Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Печка-не идёт тепло

Автор Bizon, 09 сентября 2010, 20:25

« назад - далее »

jammer

Фигня всё это ваша вотка .. ну как бы фигня :)

Я вот тут вчера инетересное явление видал , есть у меня портативная радиостанция у неё антенна длинной 16см , антенна из себя представляет тонкую проволочину диаметром 0.8мм, изготовлена она из титана! имеет очень хорошую гибкость и довольно упругая, можно хоть на палец намотать и она выправится в первоначальное состояние...
Дак вот, вчера я потащился с этой портативкой в гараж  иду по улке ,глядь на станцию а антенна повисла как верёвка  :shok: и на ощупь такая же...., потом пришёл домой и всё восстановилось , стала опять пружинистой!
на улице было -30...

митя

shtoff, осенью 82-го занял первое место в городе на олимпиаде по химии, был освобожден от выпускного экзамена по этому предмету.
Не менее тебя удивлен содержимым твоей бутылки, поэтому жаждю эксперимента. Завтра нормальной водки куплю - и на открытый балкон.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

митя,
-поторопись, потепление грядет. Глобальное.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Fancy

Я вот водку не пью и мне пофиг, когда она там замерзает :laugh3: . У меня в машине вода в бутылке только недавно замерзла, в -15 еще нормальная была, а я эту воду полбутылки выпила  :girl_cray2:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

митя

jammer, твоя антенна явно не из титана. С титаном, вернее его сплавами, поработал. И механическая обработка, и сварка, и попытки термообработки.
В предыдущей квартире у меня дверь из титана пятерки была, жалко оставлять было. Бак под воду в бане на даче из него же. И много бытовой мелочевки типа кронштейнов для гардин, косынок на диване для усиления и пр.
Голая, довольная луна...

shtoff

jammer,

Антенка с температурной памятью. Только зачем?
Давно уже, лет тридцать назад, показывали мне всякие железячки с подобными свойствами. Впечатляло.

jammer

митя,  верно говоришь , сплав титана , только не помню с чем , недавно видеоролик смотрел специально об этом, там упоминается про температурную зависимость и память материала...
shtoff, да для радиостанции эта температурная память антенны не нужна ,там просто удобно то, что она очень гибкая , можно завернуть на 180 градусов и она не ломается и даже не сгибается .. ну всё в пределах разумного конечно :)

Bjik17

Мужики,вы ходячие юмористы по поводу водки :biggrin: :biggrin:  Сейчас я на работе,утро,-28,короче подняли вы мне настроение,спасибо :) . Так вот пишу результат после пройденного этапа промывки радиатора Тиретом,лимонной кислотой и промывка-брал Хай Гир 7минутка,как на видеоролике я не нашёл. Вчера вечером всё сделал,но проверять уже не стал,хотя было очень интересно-подумал дождусь утра и на работу,по ходу действия проверю.Поставил таймер автозапуска на 7-30,в 7-50 был уже возле машины,сажусь а там тепло, :) ,салон стал потихой прогреваться,поехал и чувствую что печка то греет,ехал минут 20,даже стёкла не запотевали, к которым я стал привыкать что они замерзали,возле работы остановился,рукой чувствую как идёт горячий воздух-счастья нет предела :biggrin: ,всё это во 2(режиме) положении вентилятора,пока стоял перевёл заслонку в положение (салон) поднес руку к воздуховоду что в ногах и воздух аж обжигал!!! Сижу значит как дурачёк с сам себе улыбаюсь,греюсь,на работу не хочу,сейчас бы поездить по больше,ладно,сменюсь поезжу..... :)  Ну вот такие дела парни,всем спасибо огромное за помощь в поддержке,за помощь советами,да и просто человеческое спасибо :V: Как вариант думаю отопитель ещё раз прогнать через недельку просто лимонной кислотой-чтоб уже наверочку :yeaaahh:
Tayota Cami 1999 1.3  4WD J100E двигатель HC,цвет-чёрный,
Tayota Crown 1999 3.0 2WD кузов 155,двигатель 2JZ цвет-чёрный.

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

RBT

Bjik17, +1 за упорство, адназначно!
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

RBT

Цитата: митя от 24 декабря 2012, 17:14
shtoff, осенью 82-го занял первое место в городе на олимпиаде по химии, был освобожден от выпускного экзамена по этому предмету.
Не менее тебя удивлен содержимым твоей бутылки, поэтому жаждю эксперимента. Завтра нормальной водки куплю - и на открытый балкон.
Осенью 82-го в п.Ягодное на Колыме как-то вечром бригада решила принять "с устатку" и меня как самого молодого отправили в за водкой. А в магазине только что разгрузили фуру водки привезенной из Магадана, ... замерзшей водки т.к. за бортом было уже за -40. Смотрю местные берут как ни в чем не бывало, я тоже взял. Когда принес часть бригады хотела меня отп@дить, но спасли "бывалые", сказав что все нормально надоть водку отогреть. И час наблюдал шоу как мужики грели водку до состояни "тягучести".
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

shtoff

RBT,
согласен. Сосать - это не наш метод!

RBT

Цитата: shtoff от 25 декабря 2012, 11:32
RBT,
согласен. Сосать - это не наш метод!
Дак, мы в олимпиадах не участвовали!

митя

RBT, не хами, а то я инвестору могу ответить невежливо...
Голая, довольная луна...

KotAnd

Bjik17, молодец!!!
Похоже, мне тоже это проделать предстоит...
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!