Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Печка-не идёт тепло

Автор Bizon, 09 сентября 2010, 20:25

« назад - далее »

Bizon

вчера в Волгограде похолодало (не знаю радоваться или нет) пошёл дождь.
супруга на Ками поехала на работу и замёрзла, вентилятор дует, а тепло не идёт.
требуется помощь-с чего начать искать причину?
для жены: РАВ4 2001. (была: Toyota Cami, 2001г, J122E, К3, 1,3л, АКПП)
для себя: Outlander III, 2013

vasyaa

Для начала проверить уровень антифриза в системе. Так же посмотреть, может слетел/отстегнулся тросик с тяги переключателя тепло-холод.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Bizon

vasyaa, спасибо сегодня загляну в машинку
для жены: РАВ4 2001. (была: Toyota Cami, 2001г, J122E, К3, 1,3л, АКПП)
для себя: Outlander III, 2013

зайка

хорошо ли греет печка в киде,У НАС ОЧЕНЬ ПЛОХО
DAIHATSU TERIOS KID J111G 4WD 2002г

Bjik17

здраствуйте друзья товарищи,нужна ваша помощь! Тему решил не создовать чтоб не загрязнять форум аналогичными темами. Так вот,настали в Хабаровске холода уже давно,как нормальный человек начал пользоваться печкой в машине,на улице было до -10 она грела исправно,в машине тепло-хорошо,стоило температуре упасть ниже -10 печка также дует тепло но не горячо,по сравнению с прошлой зимой у меня был ташкент в машине,ездил в одной рубашке,а теперь замерзаюююююю! Радиатор основной немного подтекал где крышка заливная (ванночка),из форума узнаю что эта болячка распространённая,поставил картонку где радиатор, печка стала дуть чуть сильней но из этой дырочки с ужасной скоростью стал уходить антифриз.Полазил по интернету прочитал где то про средство по устранению течи фирмы Хай Гир,купил,залил,результат показал что не помогает,решил радиатор менять, и так принятые мною меры перечисляю..... Замена основного радиатора на новый(китай),промывка системы 2 раза делал сам,результат печка как дула тепло так и дует! Заехал в сервис к брату,проддавили систему давлением через специальный прибор по замене охложд.жидкости-результат тотже,патрубки и шланги горячии,на выходе из радиатора отопителя в салоне чуть холоднее чем остальные,вывод забился радиатор отопителя в салоне,подсоединили к насосу вх и вых патрубки радиатора отопителя промыли  минут 10 в одну сторону,и в обратку. Грязи не было но вода была белая видимо остатки Хай Гировского средства высосали! Ставим обратно и  :(  результат тотже! Ну думаю значит забились сами соты в радиаторе отопителя,выбираю день и к знакомому в тёплый бокс,это было что то,я разобрал всю торпеду,достал радиатор кондиционера в салоне который,он просто был в ужасном состоянии,на нём пол месяца поездить и там  грибы выросли бы,жаль фотоаппарата не было,достал радиатор печки,на удивление он был чистым как с завода,короче это дело всё я почистил,протёр,радиатор салона забрал домой залил в него профам и ещё какой то смеси и поставил наночь откисать,на утро всё промыл грязи не было,просто видимо накипь белая немного и всё,короче второй день ушёл на сборы своего автобота :D  внутри в разобраном виде машина реально походила на робота! При полной сборке,при заливе всех жидкостей-завожу,двигатель греется,стрелка растёт и и и  я в ожидании чуда,но результат тот же как и был,тепло но не горячё :( . Я уже и напригорок как где то читал,чтоб воздух вышел,и шланг с расширительного бочка в стакан с водой,подгозовывал пузырьков нет,значит не завоздушена и прокладка ГБЦ исправна,термостат вроде я повторюсь вроде исправный,сперва жижа по малому кругу гоняет потом на гревается основной патрубок на радиаторе,антифриз не уходит,в расширительном бачке всё по уровню и ни туда и ни сюда,температура не растёт,стрелка по середине,пробовал радиатор вообще закрыть,брал два листа картона и туда,при езде после 5 км примерно,температура начинает расти и печка словно оживает дует как в прошлом году аж руку обжигает когда подносишь к соплу с воздухом,но не дурак я портить двигатель,вытащил картон и выбросил,той зимой я вообще ничего не встовлял. Ну вот такая моя беда,машина нужна,то жену туда сюда да и малого в больницу либо ещё куда чего,выручайте парни!!!
Tayota Cami 1999 1.3  4WD J100E двигатель HC,цвет-чёрный,
Tayota Crown 1999 3.0 2WD кузов 155,двигатель 2JZ цвет-чёрный.

Greben

Вот это "нифигасе"... Столько всего сделано, а результату нема?! Ну тогда хоть "плюсик" держи, чтоб не так всё грустно было... :bugaga:
Вот только жаль, помочь больше ничем не могу...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Bjik17

Цитата: Greben от 20 декабря 2012, 05:07
Вот это "нифигасе"... Столько всего сделано, а результату нема?! Ну тогда хоть "плюсик" держи, чтоб не так всё грустно было... :bugaga:
Вот только жаль, помочь больше ничем не могу...
Спасибо за поддержку :)

Nexus52

Странно. Ведь всё уже почистили и промыли. Осталось только термостат поменять.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

VladL

Bjik17, судя по описанию, "вроде живой термостат" вовсе не живой, опять же, если сравнивать "с прошлой зимой". Очевидно, двигатель не нагревается до рабочей температуры.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

ЕвгенийСамарский

Bjik17, я бы термостат сменил!
если есть возможность , взял бы на 2-3 градуса "горячее"
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Bjik17

Цитата: евгенийсамарский от 20 декабря 2012, 09:15
Bjik17, я бы термостат сменил!
если есть возможность , взял бы на 2-3 градуса "горячее"
Сменюсь завтра с работы и попробую найти такой термостат и  поменять,о результатах доложу! Всем спасибо :)

KotAnd

Вот у меня такая же фигня.
Пока ехал по Приморью, Забайкалью и Бурятии, все вроде нормально было, хотя до -35 доходило... и без картонки даже куртку не одевал. А вот после Иркутска начал замерзать, хотя темпратура -25 всего была. И картонку поставил, и куртку одел - один хрен, холодно (
Сейчас, в морозы, в гараже стоИт. Надо на каникулах будет разобраться...
Есть Приус, нет смысла Черныша выгонять чтоб доехать до работы 3,5 км. Он даже прогреваться не успевает ))
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Наиль

А я всё думал: почему слабая "печка" в териосе?
Для себя я нашел ответ...
http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,7571.msg199971.html#msg199971

vanvisor

Цитата: KotAnd от 20 декабря 2012, 13:08
Пока ехал по Приморью, Забайкалью и Бурятии, все вроде нормально было, хотя до -35 доходило... и без картонки даже куртку не одевал. А вот после Иркутска начал замерзать, хотя темпратура -25 всего была. И картонку поставил, и куртку одел - один хрен, холодно (
Есть Приус, нет смысла Черныша выгонять чтоб доехать до работы 3,5 км. Он даже прогреваться не успевает ))
Да если проблем серьезных со здоровьем нет, то и приус нет смысла выгонять. Пешком дойти
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

KotAnd

Цитата: vanvisor от 21 декабря 2012, 05:22
Цитата: KotAnd от 20 декабря 2012, 13:08
Да если проблем серьезных со здоровьем нет, то и приус нет смысла выгонять. Пешком дойти

Холодновасто гулять )
А на Приусяке, жена на работу едет (км 10) и меня по пути завозит  :)
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!