Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ЗАМЕНА АКПП DAIHATSU TERIOS

Автор Аристарх, 24 июля 2012, 23:05

« назад - далее »

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

serg71

вот и я о том же , фу-у , чкть ли не запутались.
Вроде пойдет , сегодня пятница , а у них ночь и в выходные  они не работают, а так фотками  офисный планктон этим не заморачивается.
Спасибо  :yeaaahh:
Daihatsu Terios 2001 J102LG K3-VE 4WD

Царь

Захотят продать  сфотают, а как по другому я хочу увидить что покупаю.

serg71

Ну вот сфотали,  грязна до безобразия. Думается это она, придется перекручивать раздатку и еще чтото по центру со своей.

Царь

С раздаткой смотрится лучше.

serg71

Мне тоже с раздаткой больше нравится (возни меньше при перекидывание), но эта стоит 20000 а с раздаткой 4WD 40000  :crazy:  просят! Разница есть.

serg71

А никто не разбирал ее, какие сальники надо прикупить, фоток разборки АКПП нет ни у кого?
И по рисункам не могу понять принцип работы, у меня не втыкается третья скорость (буксует как на сцеплении и не схватывается), первая и вторая в норме, какая деталь полетела - кто подскажет в http://www.megazip.ru/ru/auto/toyota/view/484/4346/42826/412470#g412471  ???

jammer

serg71,  У тебя своя то коробка какая ?  привод у тебя не полный?
Просто  как я понимаю с двигателем К3 должна идти коробка -электрогидравлическая , управляемая отдельным электронным блоком...

вот кпримеру: http://www.megazip.ru/ru/auto/toyota/view/484/4346/42826/412470#g412470 
по этой ссылке визуально можно сказать что это схема коробки ками-териоса 97г выпуска , короче не как тебе нужно...
я это определил по характерному отливу на картере под центробежный регулятор ... а на коробке под j102  его быть не должно...

короче тёмный лес...

касаемо старой гидромеханики могу всё рассказать что по кинематике что по гидравлике а на новых коробках всё иначе....

serg71

Мой коробас с электромозгами полным приводом - FN8 (4WD) на J102 c двигателем K3VE, а я купил - JN8 (2WD) на J122 K3VE.

serg71

Пришла  коробка - JN8 (наклейка со стороны селектора передач). На корпусе самой коробки отлита надпись J89 ( рядом где трубка щупа ).
Вчера вечером сняли коробку, на ее корпусе тоже отлита надпись J89 ( по виду такаеже), сегодня вечером будем перекидывать раздатку и пытаться прикрутить хоть что нибудь!
Как заправить гидротрансформатор и нужно ли его менять? Какя жижка в раздатке ( она другово цвета - не красная), и куда ее заливать- там есть болт по центру( а мож еще куда надо  заливать)? Подскажите кто знает!

Царь

гидротранс заправить маслом залить в него  D-3  1-1,5 литра через отверстие- стрелка.
в раздатке трансмиссионное масло GL-4 75W90, 1,6 литра, там два болта один выше- заливной, ниже -сливной.

vish

Жидкость в ГТ можно не заливать. Установить коробку на машину и залить через щуп, как положено. 
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

jammer

Не надо в гидротрансформатор ничего наливать, для этого в коробке имеется насос!
В раздатке снизу (напротив переднего кардана) сливная пробка , в центре корпуса заливная.
Масло заливать в раздатку классификации Gl-3 , Gl-4.  Вязкозтью  75w80, 75w85 (такое масло обычно используют для кпп на переднеприводных авто)

serg71

Спасибо Царь,  vish и jammer ! А по паспорту GL-4 75W80 - А на что влияет последнии цифры, 80 - очень дорогое и синтетика , а 85 и 90 подешевле и полусинтетика. Средняя часть раздатки я так понял общая с самой раздаткой ( я  понял больше никуда ничего не надо заливать, хотя сегодня вечером будем перекидывать раздатку и все станет ясно).
  А гидротрансформатор лучше не трогать и не менять на тот что с коробкой новой пришел?
А какие еще трудности нас ждут при установке , кто знает подскажите!

jammer

serg71,  эти цифры означают вязкость масла, чем меньше цифра тем жиже масло.
масло в раздатку дороже, верно, соблюдайте классификацию GL-3 или 4 (!)
Гидротранс лучше поставить который работал с коробкой
Внимание: Трансформатор сначала ставится на коробку а потом всборе прикручивается к двигателю! (то есть трансформатор от маховика двс надо открутить!)