места на которых прихватилась ржавчина на кузове - это при том что я просил позвать меня когда они будут цеплять бампер и они знали что я приеду и это увижу! И нифига даже не удосужились делать! И еще блин мне фыркали слюной когда я их наклонять за это стал. И краску скололи на крышке багажника когда ставили фару обратно, и пластик поцарапали в салоне, и в грязном комбинезоне слюсарь вышел из  машины когда мне ее отдавали. Укравто васадзеватое.
4) Шумоизоляция - как в сравнении с шевролетом авео? ( если доводилось поездить )
5) Нравится стоимость ТО - как на авео (ок 800грн) и расход той же Авео.

А сколько у Вас расход ? Я знаю случай, когда на внедорожнике Вольво по моему была такая же история. Жрала немеряно, а когда человек поехал за границу и какое то количество километров проехал там и заправлялся там же - написал что расход стал чуть меньше паспортного ! Сам на Авео сталкивался с тем же. Есть там разьем переключатель угла опережения зажигания. Так вот по умолчанию то что стояло с завода - жрет почти по паспорту, а переключение на RON95 (под 95бенз) приводит к расходу на трассе 14л! (мерял сам по заправке от горловины -100км пробег - обратно до горловины) Но тогда по идее все Териосы должны много жрать бензина, а судя по тому что я читаю - не все имеют такой аппетит. Нужно тогда наверное начинать сбор статистики - VIN номер машины, марка движка и тп. Знаю, что на других форумах таким образом находили разные модификации узлов, вследствие чего и выплывала разница.