Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ЗАМЕНА АКПП DAIHATSU TERIOS

Автор Аристарх, 24 июля 2012, 23:05

« назад - далее »

serg71

Масло GL-3 в продаже нет , а получается GL-4  75W80 castrol 550 руб\л - двух литров хватить должно ( в паспорте вроде 2,2 литра), 200 грам там наверно застряло?
Про гидротранс вообще не понял!транс прикручен к маховику и коробка в него вставляется.
Daihatsu Terios 2001 J102LG K3-VE 4WD

Царь

А что с ГТ который с АКПП пришел? он не снят с неё? если не снят то причины ставить старый я не вижу. Может ГТ разные по креплению к маховику?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

serg71

Гидротрансформатор к коробке ничем не крепится, он седит на валу на насечках, а к маховику мотора он прикручен и если я его сниму смогу ли я его правильно отцентровать.

vish

Центровать его не надо. Главное - он должен быть посажен полностью.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

serg71

Ну вот у нас коробка вышла а гидротранс на маховике остался как его дальше снимать он ведь к ниму болтами прикручен ( на фото видно). и если новаю втыкать то надо вместе с гидротрансом и маховиком?

vish

Нет. ГТ надо открутить от маховика. Вообще-то это делается при снятии коробки. Коробка снимается и ставится вместе с ГТ.

serg71

Так  нам надо сдернуть старый гидротрансформаторот двигателя - он легко выходит и почему он там остался?

Царь

Старый ГТ прикручен болтами к маховику, со стороны ДВСа есть лючок  через него он откручивается, и всё оврайт.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jammer

Ну , открутить коробку можно не откручивая гидротрансформатор  а вот устанавливая  трансформатор открутить придётся.
Гидротранс установить сначала на коробку, покрутив и убедившись что "хвост" гидротрансформатора вошёл в зацепление с масляным насосом а потом только собирать воедино с двс.

serg71

Спасибо огромное всем!!! Вчера не успел прочитать последние четыре сообщения.
Докладываю что вчера вечером успели сделать:
1) Откинули раздатку с  J122 и убрали вал.
2) почистили фильтр, магнитик и поставили на герметик поддон.
3) Откинули раздатку с J102 ( первая фотка) и изнутри открутили среднюю часть (вторая фотка) раздатки и тоже убрали вал ( у этих коробок выходные валы разной длины - но посадки одинаковые).
4) все почистили и торцы и внутри и на герметике поставили все, на то что осталось от J122 (само сердце) вместе с валом от J102. В итоге получилась коробка от J102 но с сердцем от J122( от Toyota Cami ).
5) пожарили шашлык и употребили его вместе с водкой :beer:
6) перекрутили трубки охлаждения и начала ставить , но гидротранс оставался там, снизу сошлось и сверху зазор так и остался сантиметра 1,5.
Потом решили что надо отложить эту задачу на завтра а то мысли не те после шашлыка да и спать хотелось по раньше.
Теперь прошу вашей помощи :bc: , пошагово и с растановкой как ставить коробку?
Я так понимаю надо:
1) снять гидротранс с маховика через боковое окошко поварачивая его и изнутри открутить шесть болтов.
2) поставить его на коробку и проверить его посадку - какое растояние от кромки коробана?
3) дальше не знаю что делать - снимать ли маховик с двигла и когда его и как прикручивать обратно к коробке и движку?
Кто делал помогите и по подробней напишите последовательность действий!

vish

Не понял. на 122 раздатки нет, т.к. она заднеприводная и раздавать момент между осями нет надобности. Ставится коробка с ГТ так же, как и снимается, только в обратном порядке. Т.е. болты, крепящие ГТ к маховику (пластине) закручиваются. Я не помню точно, через какой лючок откручиваются/закручиваются болты, но мне кажется, через отверстие стартёра. Разумеется, стартёр для этого снимают. Очень важно посадить ГТ в коробку как можно глубже. Мануала под рукой нет, поэтому не могу сказать расстояние от привалочной плоскости коробки до ГТ. В любом случае, если коробка не устанавливается плотно руками, ни в коем случае нельзя пытаться её пристыковать
с помощью болтов. Иначе будешь искать ещё одну коробку.

serg71

Спасибки, понял!
Осталось узнать все таки через стартер или еще через какой то лючек котрого я не видел откручивать гидротранс?

P.S. Да у коробки J122 раздатки нет , я имел ввиду апедицит с выходным валом.

vish

Если лючка нет (по-моему, его нет), то через отвестие стартёра. Там не 6 болтов, а, кажется , 3. Расположены они ближе к зубчатому венцу. Шестью болтами крепится маховик (пластина) к коленвалу, их трогать не надо.